新足迹

精华好帖回顾

· 杂七杂八之我的看房点滴事 (2011-1-16) talen · Adelaide 游记 -《指环》第三夜-《众神的黄昏》 (2005-2-27) 闲过信陵饮
· 参加活动-四天已更新,全油炸食品 (2010-7-13) PACIFIC · 参加活动 流金岁月--我喜爱的十部港台剧(已完工) (2011-8-8) 明河素月
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:pageturn

[学习培训] 办公室转油漆工 [复制链接]

此文章由 pageturn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pageturn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gifox 发表于 2021-4-20 08:12
请假一个月试试不就知道了?有人可以,有人不可以。小马过河

Thank you for your advice. I have to revise this story as it does help.

马棚里住着一匹老马和一匹小马。
有一天,老马对小马说:“你已经长大了,能帮妈妈做点事吗?”小马连蹦带跳地说:“怎么不能?我很愿意帮您做事。”老马高兴地说:“那好哇,你把这半口袋麦子驮到磨坊去吧。”
小马驮起麦子,飞快地往磨坊跑去。跑着跑着,一条小河挡住了去路,河水哗哗地流着。小马为难了,心想:我能不能过去呢?如果妈妈在身边,问问她该怎么办,那多好哇!
他向四周望望,看见一头老牛在河边吃草。小马嗒嗒嗒跑过去,问道:“牛伯伯,请您告诉我,这条河,我能趟过去吗?”老牛说:“水很浅,刚没小腿,能趟过去。”
小马听了老牛的话,立刻跑到河边,准备趟过去。突然,从树上跳下一只松鼠,拦住他大叫:“小马,别过河,别过河,河水会淹死你的!”小马吃惊地问:“水很深吗?”松鼠认真地说:“深得很呢!昨天,我的一个伙伴就是掉进这条河里淹死的!”
小马连忙收住脚步,不知道怎么办才好。他叹了口气,说:“唉!还是回家问问妈妈吧!”
小马甩甩尾巴,跑回家去。妈妈问:“怎么回来啦?”小马难为情地说:“一条河挡住了,我……我过不去。”妈妈说:“那条河不是很浅吗?”小马说:“是啊!牛伯伯也这么说。可是松鼠说河水很深,还淹死过他的伙伴呢!”妈妈说:“那么河水到底是深还是浅?你仔细想过他们的话吗?”小马低下了头,说:“没……没想过。”妈妈亲切地对小马说:“孩子,光听别人说,自己不动脑筋,不去试试,是不行的。河水是深是浅,你去试一试就会明白了。”
小马跑到河边,刚刚抬起前蹄,松鼠又大叫起来:“怎么,你不要命啦!”小马说:“让我试试吧。”他下了河,小心地趟了过去。原来河水既不像老牛说的那样浅,也不像松鼠说的那样深。

此文章由 wangkk012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangkk012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
室内大多都是水性漆,基本无毒的,主要是刷漆前,屋内的石膏板已经被打磨过了,粉尘很大,如果带上那种面罩式的基本没啥问题

此文章由 flydragon68 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flydragon68 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pageturn 发表于 2021-4-20 07:20
哪有这么好的老板,请1个月可以,请问1个月能看得出能不能做吗?

我的一个同事前年10月申请了一年停薪留职,去做合同工,去年10月到期,她选择了辞职不回来,继续做合同工。
批准他的人也是我以前的老板上个月跟他的老板申请停薪留职半年,去做合同工,得到批准,也走了一个月了。
朋友(不是同一单位的)告诉我他的一个越南女同事也是申请了半年,去开奶茶店,半年后回去接着上班。奶茶店平时交给别人盯着。

就是给你提个建议,合适你就用,不合适就放一边。

此文章由 曲晨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 曲晨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我赞成出去做油漆 建筑也行 动一动总比一直坐着好 坐着坐着年龄大了就肌肉萎缩了

此文章由 dytmajia2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dytmajia2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以先玩玩票,友情给各位足友家帮忙,根据刷的情况从只管饭---1/3薪水---1/2薪水直到出师

此文章由 pageturn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pageturn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dytmajia2014 发表于 2021-4-20 21:22
可以先玩玩票,友情给各位足友家帮忙,根据刷的情况从只管饭---1/3薪水---1/2薪水直到出师  ...

帮忙倒是没问题,也得足友们放心让我刷才行啊

此文章由 jeff2285 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jeff2285 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别的先不说,做木地板,师傅每天让你抗30包20公斤的木地板上楼你受得了不?

jeff2285 发表于 2021-4-21 00:11
别的先不说,做木地板,师傅每天让你抗30包20公斤的木地板上楼你受得了不? ...

安全第一,只要保护到位,咬咬牙应该行。

此文章由 kelly112211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kelly112211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先要看你做不做的来。技术方面过的了吗,再就是毒害太大对身体不好,工资高就是因为正常人做没几年,身体不行了

此文章由 四两VS千斤 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 四两VS千斤 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Jianlin 发表于 2021-4-20 07:17
油漆工师傅级$300/天现金。大约你要干上一年多,主要还是看你上手快、慢

这点钱还自己干什么。。。

此文章由 jun.li5 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jun.li5 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己家装修下,自己刷个墙,看看能受得了么

不要自己玩票的刷墙,按照tradie标准,一个4房house三天全部收工,看你行不行就知道了

此文章由 All_Black 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 All_Black 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Jianlin 发表于 2021-4-20 07:17
油漆工师傅级$300/天现金。大约你要干上一年多,主要还是看你上手快、慢

油漆师傅收入好高啊,羡慕一下

此文章由 laoqiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laoqiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
反正不再生孩子了,干油漆挺好啊

此文章由 cathy0103 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathy0103 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
laoqiu 发表于 2021-5-18 00:56
反正不再生孩子了,干油漆挺好啊

只要你老婆同意就行...

此文章由 seaskyv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seaskyv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关键做好了,以后自己可以当老板。
孩子同学的家长雇了几个人,自己也做,虽然每天开着van,但是家里6M的房子带码头,自己大游艇。

此文章由 yatimmy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yatimmy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
All_Black 发表于 2021-5-18 00:48
油漆师傅收入好高啊,羡慕一下

这不算高,其他工种大工有更高的,都是现金。澳洲本地人更高。恨自己从小没有注意锻炼身体,要不然早就去做了。

评分

All_Black + 2 感谢分享

此文章由 emily-dd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 emily-dd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pageturn 发表于 2021-4-20 22:26
帮忙倒是没问题,也得足友们放心让我刷才行啊

你在哪?如果在墨尔本的话,我家DIY刷墙的时候喊上你一起 让你试一试

此文章由 jeff2285 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jeff2285 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
emily-dd 发表于 2021-5-20 13:13
你在哪?如果在墨尔本的话,我家DIY刷墙的时候喊上你一起 让你试一试 ...

我在猫本,请DIY刷墙的时候喊上我试试

emily-dd 发表于 2021-5-20 13:13
你在哪?如果在墨尔本的话,我家DIY刷墙的时候喊上你一起 让你试一试 ...

Thank you for the offer, I am in Sydney.

此文章由 emily-dd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 emily-dd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jeff2285 发表于 2021-5-20 14:21
我在猫本,请DIY刷墙的时候喊上我试试

你是认真的吗?我是真的准备两个月之后搞个大的DIY,把家里全部刷一遍

此文章由 xushen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xushen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
painting不是什么重活啊。我在ca做wall and ceiling lining感觉还好,算中等强度,painting简直就是玩了。

emily-dd 发表于 2021-5-20 14:53
你是认真的吗?我是真的准备两个月之后搞个大的DIY,把家里全部刷一遍  ...

灰常认真的

其实这些东西都不难,但要做到顶级也不容易。特别师傅带徒弟的文化非常糟糕,很多只想用你搬砖,没想正经教你,简单的事情复杂化。

jeff2285 发表于 2021-5-21 01:06
灰常认真的

????明白

发表回复