新足迹

精华好帖回顾

· 【旺旺新年好,晒晒年夜饭】 用平常常滴食材打造华丽丽滴年夜饭 (2018-2-18) ayeeda · ❤ Get The Runway Look! ❤ 走下T台的国际顶级时装~ Aussie designer SaraPhillips, AliceMcCall, (2013-6-19) Kittymeow
· 2009澳网日记 --Vamos Rafa!!! (2009-1-19) joaquin · Prime Picks (3) -- Sail / Sundays at Tiffany's ( by James Patterson) (2008-8-5) 孔武
Advertisement
楼主:eurekana

[VIC] 唠嗑| 我们在一所很白的女校。 [复制链接]

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fishlegs 发表于 2021-4-22 09:01
孩子越大就越会因为种族和文化扎堆了,小的时候根本无所谓的。

另外我想说的其实是,同族扎堆其实是人类的 ...

知道种族不同,但在跟人交往的过程中又要忽视这种不同,不然容易有偏见,不利于跟别人的交往。

同文同宗的人肯定要亲切,玩的一样吃的东西一样。但我们既然来澳洲了,还是应该多跟不同文化的人打打交道,扩大自己的交友圈。

此文章由 MaxZLassie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MaxZLassie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
年轻一代的澳洲人,好像的确没那么浓厚的种族色彩。
小朋友级别的还没机会接触
但是我公司当年来的一个20出头搞IT的小伙子就很明显。
他用华为手机,拼从国内淘来的车模型.
跟他交谈中,时不时的让我感受到其实我心里的隔阂比他还深.

此文章由 dianfang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dianfang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的感受,y10后的男孩。
有一个group是和亚裔打游戏,放假约出去逛街或者家里打游戏
还混了个group是西人,放假约出去看球赛或者打球。
我问过孩子,说学校里每个group和主题有关,和肤色关系不大

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
女儿的自嘲和幽默感,妥妥遗传楼主的呀,哈哈哈

此文章由 yelleft 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yelleft 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
咱华人家长之间的歧视(鄙视)链才是土澳中小学的毒瘤呀。

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MaxZLassie 发表于 2021-4-22 11:10
年轻一代的澳洲人,好像的确没那么浓厚的种族色彩。
小朋友级别的还没机会接触
但是我公司当年来的一个20出 ...

我同事小孩看日本漫画,中国电视剧,韩剧。还会飙点中文。我一听,那可以交流一下哈,结果她说的那些电视剧明星我一个都不知道,这妥妥的年龄代沟,不是文化鸿沟。

2019年度勋章

中国是单一种族国家,包容性其实不如别的移民国家。我呆过几个国家,澳洲算是包容性比较强的国家了。但因为我们现在是少数,可能需要别人包容我们一下,等我们人数也多了,也会慢慢包容别人的。

此文章由 MaxZLassie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MaxZLassie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2021-4-22 12:12
我同事小孩看日本漫画,中国电视剧,韩剧。还会飙点中文。我一听,那可以交流一下哈,结果她说的那些电视 ...

~~~是年龄代沟而不是文化代沟

看到这句话,整个人瞬间不好了.

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2021-4-22 07:39
我都不敢送孩子去白人多的学校,但我又希望multiculture一点,她学校现在差不多一半一半。她最好的朋友一个 ...

楼主的孩子还是小学生?感觉小学跟中学、学生时代跟职场、职场跟生意场,这些不同的圈子,歧视都会有,但歧视的点不一样,有时候完全是相反的。小学阶段我觉得肤色影响不是特别明显。但中学就难说。

我有熟悉朋友的女儿中学去了比较白的私校被bully。她只在那个学校呆了不到不到一年,父母知道后立即把她转走了,但这个影响还在。到现在,她(已经读大学)还会有这句口头禅:our black/yellow people……

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2021-4-22 12:12
我同事小孩看日本漫画,中国电视剧,韩剧。还会飙点中文。我一听,那可以交流一下哈,结果她说的那些电视 ...

立即甩个帅哥流量给她看(前提是我们的帅哥能拿到国际市场受到认可)

dianfang 发表于 2021-4-22 11:16
我家的感受,y10后的男孩。
有一个group是和亚裔打游戏,放假约出去逛街或者家里打游戏
还混了个group是西 ...

工作之后更没关系了。我认识一个abc,中学时代也被白人同学bully过,但他读书很厉害,最后靠给同学抄作业得到了认同。他说现在那些中学同学居然还有联系,还时不时聚会。所以,我觉得个人能力是最重要的。能力强少了被欺凌的机会。

2019年度勋章

Pippa 发表于 2021-4-22 12:26
立即甩个帅哥流量给她看(前提是我们的帅哥能拿到国际市场受到认可)

我这个同事给我看一个国内帅哥唱歌的视频,我一看,不认识啊,可站在他旁边的那个人我认识,那英啊,我同事一脸这样的表情:who is this lady?
她粉的那些帅哥都是韩国小鲜肉那样的。

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 xiaohuamao3000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaohuamao3000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
挺好

此文章由 blingblinglola 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blingblinglola 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果家长跟西人玩的比较多,那小孩也是跟西人玩得比较多。
如果家长都是华人朋友圈子玩,小孩或许也是。
无所谓哪种好或者不好,自己舒适,孩子开心就好。
越大,越明显。
温润如玉

dondon 发表于 2021-4-22 12:52
我这个同事给我看一个国内帅哥唱歌的视频,我一看,不认识啊,可站在他旁边的那个人我认识,那英啊,我同 ...

哈哈,代沟啊,代沟……就好像我昨天看到韩国男团跟麦当劳合作推出套餐,然后我没法理解这群姿色普通的男生为什么有那么多国际粉丝

此文章由 l1ing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 l1ing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一个学期看不出什么的,一年左右可以看到一个个的小圈子形成了,LZ很有勇气,孩子也做得很好了