新足迹

精华好帖回顾

· 红烧鸡翅-简易版 (2005-7-4) 东北大厨 · 从零起步学用面包机做凉皮 ----- 原来做凉皮可以这么简单 --KMART面包机 (2010-10-22) 魔头
· 来悉尼的第11天,也是我第二次在悉尼参加面试的一天 (2005-11-11) 生活就象巧克力 · 探索与发现 - 不一样的 Vivid Sydney (2011-6-10) Jinoramic
Advertisement
楼主:eggface

[宠物养护] (06/11更新,八个月啦)院子里突然来了一只小可爱小奶猫 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 湖光 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 湖光 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主好幸运 也是有猫主子的人了

此文章由 wajp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wajp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
漂亮的小猫,楼主运气真好

此文章由 北京新地标 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北京新地标 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
超市买8 week- 4 month的猫粮。每天定点投放就行。另外放个旧毯子垫子什么,可以给它休息。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz好心人

这些天有些冷了,如果可以的话,弄个结实点的纸箱子,里面放点浴巾毯子之类,小猫晚上有个避寒的地方

喝的就给清水,每天换;吃的买幼猫粮,记得不要买维嘉,不要给他吃人类的食物

慢慢接近了,可以想办法先捉起来带去vet那边扫芯片,看有没有主人,要收养的话也做个检查。你带去vet要有一个笼子,或者猫咪软包,或最少是一个纸箱,让他不会在车里跳出来,干扰到开车的。

评分

eggface + 4 感谢分享

于无声处听惊雷

此文章由 eggface 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eggface 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
astina 发表于 2021-4-14 22:58
lz好心人

这些天有些冷了,如果可以的话,弄个结实点的纸箱子,里面放点浴巾毯子之类,小猫晚上有个避寒的 ...

谢谢建议,找了个纸箱放了个旧枕头放他边上了,掀开树叶跟他四目相对了挺久,我一转身离开他又开始喵喵叫,还真蛮让人牵挂的

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
eggface 发表于 2021-4-14 23:13
谢谢建议,找了个纸箱放了个旧枕头放他边上了,掀开树叶跟他四目相对了挺久,我一转身离开他又开始喵喵叫 ...

自来猫带来福气的,有缘就收下吧
于无声处听惊雷

此文章由 eggface 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eggface 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
astina 发表于 2021-4-14 23:14

觉得也是种缘分。

话说我半夜拿个手电筒蹲前院里半天不动。。隔壁经过的车就停下了,就停我家前院大门口不动了…盯着我。。

评分

astina + 3 好可爱啊

此文章由 桑格 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 桑格 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这只猫的毛色不像是流浪猫哦

桑格 发表于 2021-4-14 23:24
这只猫的毛色不像是流浪猫哦

长得很漂亮,如果有主人的话希望能让他们团聚

此文章由 urhug 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 urhug 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这好像是蓝短吧,真好看,楼主收了

此文章由 melody111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melody111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我4个月前才经历了和你一样的事,也是一只可爱的小猫咪自己出现在我家花池里,问了一圈邻居没人认领,也带去vet看了没有芯片。他特别可爱粘人,丝毫不认生,直接上来蹭裤腿,坐着的话,会到腿上来踩奶动作。我也感觉找上门来的猫咪是缘分就留下自己养了。现在我甚至觉得这新来的小猫咪比我家原住小猫咪更加乖巧懂事,也许是太怕被抛弃太想有个家了,懂事的让人心疼。
提醒楼主如果要留下养,先要带去vet 做体内体外驱虫,打猫三联,狂犬疫苗,注射芯片。
如果超过6个月建议尽快做绝育猫咪大龄后不容易生病也会延长寿命。
用vet的芯片和绝育证明信到council注册,正式成为你家的小萌宠。
最后安利一下,科学研究表明,宠物可以缓解人的焦虑,养宠物的人不容易产生心理疾病。孩子和宠物多接触也会提高自身抗敏性,从小培养孩子的爱心和耐心。

评分

盐炒栗子 + 3 谢谢奉献
eggface + 2 感谢分享
misha2020 + 2 我很赞同

此文章由 tinkerbell 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tinkerbell 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好可爱的猫,自己养了吧。如果送人知道它过的不好你会很内疚的。经验之谈。我家的猫咪也都是自来猫

此文章由 catherinechen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catherinechen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜啦,好可爱的小猫咪,不要散养,记得绝育。
你猫奴的美好人生开始了。

此文章由 catherinechen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catherinechen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
astina 发表于 2021-4-14 23:14

非常对。

此文章由 lampyre 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lampyre 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好可爱啊,楼主好运气,也是好人,就收留它吧

此文章由 fm_yy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权