新足迹

精华好帖回顾

· 平成最后的樱花 - 2019日本东北赏樱(全文完) (2019-5-21) violinlearner · 扫大街-老片片 (2010-2-4) MINIBOAT
· 夏初的芦苇(人像) (2010-12-19) 薰衣 · 天使之夜 (2005-7-24) 闲过信陵饮
Advertisement

[人生百味] 男人带两个娃一天8个小时工作的写实 [复制链接]

此文章由 roofedcheese 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 roofedcheese 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
早7:30到8点中间挑个合适的时间起床,牛奶加超市各种各样的掺着哄着孩子能多喝牛奶的东西,煎个什么东西(鸡蛋,培根)或者蒸个什么超市的半成品,早饭搞定,真不行的话就butter Bread(我也可喜欢,可是看着渐圆的肚子还是放弃),现在最难以满足的就是孩子的午餐,要求越来越高,三明治为主,今年开始周末去超市提要求自己选,自己面包➕肉,菜,加成三明治????。 一周的午餐。 刷牙抹香香。搞定

8点20出门,从80码开始上路,越来越慢越来越堵的时候就到了公司的繁华地段,单位停车位紧张,找个旮旯停好车,争取别被贴条,已经中招2次。
9:00 -12:00 办公室努力工作,这组的几个人,总有弄不完的事情,开不完的会,拜现代科技的福,无论是Microsoft outlook还是Cisco WebEx teams,会议可以半个小时半个小时的一直文山会海的一个上午不停。总觉得能够哄着这几个人把领导交代的事情按时完工,大家都不提意见就算完成任务。
12点,公司食堂6块钱可以把肚子填饱啦,出门散步半个小时。

1点开始,总有没有眼色的人会在1点就开始有灰,弄得我去泡壶茶的功夫都没有。尽管一天8个小时都是趴在电脑装作努力工作的样子,每个人回到了办公室还是都在线会议。下午3点,关电脑,回家接孩子。 3点半到家,打开电脑继续折腾到5点半,6点。这一年在家工作总是更加的努力,不到天黑黑,不回关电脑。总觉得是跟资本家太一条心,干的总认为老板给的不如自己干的多。

6点吧,最晚没有过这个时候,准备开灶,这一年超市的chips, pie,汉堡,鸡块就不说啦,其他的半成品买的太多太多,于是有了三样必买,黄瓜????,番茄????,蔬菜沙拉????加个日本的沙拉酱,一个肉夹个菜加汤或米饭,晚餐搞定。做饭前,总会觉得自己应该多翻翻菜谱照着别人朋友圈晒的几菜几汤弄几个,弄完了自我安慰,明天再弄吧,一样的心情,一样的现实夜以继日。夜深人静的时候,自责孩子生在我们家是不是太辛苦。尽管我也跨过山跨过水来到这个鸟不拉屎的地方

8点,终于可以哄孩子上床啦…. 一天最美的时候,可以刷刷朋友圈,看看王牌对王牌,追个啥剧,赘婿来着,最近的大火。

如果晚间有体育音乐活动,那就是快餐搞定了吧,

这个时候领导就回家啦,少儿不宜的活动现在进行的精力也是越来越少,去年一不留神还差点添个一个老三出来。。。。我的神啊。

其实我是想问问,如果现在有一个工作工资增长25%但是不能3点回家,有多少人会选择跳过去?

评分

子午 + 3 你太有才了
lxk + 2 感谢分享
hampton40120 + 3 你太有才了

N/A

此文章由 QDSYDNEY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 QDSYDNEY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主好样,队友可以拼事业啥都不管。羡慕

此文章由 抹茶老铁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 抹茶老铁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈 有意思
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 xiangjia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiangjia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,好男人,点赞。不过天天吃这个我家那位估计要跟我翻脸,孩子们也得抗议。我觉得我花在做饭上的时间最多。以至于把他们的嘴巴全都养的刁钻无比。这也算自食恶果了,每天做饭真的很累。要是向楼主这样搞定早晚餐那太轻松了。

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
羡慕楼主,你家娃的早中饭真容易啊,我现在就开始愁明天了

此文章由 sydnewcomer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydnewcomer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老婆是干什么的,早出晚归啊

此文章由 golden_w_jun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 golden_w_jun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多大的娃阿,早上不用送么,回家以后不用管的么,8点睡觉,你们家娃太好带了。

2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从上下学接送到一日三餐洗澡哄睡,楼主能独自对付俩娃,很厉害的说
而且全职工作也没耽误,简直就是个全能选手啊,你会让心情版隐秘版这些家有学童的爸爸们压力很大的
C'est la vie.

此文章由 tianyu2002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tianyu2002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有对比就没有伤害

此文章由 CynthiaZ12345 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CynthiaZ12345 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们差不多也是这样,但是孩子能八点睡觉太厉害了,我家的要折腾到十点

此文章由 All_Black 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 All_Black 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主工作生活二不误,赞一个。。。真没必要在吃的上面花时间,有蛋白质蔬菜就可以了

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
羡慕八点就能睡觉的娃,这都是小娃娃吧,等再大点就不可能了

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

退役斑竹

退役斑竹

2017年度勋章

此文章由 BreakingBad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BreakingBad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
七点半多才起床,搞定俩孩子后九点就能到办公室,真厉害……