新足迹

精华好帖回顾

· 吴哥 -压箱底 (2010-6-18) jimqiu · P&O Pacific Jewel, 2013 New Year’s Cruise 南太平洋岛国跨新年家庭游(更新完毕,谢谢斑竹加精!) (2013-1-15) jinluo
· 自排車使用的注意事项 (2005-10-18) penicillin · 小KING的奶瓶用后感,分享ing... (2009-10-14) 2pig
Advertisement
楼主:maplelin

入坑第二个冬天,开贴记录最美的多肉(8/1更新) [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 limuc1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 limuc1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都挺好看,

我养的都傻大傻大的。

此文章由 maplelin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maplelin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chan6208 发表于 2021-7-7 14:57
越来越美!

谢谢欣赏!

此文章由 maplelin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maplelin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
z_denise 发表于 2021-7-7 15:22
请问楼主这么多品种都在哪买的呢

各种渠道
Bunnings,Flower Power,本地苗圃;
Facebook MarketPlace
Gumtree
各种多肉网站
还有跟肉友交换和购买。

Suzimi 发表于 2021-7-7 17:53

谢谢欣赏!

2373 发表于 2021-7-7 18:04
以前从来对肉肉无感,进了这帖,看到楼主分享的照片,开始觉得好看了,简单的美 ...

谢谢欣赏!

出状态的肉肉是相当的美貌,每天看着它们是相当的治愈啊。

wrh 发表于 2021-7-7 18:34
不错

谢谢欣赏!

limuc1 发表于 2021-7-7 19:42
都挺好看,

我养的都傻大傻大的。

谢谢欣赏!

傻大傻大没有关系,那说明健康,根系好,多晒太阳少浇水,很快就会美美的。

此文章由 Paris_Oct 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Paris_Oct 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都很漂亮呢!

此文章由 gx333 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gx333 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

养的很饱满

Paris_Oct 发表于 2021-7-8 19:57
都很漂亮呢!

谢谢欣赏!

gx333 发表于 2021-7-8 20:55
养的很饱满

谢谢欣赏!

更新更新:

蓝月亮(E. Agavoides Blue Moon)

月影杂紫罗兰女王(E.Elegant  x Violet Queen)

荷花(E.Pulidonis)

卡罗拉杂林赛安娜(E.Colorata f. lindsayana)

沙罗姬牡丹杂丽娜莲(E.Sarahime Botan x lilacina)

杜里万莲(E.Tolimanensis)

红色天使手指(Pachyveria Red Angel's Finger)

雪兔(E.Snow Bunny)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 小仙女 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小仙女 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maplelin 发表于 2021-7-9 18:39
更新更新:

很漂亮!就这样一直种在小盆里吗?需要每年换盆或换土吗?多久上一次肥?我也有些小盆的肉肉,看着漂亮买的,但是怕被我养残了

小仙女 发表于 2021-7-10 16:36
很漂亮!就这样一直种在小盆里吗?需要每年换盆或换土吗?多久上一次肥?我也有些小盆的肉肉,看着漂亮买 ...

谢谢欣赏!

是的,就种在小盆里,一般情况无需换盆或者换土。

我的肉肉从不施肥,施肥的话肉肉得到的营养多会长得快颜色变绿,状态就没有那么好看了。

此文章由 小仙女 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小仙女 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maplelin 发表于 2021-7-10 17:23
谢谢欣赏!

是的,就种在小盆里,一般情况无需换盆或者换土。

谢谢回复。你是都放露天吗?上面都是小石子,怎么判断需要浇水?是出现有些干瘪再浇还是盆轻了再浇?我的总是养一段时间就感觉没有买来的时候漂亮了。看你养的每一盆状态都很好都漂亮。

此文章由 蒲公英的种子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蒲公英的种子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大神级