新足迹

精华好帖回顾

· 临时残障人士 (2006-10-14) susan · 伊豆温泉旅馆体验 【全文更新完毕】 (2011-2-16) shintaku
· 路考考前复习提纲 (2005-1-16) 文文 · 为了十年前那擦肩而过的缘分 (2009-6-25) janine
Advertisement

[会计] 【1楼更新划线】我的故事:无澳洲本地经验新移民 政府工 女性 职场妈妈 [复制链接]

此文章由 Meixh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Meixh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

不知不觉来了澳洲7-8年了,一路走来跌跌撞撞,有一点经验,标题写了相关字,可能能帮到一些人。

7-8年前来澳洲的时候,没有澳洲本地经验,只有英国大学会计学历,加一点国内的工作经验

在国内下定决心要出来的时候,想着为了以后孩子有个更好的环境(那个时候还没有小孩,只是觉得自己会生的)

来了之后,广撒网,什么工作都找,拿着英国毕业国内工作经验,全网发申请,找到第一份工作之前,我发了大概200份简历出去吧
我甚至打印了自己的简历,在唐人街派发,直接走进金融找换店派发。
去了无数面试,我还记得猎头一直挑我毛病,怎么怎么不好怎么怎么不行
我还记得去某中资银行面试柜员,行长跟我讲,你做了这么多年审计,现在做柜员,不可惜吗?

不停找不停找不停找

几个月之后,接到一个电话,猎头说有一个政府的contractor,问我要不要去,“要!马上”
我记得我连工资是多少都没问,直接去了面试的地方,像平时一样,进去面试。

之后猎头打来,说请我,就三个月,“去,马上可以上班”

就是这个3个月的工作,我后来每三个月续签一次(压力挺大的其实),续签了2年,之后遇到一个机会,换成temporary
中途生了第一胎,深深体会到不是permanent员工,做职场妈妈有多不容易,没办法,鱼与熊掌都想兼得,又要家庭又要工作,不辛苦你辛苦谁?不挑剔你挑剔谁?

然后继续考证,一边喂奶一边看书,

现在回头看,好在自己没放弃

谢谢你看到这里,不知道你是在哪一步,希望可以帮到你。

————————————————————————————————————————————————

谢谢你们关注哦

我本来没想过要继续写,但是如果大家有兴趣的话,那我再讲讲?

想听什么?

1. 想我写写找到第一份工作之前的奇遇?
2. 在做contractor的时候的辛酸?
3. 或者怎么转的temporary的?
4. Temporary转去做了什么?打了什么怪兽?
5. 或者怎么找到permanent?
6. 或者permanent 的时候遇到什么大boss?

0. 或者,更重要的前传?在英国那几年?没有来澳洲之前那10年的努力,给我澳洲的机会我也抓不住

______________________________________________________________________________________

找到第一份工之前的奇遇
【已经review过了,remove了可能touch到privacy的地方,如有雷同,纯属巧合】

好像比较想看找到第一份工之前,so我写写这个先

刚来到澳洲,是累的。
我在国内的四大已经做到遍体鳞伤,一来到澳洲,是想要休息一下先的(好啦,这个只是官方说法)
但毕竟心里急得不行,我是用工作几年存的一点点钱,买了机票,办了签证,再平时生活花了一点,基本是不剩了。我连代购都不敢做,没有钱囤货,出去买货坐火车都是钱啊。。。。。。。
So…这个在家被老公养着的我,每天刷网找工作

每天老公下班回家,问我干了什么,我都说看书啊看youtube啊 (看书是准备个考试,一直在学习从来没停过;看youtube是看怎么做菜,一直进步,从来没敢放慢脚步),其实,我绝大部分时间是在刷网找工作,在各大公司,想起来什么公司就在人家的官网点career,注册之后扔几个resume. 【说真的,想起来这些官网投的resume似乎都没有用】

后来慢慢收到一些回复,先是去很多各种各样的猎头公司面试,简直是CBD一日游,看尽无限海港好风景。
印象最深的几次写写:
1.        去面试一个饮料公司,好像投的是bookkeeper吧,非常入门的职位。
面试的时候问了我怎么做reconciliation,well我只是审计过reconciliation,我好像没有真的下手做过,然后被鄙视了。
【哎,澳洲真的是根据工作经验找工作,没有做过的真的很难,转行不容易】
2.        去面试一个audit firm,就是我以前做的那个专业了
跟partner聊了一大轮,partner讲得非常愤慨激昂,讲得他怎么believe他的这个部门,这个行业很有前途,怎么怎么重要。。well
最后还是没有请我,原因是我签证限制不能工作半年,而我没有办法在他需要我开始上班的时候join。
哇塞这个让我伤心到啊。。我本来可以无本地学历或工作经验的情况下,3个月内找到工作的哎!
这个让我伤心得步行走过海港大桥(走一半就后悔了,怎么这么远),去海边吹风一个下午(晒了老黑了,回去用了好多好多美白都没有用!建议大家不要学,浪费好多钱美白不值得)
3.        某天,收到一个猎头打电话来,说有一个离家2个半小时以上单程车程的地方请人,叫我去面试。好吧,我直接要了面试地点和联系人,准备第二天去。晚上还纠结了大概30秒,这么远的工作,万一拿到offer要不要去啊?!?!??!!?(然后结果猎头在我面试当天出门前打电话给我,说人家不请人了。。。呼。。我是伤心地松了一口气的。。)
4.        隔天,以上#3同一个猎头,又打电话来,又指我去另外一个地方面试,一个政府工作。【不是剧透,不过这个就是the one啦】。我答应去了,然后还找了在政府工作的朋友确认,我害怕是骗子。。政府这样请人吗?不儿戏吗?得到的确认是真的,是会这样请人。
去面试当天早上,我先去了见猎头,第一次见面,做了些paperwork,并没有以往那种面试审核什么的。
然后下午我就直接去了政府部门面试,也是以往常一样去面试,我也没有特别去了解这个部门是干嘛的,因为其实publicly available的资料不多,你根本查不到。
面试完了,让我马上上班。然后我就去上班了
在一个全新的地方,开始全新的生活,那个时候,快三十而已了。

评分

astina + 12 你太有才了
luckyme7777 + 4 感谢分享
sy417 + 4 感谢分享

此文章由 奶油蛋糕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 奶油蛋糕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真不容易,好有冲劲,一定有一直改善的

此文章由 Meixh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Meixh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
奶油蛋糕 发表于 2021-4-22 10:30
真不容易,好有冲劲,一定有一直改善的

谢谢谢谢

现在还在想要学点什么,怎么升值自己
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 kelinsyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kelinsyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
催更,楼主加油 很励志

此文章由 audreamer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 audreamer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢LZ分享,LZ现在应该是permanent的职位了吧。

此文章由 marc1988 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 marc1988 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 kicoandy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kicoandy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 xy10vexy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xy10vexy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好棒,向你学习

此文章由 GOODHOLIDAY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GOODHOLIDAY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们就需要这种励志的故事,激发一下自己,lz继续更新呀!

此文章由 shubaobao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shubaobao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lz很励志

此文章由 Sibyl8694 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sibyl8694 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和lz差不多,为了移民过来读书,最后半年placement去了政府部门,时间满了以后给了contract 可惜我怀孕了,只能干到临产前一个月,生娃休假(没产假没政府ppl)。
产后几个月就各种投简历,终于原单位别的职位要contract去了,去了一俩个月换回原来的组,就不停续签,真的压力山大,只能不停申请别的职位和单位,后来终于跳槽上岸去了兄弟部门perm。
呆了一年多,又二胎了,然后竟然双胞胎!
唉心疼我的职场路,只能继续加油干了。
正在考ca,可惜工作和家庭原因现在只过了一门,感觉还是得咬牙考过才行。

评分

alan96 + 5 感谢分享
YW2013 + 2 不容易啊

此文章由 scfktina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scfktina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享

此文章由 szywj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 szywj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还在奋斗 等待上岸

此文章由 miniye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miniye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很励志,很棒

此文章由 海绵萧萧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海绵萧萧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主棒棒哒