新足迹

精华好帖回顾

· 我做的钵钵鸡 (2005-11-13) 可可 · 总算买到房子了,鸡冻~~~(更新了鸡冻的部分和一些经验,照片已上P2,坑填完!) (2009-12-15) luftluft
· 开帖讲金鱼,养鱼之道,不断更新中 (2015-11-19) lpf0931 · <原创>色诱之丁丁炒饭-外加凉皮! (2008-1-27) bluesummer
Advertisement

[个人所得税] 请教一下租金收入的税务问题 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 游山恋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 游山恋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先感谢一下大家,总是耐心解答问题。是这样的,我准备在后院建一个奶奶房然后出租,能否我将租金收入算在我太太名下,然后分开报税呢?因为租金收入算在我自己名下的话,我年度需要交的税就很多了,谢谢!

此文章由 gcc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gcc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要看产权比例的,不是你想报多少就多少的。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 游山恋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 游山恋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gcc 发表于 2021-4-17 18:40
要看产权比例的,不是你想报多少就多少的。

谢谢回复,现在房子在我名下,100%都是我。。。是不是没戏了?能不能加个名字,但是贷款还是我自己?

此文章由 gcc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gcc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
游山恋 发表于 2021-4-17 18:42
谢谢回复,现在房子在我名下,100%都是我。。。是不是没戏了?能不能加个名字,但是贷款还是我自己? ...

加名字可以的,贷款可以依然是你自己。
头像被屏蔽

禁止发言

gcc 发表于 2021-4-17 18:43
加名字可以的,贷款可以依然是你自己。

感谢!如果加了名字,或者房子全改在太太名下,那样可以在她名下申报收入吗?

此文章由 melody111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melody111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
租金收现金就好了,免去一切烦恼,你懂的

此文章由 buyongba 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 buyongba 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
理论上你可以把祖母房租给你太太,她再租给租客,赚点差价

我瞎说的,还是咨询会计师比较好
头像被屏蔽

禁止发言

melody111 发表于 2021-4-17 19:04
租金收现金就好了,免去一切烦恼,你懂的

不敢,还是老老实实交税,避免安全隐患:)

此文章由 zgfn022 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zgfn022 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
夫妻不是一起报税的么?如果你工资高,老婆工资低或者家庭主妇的话,这样就有税收优惠了。

评分

caca0201 + 2 我很赞同

此文章由 TerryGan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TerryGan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
房租收入要看谁是业主,不看谁是贷款人。夫妻之间自住房转让可能可以使用main residence exemption 免除增值税;印花税可能可以通过natural love and affection进行豁免。
CA

发表回复