新足迹

精华好帖回顾

· 花生红豆沙卷----29刀面包机作品 (2010-9-23) 无翼而飞 · 南澳大利亚阿德莱德、袋鼠岛、芭萝莎和林肯港的七天闪游微攻略 (2018-1-5) 慕贤
· 三年理财经验谈 -- 我的一点点收获 (2007-12-21) 吃喝拉撒睡 · 葱爆螺片 (2010-3-20) iamwhoami
Advertisement
楼主:dondon

[NSW] 如果对某些事情完全不管,孩子会变成什么样子? [复制链接]

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞飞鱼 发表于 2021-4-20 12:05
这个交流和“管”可能还不太一样。

娃现在乐器的水平已经超过了我们两个,所以在“管”的时候就需要用不 ...

或者说是协助孩子做一些时间管理工作的‘管’?
想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶

此文章由 vini 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vini 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以前没有电脑没事,现在不管的话很容易游戏上瘾,等孩子整天眼在电脑上的时候再管就难了,所以家长一定要在开始的时候管好孩子玩游戏和上网的时间

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们小时候家长不咋管的挺多的,只要不闯大祸。然而现实是如今诱惑越来越多,小朋友自制力和识别力都不够。。。

所谓管,管什么呢,读书考试,吃喝拉撒,还是做人做事?
不宠无惊过一生

此文章由 阿德莱德的流氓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿德莱德的流氓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我认识父母不管的(主要是赚钱没时间管),初中就是小流氓,长大被通缉。

环境还是会影响一个人的,除非内心异常强大,毕竟像我这样的人比较少。
如果看到我在政治新闻贴发言,请无情的举报我。

此文章由 玄武真人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玄武真人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我从初一就住校.以后下乡当兵。父母想管管不着。成家有孩子之后,长年在海外工作,孩子基本不是我管,而另一半在孩子问题上现在看来极其佛系。那么问题来了,谁在管?那就是我岳父岳母在管。学习上管不了,就管最基本的为人处事道理。好在我娃胆子小,吓唬吓唬就成。而且我觉得吹捧教育至少在我女儿身上管用。呵呵。

此文章由 xinling208 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinling208 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
认识一个亲戚孩子,父母离婚了,父亲再婚了不关心她,母亲好赌,只有一个奶奶管,但她自己考精英,自己考上好的大学,现在还在读大学就找了大公司part time 工作,2个月就有3万工资,

此文章由 zhang66777 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhang66777 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kingbill 发表于 2021-4-20 09:15
我始终认为孩子的成长7分看天生,3分看教育。
我属于急性子,小时候不写完作业不玩的,寒暑假作业基本都是 ...

严重同意

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天呀! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实我有一个完全不管的孩子的例子,管饭,管住哈。
这个例子呢,就是我家孩子的爸爸。

他开始对我管教孩子不是很支持滴,因为他是纯自由式滴长大,比如9岁就开拖拉机什么滴。
后来,也有人试图管教他,14岁被送去英国进行英式管教,呵呵,结果他自己买了张机票飞回来啦。
18岁给家里留了一张告别信,自己坐着小帆船儿就跑到悉尼来啦,学习工作至今。

我们家一个是西式家长,自由主义,一个是东方家长,纪律规矩。
目前来看,总体上,是东风压倒西风哈。

此文章由 mangoncc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mangoncc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
打游戏上瘾的孩子怎么办。完全不管的话他可以给你从早上玩到天黑。
实在看不下去呀。

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
神探狄仁杰 发表于 2021-4-20 10:30
我九岁到十六岁就是没人管的,但是九岁之前家里人养成了我喜欢看书,高二的时候家里人因为我理科差给我讲了 ...

我觉得这个也跟孩子性格有关系。我小孩很小时候就跟我说过,有时别人越想让她干什么,她就越不想干。其实我跟我老公都有点这个性格。我小时候早早住校,想干嘛就干嘛,挺自由的,要是在家的话一定会跟父母干仗的。我现在还记得我姐跟我父母干仗的情形。

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mangoncc 发表于 2021-4-20 12:20
打游戏上瘾的孩子怎么办。完全不管的话他可以给你从早上玩到天黑。
实在看不下去呀。 ...

游戏这个东西,像精神鸦片一样,我觉得父母还是应该干涉的。我同事的孩子,她就是管不理了。后来索性不管了,结果后来那个孩子不打游戏了,因为打游戏太多,睡眠都不好,后来她觉得自己心脏有点受影响,自己就很注意了。觉得对自己不好,另外一个就是瘾也过了。

此文章由 milkzhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milkzhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
到了中学,我觉得这个管字就要改成引导了。如果一点都不引导,那孩子真是天养了,以后会长成什么样很不好说(也可能很好,也可能不好)。大多数家长都不会希望孩子往不好的方向成长吧,所以需要的引导还是很有必要的,只是低级的管(唠叨、惩罚、限制)已经不管用了。

此文章由 途中 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 途中 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是管不管而是听不听的问题,管但不听那管有什么意义呢?徒增烦恼,管采用什么方式,不同孩子又有很大区别了,所以归根结底,还是根据孩子情况,没有答案。另外,对待中学生,我觉得还是建议远远超过管教

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
头都大了 发表于 2021-4-20 09:18
同一个人比,应该是管了比不管好吧? 放在成年人身上也是这样,谁不贪玩啊。

不同人,应该无法比 ...

我觉得应该这样想:看性格。有些人需要管,有些人需要放。但大部分人都是需要放放又抓抓的

2019年度勋章

我小孩上个学期就是要晚睡,因为她一直睡眠都很规律,主要是我们manage的。我们说早睡早起精神好,她说她有天晚睡,早上起来精神更好。我们说那是因为你还没熬透,连着几天就不行了。
她还举例同学都是晚睡,但我知道有的孩子晚睡,晚起呀。但我家的这个无论晚上睡多晚第二天都定点起床,不睡懒觉,白天也不睡觉。

后来她还是熬夜了呀,熬了2天周六就瘫在沙发上了,累呀,还睡不着。现在不熬了。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主看到的“不管”是因为孩子不知不觉中已经被洗脑成功了。我爸这人做事快手快脚,不知不觉我也学到了这些。比如那谁陈景润的时间优先法,我小学二年级就开始用了。外人看我,可能就像楼主主帖那样觉得我很有规划。但其实是因为从小耳濡目染下已经形成良好习惯。

孩子一旦形成好习惯,大人就应该放手,让孩子误以为是自己想做。偶尔大人还可以唱个反调加强一下效果,这样才能成功洗脑。