新足迹

精华好帖回顾

· 跌跌撞撞HPT一次通过,喜一个! (2006-11-10) fantergaruo · 古典音乐100首COUNTDOWN(更新完毕) (2010-11-2) DancingKeys
· 夏初人像一组 (2010-10-13) 薰衣 · 难忘一刻(搞笑版) 分辨率代笔 (2005-1-22) 安州人
Advertisement
楼主:mangoncc

[NSW] 备考精英Online Trial小白鼠记录—第一志愿offered,首帖更新了 [复制链接]

此文章由 mangoncc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mangoncc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
乐享d天涯 发表于 2021-6-21 13:22
这个爬山小人是新出来的吧,我儿子之前做这家题的时候没看到过这个图.

请问你家孩子是今年考完精英了是吗?感觉怎么样呢,有没有觉得网站练的题对他有用?
还有他做ct网的题ts大概错几个呢?
问题有点多哈,我们现在非常迷茫,新题型没有多少人了解,急需过来人的经验哦,先感谢了。

此文章由 樱桃芝芝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 樱桃芝芝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mangoncc 发表于 2021-6-21 09:21
是的哦,每次一登录就跳出来,旁边还有一个Selective考试的倒计时牌子,老刺激了。 ...

妈呀 原来那几座山是这个意思啊 我们每次登录上去从没细看过主页上的图

此文章由 nowich 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nowich 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享

此文章由 小雨林 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小雨林 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
过来人经验,题不在于做太多,在于错了的以后不再错。最有效的方法就是把做错过的全部存在电脑里,打乱,随机组合,再做。每次错题要讲解,然后当时重做一边。然后保证过几天后再重做。每次再错的要分开标注,比如只错过一次,错过两次,三次,etc.

每一道曾经做错过的题目都是非常珍贵的。一个非常常见的问题是很多时候父母和孩子都以为全懂了,或是因为粗心,其实很有可能是一个人的思维习惯和潜在的思维定式。所以要花很多次来纠正。

评分

xuanzibaobao + 2 我很赞同

此文章由 ymym 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ymym 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mangoncc 发表于 2021-6-22 14:10
请问你家孩子是今年考完精英了是吗?感觉怎么样呢,有没有觉得网站练的题对他有用?
还有他做ct网的题ts ...

最好的参考资料是官网的样题。不用急着买和做各种其它的题。样题搞明白了么?其它的题如果跟样题差太远,做对多少都不说明问题。

此文章由 乐享d天涯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乐享d天涯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mangoncc 发表于 2021-6-22 14:10
还有他做ct网的题ts ...

是的,3月考完的,我儿子觉得这个ct网挺有用的,帮他练出了对时间的感觉,他考ts的时候做到最后一题刚好还有半分钟。考完出来我接孩子的时候,还看到有个OC班的小孩在哭,据说是ts有好多来不及做。

当时刚拿到官网样题第一次做的时候,我儿子也是到最后10分钟了还有20题没做只能瞎猜。所以这种掐时间的模拟考,训练的效果还是明显的。ct的题型和正式考试也比较接近,我儿子说看到有些题他就感觉挺熟悉的。我们之前去过的castle hill的另一家,题目就不大对头,很多是老题目。

做题错误率我记得刚开始他ts也错的挺多的接近一半吧。因为他做官网样题也是错了16个还是18个,所以我觉得也还正常。到考前几次,我记得他基本上错在4-5个题目,可能做多了就熟练了。有些逻辑题,涉及4,5个人名字,有人弹钢琴有人拉小提琴,有人开红车有人开蓝车的那种,我儿子一直来不及做,什么连线画表都试过还是不行,我就让他每次猜一个算了。

我们这一届真的是太狼狈了,考前最后三个月2-3天刷一套题,不管是孩子还是大人都很辛苦,无论7月出来的成绩如何,反正是努力过了。

此文章由 Macy4bub 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Macy4bub 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
樱桃芝芝 发表于 2021-6-7 21:28
谢谢 这个分享太实用了。现在要找TS真是挺困难的 我这几天刚买了另一个网站CTedu.com.au的精英模拟题 一 ...

你好, 有兴趣想试一试,可否发推荐码? 谢谢

此文章由 樱桃芝芝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 樱桃芝芝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Macy4bub 发表于 2021-6-23 11:28
你好, 有兴趣想试一试,可否发推荐码? 谢谢

嗯 我发给你

此文章由 Miranda_T 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Miranda_T 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
樱桃芝芝 发表于 2021-6-7 21:28
谢谢 这个分享太实用了。现在要找TS真是挺困难的 我这几天刚买了另一个网站CTedu.com.au的精英模拟题 一 ...

你好 可以发一个推荐码?感谢!!

此文章由 cwb1000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cwb1000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
樱桃芝芝 发表于 2021-6-23 12:27
嗯 我发给你

你好,能不能发一个推荐码

Miranda_T 发表于 2021-6-23 20:33
你好 可以发一个推荐码?感谢!!

好 我发给你

cwb1000 发表于 2021-6-23 22:07
你好,能不能发一个推荐码

发了 请查收

此文章由 小姿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小姿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tuboshu1986 发表于 2021-6-11 15:58
看到大家最近在团这本

这套书怎么样?

此文章由 mangoncc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mangoncc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

后补声明一下,以免误导。这个贴说的是之前网友推荐的 封面有红绿灯的 两本ts书,不是主贴提到的任何网站哦。

小姿 发表于 2021-6-24 16:15
这套书怎么样?

没买就别下手了,好多题目还像原来的GA,错误也有点多。

举个例子

这题标答是A,我家娃和他爹讨论了半天,后来两个人用魔方摆了一下。

这是上面看的样子

这两个都是侧面看的样子

但最后这一个,就是他书里面标答的样子,和上面的图形是不对应的

所以这书已经被娃他爹扔一边了,怕把娃脑子搞晕了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 mutujuju 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mutujuju 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赞一个