新足迹

精华好帖回顾

· 闲聊中西家长的成绩观,房子观,金钱观,社交观 更新2. 老外穷养男的招数 271# 1. 谁是最勤奋的学生? (2013-9-11) 冬迹之樱 · 小品2012韩剧:《想你》、《清潭洞爱丽丝》& 其他 (2012-11-24) 静好如初
· 皮的故事, Leather Story (2011-9-5) dickson · 【几张人像】 (2013-7-11) 薰衣
Advertisement
楼主:Surprise_me_two

[人生百味] 中年妇女的鸡飞狗跳的生活 [复制链接]

此文章由 netman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 netman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
类似事件在每个有孩子的家庭都发生过,楼主生活很正常哈。

此文章由 石头底下 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 石头底下 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Surprise_me_two 发表于 2021-4-17 18:17
还是觉得心疼你这位同事
大家的出厂设置都不一样的,能力也有长短。
还是希望大家多包容,理解。

我已经很同情她了,平时能帮她做的也都做了。而且我不是背后说她,平时她问我的话,我也是给她建议,各种安慰她。我理解个人能力不同,对她做多少没要求。举她的例子也是想说,很多人已经在外人看来过得很好了,但是了解的人才知道这里面的心力交瘁。

楼主应该也是对自己要求很高的人,才会对偶尔的过失懊悔吧。楼主没有批评老公或者把错误推给娃,这点就比很多人做得好很多。

此文章由 Surprise_me_two 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Surprise_me_two 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ariesbunny 发表于 2021-4-17 18:42
你们算是琐碎幸福的饮食男女家庭。家人健康,夫妻同心,都有自己的事业。这些重要元素你们都妥妥的拥有。而 ...

是的,经常自己跟自己说要慢一点慢一点
吃一堑,长一智

此文章由 Surprise_me_two 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Surprise_me_two 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
石头底下 发表于 2021-4-17 18:54
我已经很同情她了,平时能帮她做的也都做了。而且我不是背后说她,平时她问我的话,我也是给她建议,各种 ...

嗯嗯,谢谢
真心赞同你说的每一句话

crystalsea 发表于 2021-4-17 18:51
除非自己很享受,我觉得两娃不需要这么拼,辞职算了

在自己的迷津里,走不出来。
从小的苦日子过来的,也算是受过教育的人。 职业是对自己的交代。 放弃了,估计就更觉得自己卑微到尘埃里吧

netman 发表于 2021-4-17 18:53
类似事件在每个有孩子的家庭都发生过,楼主生活很正常哈。

都是芸芸众生啊
说出来就是发泄一下
大家看着可怜,安慰一下,也能从我这里汲取一点教训

此文章由 seal8848 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seal8848 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下,觉得wfh真好啊……

此文章由 Jade19 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jade19 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Surprise_me_two 发表于 2021-4-17 16:09
在足迹,我觉得没有自称中年阿姨,是给自己留了一丝情面也照顾了一下自己的“少女心”的 ...

56 才是中年妇女,36 还是小姑娘一朵???? :))

此文章由 Jade19 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jade19 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Jade19 发表于 2021-4-17 19:19
56 才是中年妇女,36 还是小姑娘一朵???? :))

花怎么成了一串问号了

此文章由 aileenzhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aileenzhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有娃的全职妈妈 谁的生活都是这样的

此文章由 tryitagain 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tryitagain 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是双胞胎吗?那是更辛苦一点

老公回来非常苦的一张脸,看得我心里很难受。下午发了几条微信,也没有回音。我跟他说,稍微舒展一下,这事儿就过去了。
结果换来了两句指责:
1、要是孩子没在车上,撞着孩子怎么样?
2、不明白有什么可急的,赶个什么劲儿呢?

顿时就有些受不了。当时的场景复原里,我还就在脑子里清晰的走了一遍,确保孩子在车里。 而且还回头叫孩子关上车门。

心里是期望他稍微大度一些,让这件事情过去的。可是这样一说,登时就觉得眼睛一阵泛酸。

无心之失,自己很愧疚自责了
还是希望亲人能更宽容一些

这么些年了,我们就这样在彼此眼里不值钱了吗?

评分

nekoi1984 + 3 安慰一下
小水牛 + 4 有共鸣
妖妖 + 3 安慰一下

此文章由 silence 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 silence 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Surprise_me_two 发表于 2021-4-17 19:47
老公回来非常苦的一张脸,看得我心里很难受。下午发了几条微信,也没有回音。我跟他说,稍微舒展一下,这事 ...

抱抱

孩子是该好好教育一下承担自己的责任了。
而我,在这里要受到什么教育呢?