新足迹

精华好帖回顾

· 天天的2002 (2004-12-16) sail · 炼琴记(耳朵的敏锐,心灵的追求;机能的协调,灵魂的升华 ;一生的财富。) (2018-10-28) 莽撞人
· 小桑子2010年狂游-欧洲篇(坑全部完成,最后一个Barcelona-Spain) (2011-1-31) suel · 小茉妈全家2020圣诞七年后二游塔斯马尼亚 (2021-1-5) dormimi
Advertisement

[宝宝健康] 持分请教:双职工家庭没有老人帮忙,大宝才四岁。生二宝的时候,住院的那几天,大宝如何安置呢? [复制链接]

此文章由 yxpma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yxpma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如题,一开始的时候想的很天真,觉得反正生二宝的时候是选择私立医院的,有自己单独的房间,还有陪睡的床,让大宝跟爸爸睡一张床就好了。但是今天打电话到私立医院确认的时候,医院非常明确说因为小孩太小才四岁,所以不允许在医院里面和产妇一起过夜。觉得他们这样的规定也是有道理的,毕竟四岁的小朋友真的哭闹起来时,却也劝不住,也不讲道理的,总不能因为小朋友哭闹,然后影响了医院的秩序,尤其是影响产妇休息,医生工作吧。

但是确实。关于大宝如何安置就变成了一个大问题,如果是送到朋友家吧,已知的几个朋友也都是自己带娃,带他们自个儿的娃都已经手忙脚乱了,我总不能再给别人添乱。

也不知道有没有什么机构是可以临时帮忙带娃的,最好是能包食宿,大概需要三四天左右的时间,只要生完二宝,从医院回到家了,就可以把大宝接回来了。

如果论坛里面有童鞋了解这方面的服务或者机构的,能否告知?最重要的是小宝贝的安全问题,支付一点费用,高点也无所谓啦。

谢谢大家,分分伺候。

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老婆生娃老公又无事做最多在旁边喊劳动号子,正好在家带娃

评分

yxpma + 2 感谢分享

此文章由 ATV_2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ATV_2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
必要时还是找朋友照看一下吧。特殊时期相信朋友愿意帮忙的。如果是我的朋友我肯定是愿意帮忙的。
你家小孩估计白天起码都去cc了吧

评分

此文章由 shadowintopiece 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shadowintopiece 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好像无解。是顺产吗?如果是剖腹产还可以提前准备好,顺产尤其是碰到周末要随机应变了。爸爸请两周到四周假,老大送五天早七到晚六。老公在你38周左右开始休假,陪着你,有生的迹象就送医院。顺产二胎快所以要做好心理准备。你要准备好晚上老公不在身边,要么是去接孩子要么回家陪孩子睡了,你自己生老公不在身边。然后第二天老公送完孩子来看你,你已经生了抱着老二喂奶呢。想想就惊心动魄,好在二胎你应该也不紧张了吧。一胎跟二胎,父母不在身边,体验大不同。培养老公的时刻到了,加油!

评分

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shadowintopiece 发表于 2021-5-11 21:28
好像无解。是顺产吗?如果是剖腹产还可以提前准备好,顺产尤其是碰到周末要随机应变了。爸爸请两周到四周假 ...

以前就有同学问,很多人都是老公带老大送老婆去医院然后就带老大回家,一个生一个带孩子。
加分怎么加?加满啊!分用完了?加金币啊!没金币?买啊!

此文章由 raoyulan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 raoyulan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个时候朋友就是拿来帮忙的!
我觉得朋友会很乐意的啦!

此文章由 CDCD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CDCD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要么好友陪你生
要么好友帮你看老大

剖腹产的话,爸爸也不一定需要在场
可以回家带娃

其实也就1-2天忙不过来
其他时候老公上

此文章由 shadowintopiece 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shadowintopiece 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
raoyulan 发表于 2021-5-11 21:36
这个时候朋友就是拿来帮忙的!
我觉得朋友会很乐意的啦!

对呀,我觉得最好是邻居,又是老大的同学家,只有一娃的那种,就是生的那个晚上帮着接早上送去幼儿园。想想老公不在身边,如果是顺转刨或者没人帮着拍照片也是有点遗憾。可是大着胆子问一下合适的邻居,就一个晚上,之后再送些礼物,应该可以吧。
我又看了下标题,这样的机构给钱也没有,另外我觉得最多两个晚上,再多就看朋友自己愿不愿意了。你自己要做好准备住院5天起码4个晚上是单独带娃过的。

此文章由 洋芋土豆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 洋芋土豆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不用陪夜的,老公回家带大宝

此文章由 东东 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 东东 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不用陪夜,如果自己晚上带不过来可以请护士帮忙带几个小时,自己好好休息,这样更好,自己带更好事不多。爸爸带老大。

此文章由 pppggghhh1003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pppggghhh1003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不用陪夜啊。我生老二时,大宝二岁,没有老人帮,老公在家带大宝,每天来医院看一次

此文章由 linzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老公在医院没啥用的, 滚回家去陪娃就好了

此文章由 shaunw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shaunw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不用陪夜。私立晚上可以交给护士带婴儿 你就好好睡觉就得了

此文章由 melinana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melinana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当然老公带啊 这有啥可纠结的
特别是剖腹产 定好的日子时间
又不会突然生在半夜
我那会儿就是老公送好老大去cc 然后过来陪我生老二
然后老公陪我一天 下午去接老大带回医院看妹妹
待到大概八点左右他们就回去啦
我自己聊天看片睡觉 老二交给护士
夜里三四个小时抱过来吃个奶就好
啥心不用操,不要太开心哦
认真做事 潇洒做人

此文章由 cjia222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cjia222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我1月份生老二的时候 刚好赶上是周六生孩子 就是让朋友过来帮忙看一下 到医院三个小时就生了 老公就回去看娃了。其实如果是周一到周五生最好 正好老大去cc。

此文章由 Joeymel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Joeymel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一司机 发表于 2021-5-11 21:18