新足迹

精华好帖回顾

· 世界杯 之 我的荷兰队 (2010-6-18) 哇哇哇 · 墨尔本mm买 房 记 (照片已撤) (2007-1-17) melbourne_mm
· 爸爸菜谱 - 百叶结烧肉 (2008-7-29) patrickzhu · === 淡季游塔斯马尼亚,240度 无死角的山川海滩 === 69楼 小城Hobart,酒杯湾,摇篮山 -- 全文完 :) (2018-8-30) 胡须康
Advertisement

[电影] 新州凭券看电影,先推荐两部 信使/父亲 [复制链接]

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好容易拿政府的钱看电影,不看白不看,于是努力凑出个家庭日,一家三口一起去看电影吃爆米花

其实吧,好几部正在上演的电影,某些网站上已经有了,但影院体验还是好一些

推荐两部先

1 信使 - 冷战时期的间谍故事。但我觉得不算典型谍战片,更侧重于两个男人之间的跨国跨阶层的友谊,和普通人的大格局。不能算大片,至少还是算entertaining

卷福的演技先抑后扬,为最后几个镜头减肥减到脱了相,着实拼命。可我目测该片也拿不到大奖吧,为啥这么拼

2 父亲,又译 困在时间里的父亲。展示了一位老年痴呆患者眼里的世界

安东尼霍普金斯的表演无懈可击。镜头,剪辑,叙事,也是无可挑剔。

如果家有同样经历,百分百找到代入感。没有这样经历的人也可以通过影片对老呆患者有更深的理解

只是,这是个忧伤的故事,生活已经这么艰难,为啥还巴巴去影院忧伤一把呢

娱乐至上的观众们,慎入

评分

yaleyale + 6 感谢分享
清墨水 + 10 感谢分享
yoyo05 + 5 感谢分享

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
接下来打算去看艺谋导演的片子了

此文章由 chujiqiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chujiqiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
演员这么拼是为了得奖吗?版主,俗了啊哈哈哈!为啥不能是演员深爱这个角色,愿意为了创作出令自己满意的作品而努力贴近角色呢?!那个,其实想问这两部电影压抑不?

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
困住时间里的父亲就是我下一部准备看的,说父亲就是站在子女的角度描写的了?

做好准备了,准备被虐一道

chujiqiu 发表于 2021-4-22 21:17
演员这么拼是为了得奖吗?版主,俗了啊哈哈哈!为啥不能是演员深爱这个角色,愿意为了创作出令自己满意的作 ...

只能佩服卷福的专业精神

《父亲》很压抑

蚝 发表于 2021-4-22 21:20
困住时间里的父亲就是我下一部准备看的,说父亲就是站在子女的角度描写的了?

做好准备了,准备被虐一道 ...

我觉得就是父亲眼里的世界,一切都是混乱的,碎片式的。真的悲催

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
缓缓 发表于 2021-4-22 21:27
我觉得就是父亲眼里的世界,一切都是混乱的,碎片式的。真的悲催

是在父亲的视角看的呀?没想到

关于冷战题材,很明显,各个国家拍得角度都不同。信使里,美国人总是那么热血,苏联自然被黑了一把,英国人(主角)最有情怀。至于苏方出卖情报那位,动机我觉得没交代清楚,单纯为了世界和平出卖祖国吗?

评分

sohomel + 2 我很赞同

此文章由 yaleyale 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yaleyale 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我准备把券留着看fast and furious

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
考虑去看看卷福。

yaleyale 发表于 2021-4-22 21:47
我准备把券留着看fast and furious

适合影院的爽片

此文章由 Hong606 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hong606 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享。

父亲这部片子中文译名太好了,没想到是这样安排叙事,没看完我都怀疑我已经老呆,彻底糊涂了,那种感觉又无助又慌张,想抓住什么,凭借什么,证明自己,证明这一切发生在我身边的眼看着的到底是不是真的

老爷子演的真好啊,面对从来没见过的“女婿”,说女儿要去巴黎找男朋友了,你不知道吗?哎呀,我说漏了,你要打起精神来啊?那段表演可爱极了

评分

缓缓 + 5 感谢分享

蚝 发表于 2021-4-23 21:28
父亲这部片子中文译名太好了,没想到是这样安排叙事,没看完我都怀疑我已经老呆,彻底糊涂了,那种感觉又无 ...

有评论赞老爷子是教科书级的演技