新足迹

精华好帖回顾

· 墨尔本最好的教车教练 (2007-4-26) poloand · 一品豆腐 (2005-8-2) binbingogo
· 那年那月那个世界---环球攻略大坑慢慢填。更新29/06 (2009-6-20) leski · 甜蜜11月 - 彩虹蛋糕 (2007-11-3) angelhair
Advertisement

[NSW] 纠结要不要跨区上小学 [复制链接]

此文章由 Meixh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Meixh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己手上房子的学区不好,孩子还小,不是马上需要上公立小学(私立不考虑,因为穷)

在纠结要不要跨区去好学校上学,每天接送15分钟?

有足友是送孩子上好学校,但是不住在那个区吗?你们觉得值得吗?每天接送上学双职工做得到吗?

此文章由 lightsydney 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lightsydney 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先问问好学校收不收跨区的学生。

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天呀! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家是跨区上小学滴。但是提心你一下哈,不是想跨区,就能跨区上学滴哈,基本是小概率事件,不要期望太高。

我们本区的小学,我家先生不喜欢,说停车位少,每天学校门口拥挤滴要死。然后我就看了两家附近的小。一家是学习成绩好的小学,给校长写信,人家委婉滴说,基本收跨区滴学生,是没有可能滴,人家几年都不收跨区滴学生啦。然后,我就取其次,找了另外一家学习成绩不是特别好,但是其实学校附近好停车的(后来证明,其实也不好停车)。想着小学吗,好不好滴,也就那么回事儿,主要还是靠家庭教育哈,给校长写信啦,没有想到,校长就把我们给收啦。后来知道那位校长最后一年任期,格外开恩,呵呵。

我们觉得他们那个学习成绩不太好的小学还挺好滴,有很负责人的好老师。虽然有的同学和家长不太给力,因为是comprehensive的公立学校吗,什么家庭背景的同学都有,不过我们就专注自己的学习就好啦,更广泛滴接触“劳苦大众”也挺好滴。。呵呵。孩子接送吗,和单位交流好,都是可以照顾滴到滴。我家孩子也比较独立,老大100天送去托儿所,老二90天就送去托儿所啦,从小独立惯了,有一定的自理能力,不太费心滴。

评分

axtle + 3 感谢分享

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上下学高峰,学校门口都非常堵的,你停车位都难找。肯定不止15分钟了。

此文章由 Meixh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Meixh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lightsydney 发表于 2021-4-15 09:41
先问问好学校收不收跨区的学生。

大概率不收,我是想要不要提前一两年搬去好区租房,然后等孩子入学之后,搬回自己家?可否?

天呀! 发表于 2021-4-15 09:43
我家是跨区上小学滴。但是提心你一下哈,不是想跨区,就能跨区上学滴哈,基本是小概率事件,不要期望太高。 ...

我也知道公立学校跨区大概率不收,我是想要不要提前一两年搬去好区租房,然后等孩子入学之后,搬回自己家

但是就是想到每天接送,还要自己教功课(一定得吧)
so。。。是不是太累了,双职工根本照顾不了呢?

Pippa 发表于 2021-4-15 09:43
上下学高峰,学校门口都非常堵的,你停车位都难找。肯定不止15分钟了。

是的,明白,是打算提早一个小时

就是两夫妻,一个接一个送
各自提早一个小时。。。。。。。。。。。。。。。。。

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天呀! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Meixh 发表于 2021-4-15 09:46
大概率不收,我是想要不要提前一两年搬去好区租房,然后等孩子入学之后,搬回自己家?可否? ...

这样操作应该是可以滴吧。

辛苦是一定滴咯,夫妻合力,合理分工嘛,一晃也就过来啦。

我还不会开车,接送小孩子都是他们爸爸的事情。
好在他们爸爸的单位很灵活,给了很大的通融。

一般孩子回家以后,爸爸开始做饭,同时监督他们练琴。
我回家以后直接吃饭,放下饭碗,我直接带孩子读书,他们爸爸洗碗收拾。
多少年,都是这么一个规律。
紧张,但是不慌乱,还是挺好滴。

此文章由 cangaru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cangaru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没觉得澳洲的小学教育有很大区别

天呀! 发表于 2021-4-15 10:03
这样操作应该是可以滴吧。

辛苦是一定滴咯,夫妻合力,合理分工嘛,一晃也就过来啦。

哇塞,你老公厉害啊

我老公不会煮饭
我就在想,我早上起来做好午餐给孩子,然后我去上班

晚上我回来接(因为爸爸送了,晚上就晚下班,回不来接),然后我接完回家做晚餐
呵呵

(还没讲到功课辅导啊)

我们还能活吗?

cangaru 发表于 2021-4-15 10:05

是的,可能就是自己家长的一丝理念了

此文章由 luby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cangaru 发表于 2021-4-15 10:05

此文章由 QDSYDNEY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 QDSYDNEY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你们自己本学区的学校不好,到底是有多不好?
如果是95分,转到99分,我可能还会想想。
从80分转到99分才有意义

QDSYDNEY 发表于 2021-4-15 10:19
你们自己本学区的学校不好,到底是有多不好?
如果是95分,转到99分,我可能还会想想。
从80分转到99分才有 ...

是有十分的差异了

二十倒没有。。。。。。。。。。。

此文章由 QDSYDNEY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 QDSYDNEY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Meixh 发表于 2021-4-15 10:21
是有十分的差异了

二十倒没有。。。。。。。。。。。

十分那还是转的过的。
不过我个人经验上学离家近真的太方便了,好几次我孩子忘带lunch box我们可以马上跑回家拿给她
Family is my everything