新足迹

精华好帖回顾

· 回国一次,感慨万千 (2008-7-15) WTFAUS · 【深夜碎碎念】1.5代/2代移民的自我认知 (2015-12-24) 奇思
· 第十五天:Stottsdale 小镇闲游,享受鲜美肥鱼大餐。(大量裸图) (2009-5-28) Tiger_Karen · 西餐大赛 - 最简单的家庭西餐菜+不简单的西餐甜点 (2011-1-12) tryso
Advertisement
楼主:patrickzhu

澳洲(NSW)公立教育知识扫盲帖(2009年8月更新版) [复制链接]

此文章由 kieren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kieren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
朱版,收到我的分分了吗?为什么我自己在上面看不见我给你的分分呢?

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 kieren 于 2009-8-27 20:11 发表
朱版,收到我的分分了吗?为什么我自己在上面看不见我给你的分分呢?

没有啊,
我等

此文章由 时刻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 时刻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

对啊。有墨尔本的吗?

此文章由 sharony 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sharony 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 武则天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 武则天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享,确实有用的及时帖啊

此文章由 紫萱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫萱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
朱版辛苦了 谢谢奉献

此文章由 catlittle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catlittle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
墨尔本的专家快点来吧!

2007 年度奖章获得者

此文章由 suel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我就是害怕这里华人造成的无形读书竞争.

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 suel 于 2009-9-1 12:51 发表
我就是害怕这里华人造成的无形读书竞争.

这里的华人读书竞争就是事实,其实洋人的孩子也有竞争,我们不太了解就是了。

不过如果住在洋人的社区里,周遭朋友也是洋人居多的话,可能这种焦虑感会小一些。

此文章由 edith921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edith921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
竞争是坏事么?

原帖由 edith921 于 2009-9-1 15:35 发表
竞争是坏事么?

呵呵,不知道。
不过很多人认为华人社区的现状就是 - 孩子没了幸福的童年。
其实,孩子如果读书竞争很辛苦的话,家长更辛苦。
所以从这个意义上说,无论有些家长的手段很不人道和不以孩子的角度来对待教育上的问题,但是这份付出是实实在在的,我个人还是非常理解他们的。
家长们能够找到合理妥善的方法来对待孩子那就最好了,很可惜,的确很难。所以各位还是要多多看亲子版的文章(广告:) )

好帖,收藏!

此文章由 beta 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 beta 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢斑竹的信息,对我们这些来澳时间不长的家长来说太有用了!

此文章由 雨过天晴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雨过天晴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太厉害了,我儿子已经2年级了,赶紧收藏做参考

此文章由 rdcwayx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rdcwayx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
斑竹辛苦。

此文章由 xwh123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xwh123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
收藏了!

同样希望有墨尔本篇!

此文章由 kieren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kieren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问朱版,如果小学按学区进了一个学校,后来搬家了,是不是一定要转学呢?还是可以继续在原来的学校接着读下去?