新足迹

精华好帖回顾

· 我的选车日记(已更新,69楼已上图) (2012-4-17) duudu · 老陶的第一次面食尝试 - 蟹壳黄 (2008-11-22) 老陶
· 冬令进补 – 川味酱肉 (2009-7-6) luming · 关于买私人二手车的一点点经验(交作业) (2006-11-2) 普通裤子
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:仰望仰明1

钱不多,很高兴 [复制链接]

此文章由 lkb1405 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lkb1405 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
终于有自己的窝了,恭喜!你这个水箱留着接雨水就好了,菜地用不着画蛇添足,除非是营养液规模菜,你这地土质不好需要改良,比不上老家的黑土地,买点花园土。每样种一点要不吃不了。总之自己种菜养鸡成本很高,也是为了绿色循环,你的动手能力很强,适合经营一个科技含量较高的小型农场。

此文章由 娇娃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 娇娃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CXP 发表于 2021-8-6 16:27
孤独的男子最优秀,优秀的女子最孤独

这绕口令绕的,简化一下:优秀=孤独,无论男女。

此文章由 fintech小刘 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fintech小刘 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
养鸡下蛋自己吃?

评分

仰望仰明1 + 6 感谢分享

此文章由 仰望仰明 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望仰明 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fintech小刘 发表于 2021-8-11 13:10
养鸡下蛋自己吃?

给孙子吃。然后我可以沾光。如果领导在,那我还要往后排。

此文章由 gzhjb2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gzhjb2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真的要问清楚原来是装什么的。毕竟将来是种菜自己家人吃。你别告诉我,你是准备拿来种些花花草草呀。

此文章由 仰望仰明1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望仰明1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gzhjb2009 发表于 2021-8-26 11:44
真的要问清楚原来是装什么的。毕竟将来是种菜自己家人吃。你别告诉我,你是准备拿来种些花花草草呀。 ...

装水的。
不用那么担心的吧?我在别人家里买的。
几天前,送我小母鸡的人,有5个一样的水箱,也是装雨水的,要送给我。
家里用的,我想不会装什么毒品的吧?
不要担心不要担心。如果真的中毒死了,那不是免去新冠的威胁吗?
左右都是危险,我在从中笑!

此文章由 emily-dd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 emily-dd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是雨水罐,装雨水更好

评分

仰望仰明1 + 1 感谢分享

此文章由 仰望仰明1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望仰明1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
emily-dd 发表于 2021-8-26 11:51
这是雨水罐,装雨水更好

装雨水能为澳洲做多少贡献?自来水多少钱一吨?如果差别不大就算了。
国内自来水和澳洲自来水,我都不知道价钱,几乎没有概念。

此文章由 emily-dd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 emily-dd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仰望仰明1 发表于 2021-8-26 11:54
装雨水能为澳洲做多少贡献?自来水多少钱一吨?如果差别不大就算了。
国内自来水和澳洲自来水,我都不知 ...

装雨水可以自由灌溉,用自来水难免抠巴啊

评分

仰望仰明1 + 1 感谢分享

emily-dd 发表于 2021-8-26 11:51
这是雨水罐,装雨水更好

今天我突然发现,我可以给别人加金币了。给你加3分不成功,加1分就成功了,我看一天有9分,为什么一次不能加3分?

评分

emily-dd + 3 感谢分享

仰望仰明1 发表于 2021-8-26 11:58
今天我突然发现,我可以给别人加金币了。给你加3分不成功,加1分就成功了,我看一天有9分,为什么一次不 ...

我可以啊

emily-dd 发表于 2021-8-26 12:00
我可以啊

哈哈哈,看来你比我厉害,你可以给我加3分,我只能给你加1分。是网站压制我变成吝啬鬼。

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仰望仰明1 发表于 2021-8-26 11:49
装水的。
不用那么担心的吧?我在别人家里买的。
几天前,送我小母鸡的人,有5个一样的水箱,也是装雨水 ...

有雨水罐的话,在限水令的时候,不能用饮用水浇植物,你就可以用雨水浇了,不然植物可能会干死

tina50 发表于 2021-8-26 12:33
有雨水罐的话,在限水令的时候,不能用饮用水浇植物,你就可以用雨水浇了,不然植物可能会干死 ...

谢谢版主!我不知道澳洲有这规定。
水电煤都是孩子管,我不知道。我马上去拿二个水箱来,别人说要送我,我没当回事,过几天我去一次。

我在给菜床做一个蓬,第一次弯铁管,好像要成功了!
给菜床做蓬,防止鸡吃我种的菜。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

仰望仰明1 发表于 2021-8-26 13:59
谢谢版主!我不知道澳洲有这规定。
水电煤都是孩子管,我不知道。我马上去拿二个水箱来,别人说要送我, ...

太漂亮了,非常高兴!很满意!
锯一段钢筋,用来连接。效果大大的,我是大师!

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 wrh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wrh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仰望仰明1 发表于 2021-8-26 14:22
锯一段钢筋,用来连接。效果大大的,我是大师! ...

动手能力真强

此文章由 仰望仰明 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望仰明 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仰望仰明1 发表于 2021-8-26 14:22
锯一段钢筋,用来连接。效果大大的,我是大师! ...

很想把鸡放到最大范围,所以今天先把菜简单的保护一下。需要裁剪网片。
12米乘12米,非常的大。一个人想不出好办法处理。把它拿到马路上去裁剪。
哈哈,封城带来的好处,我把网布放到路中央,

本帖子中包含更多资源

x

仰望仰明 发表于 2021-8-27 14:07
很想把鸡放到最大范围,所以今天先把菜简单的保护一下。需要裁剪网片。
12米乘12米,非常的大。一个人想 ...

把仅有的一点菜围起来,放鸡出来

本帖子中包含更多资源

x

仰望仰明 发表于 2021-8-27 14:09
把仅有的一点菜围起来,放鸡出来

鸡的主粮原来不是五谷杂粮?我照例给它们一些小麦,我一招呼,鸡都跑过来了,给它们小麦,它们吃了一点点就又去刨地吃虫了?小麦大部分都在地上,它们不予理睬。没看清它们在地上刨着吃什么。

本帖子中包含更多资源

x

发表回复