新足迹

精华好帖回顾

· Epping看房记 (2010-8-12) 令狐不冲 · 狼爱上羊 - 飞奔国内补牙记 !!! (2011-6-17) 征途归来
· 7座X5提车及使用感受 (2016-2-7) xiaoyujun123 · 我认识的三个“王阿姨” (2011-11-26) mittag
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:Surprise_me_two

[其他] 聊聊有家庭职业女性的二三事 [复制链接]

此文章由 Surprise_me_two 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Surprise_me_two 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
离职期间,我给原公司面试了应聘者,也找到了我职位的replacement和顺利交接。一直兢兢业业的工作到最后,站好最后一班岗。

最后几个月里和老板的关系降到冰点。从之前大事小事都要跟我一起说一说吵一吵,到最后基本不说话。嘴上虽然不说,心里还是觉得充满遗憾的。

复活节假期最后一天,是我在公司的最后一天。这天因为孩子学校假期,我请了年假没去。走前和老板告别,他跟我讲,如果在新公司不合适,随时给他打电话。 明天的午餐,是特意给我告别的,让我一定要到。那天上午我带着孩子在外面滑冰收到老板的短信,他真的很希望我能来午餐,请务必到。(不知道他是不是怕我不到,再三交代)

当我带着两个娃,看到老板带着公司一百多号人包了一家饭店为我告别,我还是很感动。坐下后,老板过来坐在我旁边,跟孩子开玩笑。开动之前,老板离席竟然掏出小纸条,念起了小稿子,感谢我对公司的付出和做出的成绩。  
回来后,老板特别不好意思的说,他上次当众讲话,是他的婚礼。

这让我说什么好,就像两个好朋友,一开始亲密,后来因为一些小事出现了一些隔阂,最后释怀,可是那些当初的自然和自如也似乎不再了。

感激我的前老板的对我表达的善意。他了解了我后期的不开心,还是试图让这段职业旅途画上一个圆满的句号。

一段旅程画上句点,另一段旅程即将启程。这就是人生吧。

此文章由 失望中123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 失望中123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

励志帖 好

此文章由 Surprise_me_two 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Surprise_me_two 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有意思的事情发生了,今天收到前公司短信,问我新工作怎么样,可以聊聊吗?晚点给我打电话
看来是有情况,期待

此文章由 奶油蛋糕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 奶油蛋糕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Linkdin关注

奶油蛋糕 发表于 2021-9-15 11:09
Linkdin关注

怎么关注啊? 一听要被关注好紧张,感觉怎么像要露馅儿似的

刚点近去那个45岁辞职回家的帖子,还有点小感慨。
其实还挺类似,许多感觉和那个帖主很类似,说起来都不新鲜了。
1.孩子怎么办? 分身乏术
2.不能全职工作,许多机会根本就不会考虑你。如果公司想节约成本,活都是你的,时间就这么多,你都得做完。 做不完还是你的活,你的压力。 你觉的人不公平,自己就干不下去了,这种隐形的压力,一点也不新鲜。
3.老公不给力。许多人会说谁让你不会调教老公呢,谁让你找个猪队友呢? 再如果辩解几句男人也不容易,就更是自己活该了。
可是现实是,普通人,普通男人的压力真的也很不小。身为男性,在工作上,他们面对的压力和期望有时也确实高于女性。就如这篇文章所说https://theconversation.com/we-studied-100-years-of-australian-fatherhood-heres-how-todays-dads-differ-from-their-grandfathers-166348
"They are expected to be more “hands-on dads”, yet there’s been little systemic change in their working lives (including access to, and uptake of, parental leave and flexible work). There’s also been little change to gendered roles in family arrangements: a situation that, admittedly, many fathers have been happy to roll with.

Most fathers are still working long hours and many are concerned about how little time they have to be engaged fathers. Today’s dads may not view breadwinning as their raison d'être, but the breadwinner model of Australian fatherhood is not yet “history”."

而他们的这种困境也造成了许多女性的困境。

我上班的时候到了时间,必须抓包就得走人,可是许多男同事,就可能会等到更晚。
这些男同事,也是谁的爸爸
而在另一家公司,也有一个这样的男人,他是我孩子的爸爸

发表回复