新足迹

精华好帖回顾

· 爱的代价 (2007-5-24) lesli1109 · 36种超级便宜、好用、简单的面膜推荐!!(报告版主:全部更新完毕) (2009-9-7) 无翼而飞
· 闭关一年,终于转行成功,找到工作 (2010-4-7) xizi20062006 · 周末半日好去处 (2009-3-6) chinara
Advertisement
楼主:dondon

[NSW] 如果对某些事情完全不管,孩子会变成什么样子? [复制链接]

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
神探狄仁杰 发表于 2021-4-20 21:43
他是兄弟姐妹里最聪明的之一,但是因为不爱读书,也是学历最低的。大学的时候经常逃课一两个月去天南海北 ...

再一次验证了,学历跟赚钱不一定有关系。

此文章由 神探狄仁杰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神探狄仁杰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2021-4-20 21:49
现在跟以前真是不一样。现在孩子要是这样,家长不是急死。我以前不乖。
我家里的哥哥也一样,我到高中不 ...

我觉得有些父母养孩子会不断的被逼出自己的comfortable zone。

这个哥哥,他也有两个孩子,老大和他小时候一模一样,养的挺顺手,挺好。老二和父母完全不一样,曾经让父母手足无措,不知道怎么养才好。哈哈哈,风水轮流转。

此文章由 神探狄仁杰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神探狄仁杰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2021-4-20 21:55

没关系,举个极端的例子,我们中学历最高,最会念书的,后来抑郁了。

此文章由 mqyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mqyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天呀! 发表于 2021-4-20 10:45
你笑话我。。呵呵,不过我不怕笑话。。。老二的罪状,罄竹难书,罄竹难书!

我知道我也管不住她,但是不 ...

可以问问你二女儿几月出生的不。。。我怎么感觉我女儿跟你二女儿这么像呢

我有个表弟,是我小姨的儿子。我小姨小时候很喜欢念书,可惜赶上了文化大革命,小学才上了一半就没书读了。后来文化大革命结束了,姥姥姥爷把上山下乡也没书念的舅舅送来我家让我妈教着念书,我小姨却被留在老家照顾家里。我舅舅考上了大学,小姨把舅舅复习的书本全部要走自学,她一边照顾从牛棚里出来的姥姥姥爷,一边在工厂上班,就靠着这些书本,累死累活也考上了大学,是个拼命的狠人。

但是她生个了佛系的儿子。我表弟比我小十几岁,他小时候都是我带着他玩,是个特懂事儿的孩子,那么小就会心疼大人,我们都喜欢的不得了。可是就一条,这孩子不是念书的料。他中学的时候我们几个分工合作给他补习,但是还是在班里中下。高考不行,我小姨让再补再考,还是不行。我表弟给我打电话,说,姐,我是真好好念了,我真没玩。我前面提到的哥哥看不过去了,劝我姨条条大路通罗马,不念书也有别的路好走的。我姨估计也是累狠了,那么好强的一个人第一次跟我们下一辈的承认孩子不是念书的料,可是她说,“我知道他不是念书的料,但他也不是做生意的料。念书起码能有人帮着,生意场上你24小时手把手教,做错了再从头做一遍?不念书将来靠什么买房子养孩子?”很现实。

说来说去,管孩子的,有的是无奈,不管孩子的,有的也是无奈。不论管还是不管,只要最后父母和孩子能一路平平安安和谐相处的,就已经不错了。那些最后还一路成才的,都是祖宗保佑

评分

1年又1年 + 2 感谢分享
dondon + 1 感谢分享

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
神探狄仁杰 发表于 2021-4-21 09:02
我有个表弟,是我小姨的儿子。我小姨小时候很喜欢念书,可惜赶上了文化大革命,小学才上了一半就没书读了。 ...

我有个子侄辈的孩子也是,不是读书的料,也没那些做生意的灵活头脑。他妈妈真的好失望呀。但其实这个孩子有很多其他优点。长得帅,性格平和,人际关系特别好,对父母对亲戚都特别好,很招人喜欢。我觉得天生我材必有用,他肯定能找到自己的位置。

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天呀! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mqyan 发表于 2021-4-21 05:43
可以问问你二女儿几月出生的不。。。我怎么感觉我女儿跟你二女儿这么像呢 ...

狮子座滴。热情,勇敢,仗义,有气势,分不清楚什么是自大和自信,有时候不知道自己是谁,能吃几两干饭。。呵呵。
我家还有一直毒蝎子。两个孩子,一个极阴,一个极阳,我肯定是上辈子造福全人类啦,才修来滴“福分”哟。。。
哎哟,他们打起架来的时候哟,我就在一边儿看着,好看着呢。。。哈哈哈。

此文章由 luckyme7777 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luckyme7777 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有个表弟,是我小姨的儿子。我小姨小时候很喜欢念书,可惜赶上了文化大革命,小学才上了一半就没书读了。 ...

哈哈哈,想看你开个帖子写写你家里的故事

此文章由 1年又1年 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1年又1年 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

好令人唏嘘的小姨,她的拼搏改变了自己的命运,却也改不了命中注定的。 生娃就像是摸彩票,一切都不由己。

可见智商能力甚至性格基因基本上不能遗传,否则现在的世界都是能人牛人聪明人, 懒笨佛系早就被淘汰了。

此文章由 stella_hq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stella_hq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2021-4-20 21:22
我父母基本就不管我的,我记得初中三年,我都很少到教室上课,就是逃学吗。逃学也没干什么坏事,呆在宿舍里 ...

其实管没有大用。最终看本质。

此文章由 stella_hq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stella_hq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2021-4-20 21:55

一般学历高的都不怎么能赚钱。所以学历和赚钱还是有关系的。

此文章由 deerxiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 deerxiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是个非常好的问题,要不要管,怎么管,管到什么程度,都是学问。
不同的家庭背景,不同风格的父母,不同天性的孩子,千差万别。

我觉得以现在的环境来说,还是要管的,很多上一辈或者我们自己的成长经验已经不够用了,不能拿来套在这一代的孩子身上。要管就要趁早,越小父母权威性越大越容易,至于方法和度就看孩子性格了。

我家两个,大的死倔,敏感易怒,小的相反,性格温和,情绪复原能力强。我对小的就比较直接,该说就说,她也不生气,就算有点情绪安抚一下抱一抱就好了。大的就不行,我要万般注意语气态度,自尊心极强,极其玻璃心,我真是八辈子的小心都陪在她身上,这也还经常弄得不愉快。

借贵贴也请教请教,这样的小孩咋引导啊?道理她都懂,这种性格的小孩感知能力特别强,一说就明白,但就是情绪强烈,陷入情绪黑洞什么都不管用,我真是累死了,感觉她真是老天派来收拾我们的。

此文章由 zwm827 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zwm827 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得影响和引导很重要,不是那种强烈的管教吧,完全放任明显不可能,这个命题是探讨也没意义,父母作为榜样和老师,回想一下自己的成长经历,都是自学成才的吗?

此文章由 milkzhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milkzhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
deerxiao 发表于 2021-4-21 23:18
这是个非常好的问题,要不要管,怎么管,管到什么程度,都是学问。
不同的家庭背景,不同风格的父母,不同 ...

怎么跟我家一样一样啊!要不是有小女儿这个小棉袄,都不知道日子该怎么过。对我家大女儿,我基本就是一个穷养+放任,既然她是匹烈马,那就让她在荒芜的原野上自我生存吧。

luckyme7777 发表于 2021-4-21 20:38