新足迹

精华好帖回顾

· 白胖子toyota prado拿回来了,交个作业吧,虽然满街跑的到处都是了,不过今天贴的是属于咱足迹的~呵呵~更新照片~ (2013-9-29) 使用方法 · 时令果蔬总动员——【钵钵鸡。。。家乡的味道。。。】 (2011-8-16) 航迹云
· 记录一下昨天在Ikea被ambulance直接拉走的经历 (2014-4-14) johnny1229 · Forward--JOB SEEK之感 (2006-3-23) 麦嘟
Advertisement

[宠物故事] 因为狗跟国吵了一架回来,结果对方不依不绕说 [复制链接]

此文章由 Jingvu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jingvu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

今天我带着三个娃,一个自己的,二个邻居的孩子还有有一条超级超级乖的拉布拉多,不乖我也不敢带着三个孩子一起,因为已经12岁了特别乖小孩们经常拍她,我自己的娃才4岁,结果今天碰的也是中国人,哎,不依不饶的一直说你们的狗为什么不牵绳子,当时我还问她们你们怕狗呀,赶紧把狗牵了,结果对方不依不饶的说我没follow的rules,哎,我在这个区住了十几年了出去她都乖,不管老外还是其它的小朋友很多都愿意都拍她,她因为是拉拉也年纪大了超乖,很多人都喜欢,都拍拍她,结果今天看到看到中国人自己国人,我问她们怕狗吗,赶紧把狗了拉了过来,结果人家不依不绕的.说我不对,哎,狗狗都没危害到她们,一直骂,受不⋯我说自己人没必要可是人家说excuse me,什么中国人,算了,就没理,但自己心情不好,哎,一个小事,说一下就完了,至于一直一直说个不停,别人都摸摸狗就完了,这人在那说了二十分钟,希望不是因为是自己人才这样

评分

gycyc + 5 安慰一下

2019年度勋章

此文章由 superdigua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 superdigua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
follow rules 是对的。狗的年龄,是否乖巧别人并不清楚。

但“不依不绕的.说我不对”,确实没必要。

不是什么大事,放下吧。

此文章由 Jingvu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jingvu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是呀,还有孩子,就大骂,哎,不至于其实因为是自己人又伤心点,老外看它都超友好

superdigua 发表于 2021-4-19 06:30
follow rules 是对的。狗的年龄,是否乖巧别人并不清楚。

但“不依不绕的.说我不对”,确实没必要。

真不是大事,我还和她们说不是大事,你们建议我把狗放我身边,结果自己人一直说,哎,老外都没这种

此文章由 6号咨询员 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 6号咨询员 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老外的友好都是非常表面的,楼主请你下次出门前把够绳挂好,你这样解释是没有用的。

评分

susielzh + 3 我很赞同
Stellaaf + 3 我很赞同

此文章由 AliciaNaoNao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AliciaNaoNao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有这解释的时间,绳子早就挂好了吧。

评分

Stellaaf + 3 我很赞同
包子 + 3 我很赞同

2017年度勋章

此文章由 BreakingBad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BreakingBad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同意五楼和六楼

我已经
牵绳了,人家还不一不饶,自己人都是中国人我有点小伤心,也不什么大事.我也示友好没必要自己人,如果你建议,我真心理解,狗狗一直就很乖一直不依不饶骂了很久没必要,之后还说都是自己人,已经问你了,你见意我的狗就一直在我了身边,而且你住这(真没见你,因为每天都带娃玩一圈)大家这都邻居,这事没必要,老外超喜欢我们老狗的,我就觉得没必要一定要㕺骂勒勒的,其实伤心也是自己人,我一直说没必要,人要不依不饶,这么个吧小事,挺生气,以后真是邻居  (应该不是,就在这玩的)伤心也是自己人对自己人狠

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我理解:挂个绳子,就好比开车系安全带。如果有人觉得自己车技了得,不系安全带,你觉得他有没有违规呢?这其实都是为了可能性里面的万分之一风险,但确实也能在万分之一发生的时候减低事故的严重性,这样想会不会好些呢?

此文章由 pzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
主人眼中的乖狗也许是别人眼中的恶狗,遵纪守法才是要点

评分

Stellaaf + 1 我很赞同
XFLL + 3 我很赞同

此文章由 一天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我理解你,其实真沒必要,人家外应太强。

此文章由 一天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你们说的对,如果狗狗都已经牵身边了,我的没必要在孩子面前大骂

此文章由 cindysun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cindysun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
首先,我觉得不管你认为你家狗很乖很好,你也得按规矩牵绳子。这是和是哪国人没关系的。这对你对外人直接省去了很多麻烦和不愉快。
其次, 在别人的提醒下,你已经牵绳了,那么确实别人不应该一再追责和骂,有点过了。

所以以后大家出去遛狗的时候,直接牵绳就好。 因为在你的眼里狗很好,把它当一家人,但是在别人眼里,只是一条狗,既然是狗,就会存在一定的攻击和伤害外人的可能性,外人就会警惕。所以互相尊重互相理解吧。

评分

Stellaaf + 1 我很赞同
a-goodman + 1 我很赞同
youpyo + 1 我很赞同

我觉得大家都是邻居,也是华人,沒必要要针对自己人,楼主别放心上,不值得,你已经放绳了,也问了人家…没必要生气,我不得不说,可能很多人不喜欢,但有些自己人只会和自己人凶

我觉得大家都是邻居,也是华人,沒必要要针对自己人,楼主别放心上,不值得,你已经放绳了,也问了人家…没必要生气,我不得不说,可能很多人不喜欢,