新足迹

精华好帖回顾

· 我的澳洲IT之路(2)(坑已填完) (2005-3-9) 江苏小伙子 · 做的不是菜,是寂寞! 香烤羊肉~~~~~~~~~ (2009-12-12) jmms_smmj
· 第十次的日本行:横断九州之旅 - 全文完 - 长崎, 看水豚泡澡,东京站的早餐 (2022-12-6) 胡须康 · 大头家常菜 -- 面条宴, 外加荔枝酸奶慕斯蛋糕一个 (2011-1-24) datou2z
Advertisement

[NSW] 如果对某些事情完全不管,孩子会变成什么样子? [复制链接]

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

比如健康食品,上网时间,学习等。其实我觉得很多孩子还是有自我调节能力的。
女儿的好朋友父母就属于完全不管,并且没啥要求的,但那个孩子很自觉,假期觉得自己instigrama上的多了,就下载一个time app来提醒自己及时下线。

此文章由 kingbill 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kingbill 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我始终认为孩子的成长7分看天生,3分看教育。
我属于急性子,小时候不写完作业不玩的,寒暑假作业基本都是前一两天写完后面再玩。但我娃不是,怎么push也没用,索性放手不催了。
有自我调节能力的那都是祖坟冒青烟。

此文章由 头都大了 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 头都大了 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同一个人比,应该是管了比不管好吧? 放在成年人身上也是这样,谁不贪玩啊。

不同人,应该无法比

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我们有反向自我调节能力自我疏导能力

身边的学霸,确实有正向调节能力,也就是自律

此文章由 淡泊的净化 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 淡泊的净化 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉女孩子更自律点,绝大多数男孩子如果不管估计。。。。。。

此文章由 QDSYDNEY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 QDSYDNEY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们非常不自律,但是看书很自觉。
常常是我们喊她不要再看了,先把别的事做了再说

此文章由 恢恢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 恢恢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中学了应该放手了吧,慢慢自己管理自己吧

此文章由 zpai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zpai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真的因人而异吧
不能一概而论
别人家小孩子能做到的事情多了去了

评分

All_Black + 2 我很赞同

此文章由 wheredowego 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wheredowego 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有自律的男娃不管那就天天玩了

此文章由 young126 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 young126 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不上瘾就好,上瘾就比较麻烦

此文章由 ausox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ausox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
玩儿也会上瘾

此文章由 飞飞鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞飞鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Dondon妈妈,我小时候父母就是基本不管的,因为本身受教育水平和异地工作繁忙的缘故。不过我父母很重视教育,这个价值观是贯彻始终的。

我周围的小伙伴,家庭条件类似的,绝大多数家里不管的没有读到什么书,但也没有走上什么歪路的,因为以前竞争没有那么激烈,家里条件还可以,早早解决了房子和工作的问题,现在也挺好的。

此文章由 jessie22 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jessie22 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实到了中学阶段,我们说的话孩子能听进多少去呢

此文章由 qvcream 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qvcream 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
父母首先自己管理好自己,潜移默化地去引导孩子。

评分

pessy + 6 我很赞同
Natio + 2 我很赞同

此文章由 terry11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 terry11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是要看孩子
这个问题昨天深思过
不上班带孩子和上班带孩子可能没有什么差别。

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天呀! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家老大属于自觉,自律的孩子,小时候管教她多一些,长大了放手,放心,孩子靠谱儿呀!

我家老二属于不自觉,不自律,绝对是个不靠谱儿滴人儿!不管她,行吗?!

前几天,我让老二练习写作,我放手啦哈,内容不限,她写了两天,我昨天检查她,问她写什么呢,她说写小说呢,题目叫幸存者,原来她是想写第八次世界大战的,但是觉得太先进了,考虑着我可能看不懂,所以就改写第三次世界大战啦。。。。她还把我给写进去啦,一开头儿就写我啦,我不太愿意,她还安慰我说,一般开始的人物,都活不到最后滴,不会打搅我太久滴。
气滴我冒烟儿,这种孩子,我敢放手嘛?!

评分

COCOLIU + 4 好可爱啊
geoff + 2 haha
Sharon09 + 2 感谢分享