新足迹

精华好帖回顾

· 航航小厨房(11)【喜欢小兔子以及不食兔肉者免进,切记切记。。。】 四川美食之我记忆中的那盘蘸水兔。。。 (2011-3-30) 航迹云 · 精油攻略完整版 (2008-2-18) 飞行
· 煮夫手记四十八 牛肉卤好之后 (2012-5-15) amon54 · 换车记之买车篇 (2008-8-27) 7jf
Advertisement
楼主:eggface

[宠物养护] (06/11更新,八个月啦)院子里突然来了一只小可爱小奶猫 [复制链接]

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 我爱猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好漂亮的猫, 恭喜LZ
猫其实不需要洗澡的,先不说大部分的猫都不喜欢被水淋湿,而且shampoo会破坏皮毛上的油脂。我养的猫从来没有洗过。喵子每天会花很多时间来打理他们的毛发。我每天会给她梳毛,这样就很干净了。如果真的有点脏就用厨房纸沾水后擦一擦就好了
一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。

此文章由 flyingying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyingying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
超级漂亮的小猫咪啊。能来你家就是运气。好好养着吧,6个月内的小猫不要洗澡,驱虫就可以了。可以拿小孩的湿巾擦擦干净就行了。能对你喵喵叫就说明以后会亲人的,真正的野猫都不会让你看见的。

此文章由 future1026 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 future1026 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好漂亮的猫

此文章由 rabbitmel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rabbitmel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很漂亮的奶猫

此文章由 misha2020 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 misha2020 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜LZ成为猫奴,这高颜值的猫猫命也好,从此不用流浪真好
猫眯是不用洗澡的, 我也有洁癖,我家猫从来不洗澡的

再说现在猫眯太小,还真不能洗,容易有危险。

此文章由 ccccjessicacccc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccccjessicacccc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好可爱的小猫,恭喜呀!

此文章由 heyhei99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 heyhei99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好可愛!! 恭喜樓主家添新成員

此文章由 yam_cheung 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yam_cheung 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家????5个月了没有洗过,家里也有小朋友,会擦擦脚和屁股,定时驱虫。疫苗没打全不能洗澡。flea 控制住之前可以先笼养或者单间隔离。

此文章由 eggface 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eggface 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yam_cheung 发表于 2021-4-17 08:23
我家????5个月了没有洗过,家里也有小朋友,会擦擦脚和屁股,定时驱虫。疫苗没打全不能洗澡。flea 控制住之 ...

昨天兽医给他做了体外驱虫,看见了不少跳蚤的尸体…

暂时还不敢indoor放养,家里有小宝宝,昨天看完兽医就去买了个最大号的笼子暂时笼养,放了猫盆猫砂和猫床玩具以后空间还挺充裕,早上小猫咪开始求撸,撸了一会他还不过瘾,撸完我的手腕就看见一只跳蚤,不知道死的活的,被咬了一个跳蚤包,接下来咋整?跳蚤怎么处理干净啊啊啊啊?

此文章由 eggface 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eggface 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
misha2020 发表于 2021-4-16 20:41
恭喜LZ成为猫奴,这高颜值的猫猫命也好,从此不用流浪真好
猫眯是不用洗澡的, 我也有洁癖,我家猫从来不洗 ...

昨天做完了驱虫还是有跳蚤,看样子没死光,怎么办呢?

我爱猫 发表于 2021-4-16 16:44
好漂亮的猫, 恭喜LZ
猫其实不需要洗澡的,先不说大部分的猫都不喜欢被水淋湿,而且shampoo会破坏皮毛上的 ...

谢谢,厨房纸是个好办法,我看他脚上都还很脏,得擦擦

flyingying 发表于 2021-4-16 17:27
超级漂亮的小猫咪啊。能来你家就是运气。好好养着吧,6个月内的小猫不要洗澡,驱虫就可以了。可以拿小孩的 ...

真的很粘人,我们一从房间走开就喵喵叫,坐在他附近就安静了

懒懒lanlan 发表于 2021-4-16 16:20
这么小确实不能洗澡 兽医应该给做了除虫吧?
flea tick之类的应该都能杀死了
...

昨天做了体外除虫,今早他求撸,我就摸了摸他,接着被跳蚤咬了个包……跳蚤一次杀不完的吗?

2016年度奖章获得者

此文章由 GardenOfDreams 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GardenOfDreams 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜,好漂亮的小喵啊!

此文章由 destine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 destine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
颜值太高了,恭喜楼主!

小猫要先除虫打疫苗做绝育,先把这些都整利索,楼主估计有几个月忙的了。

男猫还是要买保险,我家主子尿道出问题最近看了好几次医生,后悔没有早点给他买保险。

被疯狗咬了,只能自认倒霉呗,不然难道咬回去?那岂不是跟疯狗一样?

此文章由 跳枝梅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 跳枝梅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
eggface 发表于 2021-4-17 09:13
昨天做完了驱虫还是有跳蚤,看样子没死光,怎么办呢?

体外驱虫药效果没有这么好,等他大一点了,可以吃口服跳蚤药,几个小时就见效。

此文章由 懒懒lanlan 原创或转贴,不