新足迹

精华好帖回顾

· 美食版+数码版联合活动《水果》:窃以为草莓是全世界最好拍的水果 (2008-11-15) 小狐仙 · 一个倒霉蛋儿的找工经历 (2005-8-29) 蜻蜓
· 无责任评论系列 —— 年末影院观影指南之华语片 (2015-12-13) 多糖 · 昨天晚上做的椒麻鸡 (2005-6-30) 东北大厨
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:wheat777

[全澳] 在学校被bully了怎么办 [复制链接]

此文章由 Poweregg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poweregg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kingbill 发表于 2021-4-20 13:53
让孩子打回去这招不管用,能打的不用教自己会打回去,不能打的教了也不会,这是天生的。 ...

是的,大人说的轻巧
不敢打的就是不敢打
:)

此文章由 kingbill 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kingbill 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ulikasea 发表于 2021-4-21 10:39
我开始还以为这道理大家都懂呢,澳洲对于未成年人的保护是有过之而无不及的。还让我说出来哪条法律,我不 ...

在我看来连和对方孩子私下接触都千万不要接触,因为不清楚小孩子的心理,一句平淡无奇的话对方可能错误理解,然后报告家长或老师,到时候校方完全有理由禁止该父母再踏入校园。澳洲对小朋友的保护力度非常强,一些我们在国内觉得无所谓的事在这是绝对不允许的。如果要接触,必须有老师第三人在场。

此文章由 craig_day 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 craig_day 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
immunity 发表于 2021-4-21 22:36
我们那时候男生在一起会讨论班上谁最能打。皮孩子找上门了,你不反抗直接怂只会让你的排名直接垫底,等于 ...

现在应该比以前更加复杂了有这样那样的法规条款,不过态度摆出来是非常重要的,你说得没错

此文章由 qqxyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqxyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲薯片 发表于 2021-4-22 07:00
做的很好,这是最有效的办法,很多本地家长就是这么做的,总有一些人喜欢站着道德的高度去评论这种事,还 ...

这种骨子里就坏的孩子,八成也是没有妈妈去很好的教育和引导,不然我想正常人家也不会教养出这样的孩子。

此文章由 qqxyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqxyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同意楼上,让孩子打回去,这额头都撞出大包来了,下次呢?必须制止这种行为,而且通常after school care的孩子没多少,就都在一个大教室里,通常就两个老师看着,而且还经常换老师,熟悉情况的老师会有意识的隔离两个孩子,那不知道情况的呢,楼主的孩子要怎么保护自己呢,还是得靠自己的。

此文章由 melinana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melinana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼里这些底气很足要打回去的家长们,我很想知道你们在遇到跟当地人有冲突(比如所谓歧视)的时候,也是这么底气足足的怼回去打回去吗?
没别的意思,我只是觉得”受欺负就立马打回去“这种东西是天生的,如果自己不是这块料,就别期待孩子是。

比如我,打架是肯定不行的,从小我就明白,谁我都打不过,但有别的办法啊。
说真的,除了低年级的时候,大一点还是要拼脑子的,不是所有的老大都是拳头硬,关键是要收拢拳头硬的憨憨啊,这样能有效防止被bully被孤立这种事件。
我小时候,谁能孤立我啊?我不孤立她就不错了。
认真做事 潇洒做人

此文章由 澳洲薯片 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲薯片 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qqxyz 发表于 2021-4-22 10:01
这种骨子里就坏的孩子,八成也是没有妈妈去很好的教育和引导,不然我想正常人家也不会教养出这样的孩子。 ...

是的,单亲妈妈,生了5、6个还是7、8个黑白棕三种颜色的孩子,学前班刚开学几天就把我家孩子的帽子藏去男厕所,也不知道沾了水还是尿,老师帮洗了 , 也惩罚她午餐时间不许出去玩 在教室面壁思过。我觉得要和她妈谈谈,结果她妈说,she is just a preppie, what are you expecting me to do?  The  teacher has talked to me,  there is no need for us to talk.人家妈妈就是这么飞扬跋扈 ,我本来想好好谈,一看这无所谓的态度火也来了,这没法好好谈了,于是吼了回去说不希望再看到这种事情发生。结果她一副“i don't care "的嘴脸,就是因为她妈妈觉得她家孩子欺负人不是事,所以现在越大越坏,经常去校长室挨罚。可是没用,坏事一点也不少做,做的坏事可以写一部小说了。我一次叫住她,警告她,your mum thinks it's OK for you to bully other kids,  but I DONT think so, other patents DONT think so.I'm warning you,  DONT mess up with my kid,  leave her alone,  did you hear me!? 她乖乖回答yes,   自从被我训了之后,就再也不敢惹我女儿,看见我就躲,立竿见影,比和什么家长谈老师谈效果好多了。听我女儿说很多家长都或和颜悦色或恶狠狠的j说过她,所以她现在明白家长们都看着她,会有所收敛。这种孩子自己家长不管就让外人来管教吧,不然长大后又是一个无法无天的Aussie teen.

评分

mike888 + 2 感谢分享

此文章由 alphabeta 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alphabeta 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
必须坚决反击,必要时大人孩子一起上

此文章由 mike888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mike888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这个讨论很有意义,等到事情完满解决之后,可以整理一个SOP出来,以后碰到类似的情况,华人家长们就会心中有数,处理起来游刃有余。就好像前两天的city  world square事件,我们要从中获得经验教训,为我们在这片土地能更有尊严及快乐的生活

此文章由 mike888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mike888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
群里有法律工作者也可以给一些法律方面的建议

发表回复