新足迹

精华好帖回顾

· (2013-9-8) kenanna · 自制猪肉脯 (2006-3-27) luxixi
· 回国(上海)有感(PATRICKZHU) (2007-10-25) patrickzhu · 818众女星名媛的hermes 283楼更新。。。 (2009-11-26) VIVIbear
Advertisement

[其他] 删帖 [复制链接]

此文章由 南下的猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 南下的猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

删帖了

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不懂楼主的行业

但是有点惊讶现在还有新移民来登录,不容易啊,是经过两周酒店隔离吗?

此文章由 南下的猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 南下的猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
astina 发表于 2021-4-21 23:39
不懂楼主的行业

但是有点惊讶现在还有新移民来登录,不容易啊,是经过两周酒店隔离吗? ...

是的,酒店隔离两周

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
南下的猪 发表于 2021-4-21 23:41
是的,酒店隔离两周

好大的决心啊

帮不上忙,祝你顺利,以后回过头来看,都会是宝贵的人生经验和财富
于无声处听惊雷

astina 发表于 2021-4-21 23:42
好大的决心啊

帮不上忙,祝你顺利,以后回过头来看,都会是宝贵的人生经验和财富 ...

谢谢,希望早日脱离困惑

此文章由 appletree777 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 appletree777 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得你没有本地工作经验想找sales的工作会比较难,一般做sales需要有本地客户的吧?

appletree777 发表于 2021-4-21 23:55
我觉得你没有本地工作经验想找sales的工作会比较难,一般做sales需要有本地客户的吧? ...

是的,这可能是个痛点

此文章由 好了呀 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 好了呀 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
销售岗位的话,楼主在国内的资源和人脉是否能给新公司带来帮助呢。我的理解,这边公司还是挺看重本地工作经验的,除非是国内的经验和资源能给公司带来直接利益。
另外,sales的communication skills是首位的,意味着对英文的要求也远远高于日常交流,比如很会讲故事,有说服力。

此文章由 Aerfwzj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Aerfwzj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
南下的猪 发表于 2021-4-22 00:02
是的,这可能是个痛点

不一定,我有朋友是国内和香港登陆过来,也直接拿了澳洲大公司销售的职位。lz不是走街串巷卖房卖车,b2b的销售更看着行业经验和专业水平,本地不本地,影响不大,不要灰心。

此文章由 aoshine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aoshine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主有这么多年业内销售经验, 建议还是继续尝试下销售岗位,在澳洲销售做得好发展和收入还是相当可观的,而且免去了很多国内after hours的应酬。 给自己定一个时间,如果过了这段时间还没找到,想转技术岗,可以找销售相关的比如sales engineer 以后有机会再重返BD。 good luck mate!

此文章由 silence 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 silence 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
engineer,特别是contract engineer确实比较好入门。 楼主不妨考虑一下,如果对英文很自信的话可以继续申请销售职位,楼主这才刚起步,第一份工作确实不容易,很多人都有海投简历的经历,以你的资历感觉曙光很快会出现。

此文章由 Meixh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Meixh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看楼主经济情况怎么样,建议广撒网,有诚意找楼主工作的,会联系你的,不积极的,咱们不纠结,反正 not so into you

如果楼主经济非常宽裕,那当我没说,只面试喜欢的就好。

此文章由 zl5431 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zl5431 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就是慢。这里的速度就这样,你也不用催,催也没用,一个来月而已,还好几个专业面试了,至少超过九成新移民。

好了呀 发表于 2021-4-22 00:09
销售岗位的话,楼主在国内的资源和人脉是否能给新公司带来帮助呢。我的理解,这边公司还是挺看重本地工作经 ...

您说的对,我也联系了一些国内公司在这边的分公司职位,希望国内的资源能够加点分

Aerfwzj 发表于 2021-4-22 00:19
不一定,我有朋友是国内和香港登陆过来,也直接拿了澳洲大公司销售的职位。lz不是走街串巷卖房卖车,b2b ...

那您的朋友很优秀啊,来这边能直接找到销售岗,我投了不少,就是没有面试机会

aoshine 发表于 2021-4-22 00:20
楼主有这么多年业内销售经验, 建议还是继续尝试下销售岗位,在澳洲销售做得好发展和收入还是相当可观的, ...

谢谢您,您这个建议很好,我已经改好了engineer的简历,给自己设定一个时间点,如果还没有面试就开始投技术岗了

silence 发表于 2021-4-22 09:23
engineer,特别是contract engineer确实比较好入门。 楼主不妨考虑一下,如果对英文很自信的话可以继续申请 ...

谢谢您的鼓励,我会考虑contract engineer的岗位的,先上手最重要,一直等下去有点着急

Meixh 发表于 2021-4-22 09:51
看楼主经济情况怎么样,建议广撒网,有诚意找楼主工作的,会联系你的,不积极的,咱们不纠结,反正 not so  ...

经济算不上宽裕但是压力也不是很大,还是想找到自己喜欢干的,就是没找到,所以着急

zl5431 发表于 2021-4-22 10:17
就是慢。这里的速度就这样,你也不用催,催也没用,一个来月而已,还好几个专业面试了,至少超过九成新移民 ...

谢谢鼓励,这两个面试我觉得是撞大运而已,我猜想这两个面试都是冲着我以前公司的名字去的,借着以前公司沾了点光,但是为啥其他小公司公司反而不给面子呢?还没有总结出这里面的门道。

此文章由 Meixh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Meixh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
南下的猪 发表于 2021-4-22 21:47
经济算不上宽裕但是压力也不是很大,还是想找到自己喜欢干的,就是没找到,所以着急  ...

我很明白这个情况,我刚来澳洲的时候,也是这样,以后看回来,你会觉得这段时间其实很短,一找到工作就很忙了,现在可以适当享受一下澳洲的美好生活(至少天气是很好的)

此文章由 kingbill 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kingbill 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的问题有点像小马过河,每个人也只能根据自己的经历和经验给些建议,不好说是否真的适用。
个人觉得,在澳洲找工作中个人能力只是基础,运气的成分比较大。有时候自己觉得很匹配JD,面的也不错,但就是迟迟没下文,告诉你明天通知,结果后天问时继续说明天通知;也有的时候当场就定了。反正第一次找时慢和等很正常,如果没有较大经济压力又想找个自己喜欢的,不妨多看看。一个月不算慢,任何事刚开始都是不习惯、紧张无助,再过过就习惯了。如果你真喜欢做销售,又觉得以前的销售经历在这有帮助,就坚持下去。我也是工科背景,以前也在外企,奈何我们专业有两国standards差异这道鸿沟难以逾越,所以我以前的经验在这基本没用。楼主能用上以前的当然最好。
语言方面生活聊天没问题,专业英语也没问题,完全不需要对语言不自信。
叉车证就算了,保持冷静,掐断胡思乱想的念头。空余时间多就早睡早起多做户外运动,保持一个良好的身体和心理,准备迎接后面的赚钱生涯。

Meixh 发表于 2021-4-23 08:38
我很明白这个情况,我刚来澳洲的时候,也是这样,以后看回来,你会觉得这段时间其实很短,一找到工作就很 ...

好,托您吉言,希望早日忙起来

kingbill 发表于 2021-4-23 09:05
楼主的问题有点像小马过河,每个人也只能根据自己的经历和经验给些建议,不好说是否真的适用。
个人觉得, ...

谢谢您的鼓励,一直在参加各种运动,确实是放松的好方式,继续努力!

发表回复