新足迹

精华好帖回顾

· 四月末最后一个周日的宝宝大会,坑填完了。 (2007-5-1) susan · 十个孩子九个画 (2007-6-15) AgeanSea
· 《美食世界杯》法国 - 小清新微苦抹茶马卡龙,你值得拥有 (2018-7-5) kittybluesong · 澳洲TOP FASHION DESIGNER系列 - LISA HO (26楼有真手兽, 哈哈) (2008-8-27) 旋木
Advertisement

[生意经营] 集装箱ON HOLD求助! [复制链接]

此文章由 zzffyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzffyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

大家好, 本人做小生意,刚刚进了一个小柜的货物(无危险物品, 无草木竹)。 4.7日到港以后就显示BORDER ON HOLD, 到今天也没有放行, 清关公司说是因为之前我进口的次数太少(之前清关都没有问题,基本到港就清出来了), 所以一般海关都会HOLD住大概3-5天, 今天查码头那边已经产生滞港费了(一天要$300多), 货什么时候能放行也不知道,也没有会查验或者X-RAY的任何指示, 只让耐心等待。 想请教有经验的朋友,我这种情况正常吗?为什么没有指示但是又不放行?
我查到如果想节省滞港费应该尽快做UNDERBOND MOVEMENT, 但是货代那边告知不能操作,自己打电话去海关, 海关那边让联系清关公司, 想跟大家请教我这个情况现在应该如何处理?谢谢了!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
非常感谢大家的帮忙和回复。

更新一下, 昨天柜子放行了, 程序跟前面有的朋友回复的一样,我先是自己看到码头的账单取消了(但是状态还是HELD), 自己估计可能是要放行了, 然后后面跟清关员去确认就告知确实是放行了。柜子当天就提到车队的仓库了,因为不清楚放行后还能在码头免费放多久。现在等着送货和当场卸货, 因为在海关扣住这几天导致柜子的免租期也马上就到了,所以要马上把柜子还回去。

这次有惊无险的经验就是以后一定记得在船到港24小时之前报关,这样即使清关卡住也不会产生码头的费用; 还有就是订船的时候要让货代争取最多天数的柜使。 以前都是船到港就已经清关完毕了, 所以真的没有计划过会有这种情况发生。

近期有发柜计划的朋友早点安排吧, 我这个柜子是3.8日从中国发出来的,到收到耗时大概6周, 从来没这么久过

总之再次感谢朋友们的热心回复!感激感激!

评分

白雲山民 + 6 66大顺

此文章由 leaf2019 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leaf2019 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只能等,海关不放行天王老子也没办法

此文章由 zzffyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzffyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leaf2019 发表于 2021-4-13 10:27
只能等,海关不放行天王老子也没办法

谢谢回复!那我这种什么指示也没有的正常吗? 我查到如果是有检测会收到指示什么时候安排检测,那就会知道大概能放行的时间,像我这种什么信息也没有的, 心理完全没底要等多久。

此文章由 thingamajig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thingamajig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道你是具体什么情况,你的货代和报关员不是同一家吗?
一般x光很快,不会产生码头滞纳费的
如果要开集装箱查,最惨的情况就是拖到指定场地做,那个也要报关员去Book,一般要1-2个星期才排得上

不管怎么样,找Broker,这个该他们管
报关员再不处理好,你拖下去费用更多,除了码头滞纳费,还会有船公司的还柜拖延费,那个一两百/天起步

此文章由 michaellh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michaellh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一次进口整柜么?是会出现这样的情况。如果是到港前就完成清关申报,请问这部分费用是海关cover的。请致电海关确认。

此文章由 wayns777 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wayns777 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找清关公司。
持续给压力。

此文章由 paoer_bai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 paoer_bai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这应该是你货代的问题 board hold一般有时效是不收费的

此文章由 leaf2019 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leaf2019 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zzffyy 发表于 2021-4-13 11:30
谢谢回复!那我这种什么指示也没有的正常吗? 我查到如果是有检测会收到指示什么时候安排检测, ...

这个海关不说没办法的,一般x-ray3天,开箱5天,其他原因就说不好几天了
The Good The Bad and The Ugly, The Spirits of Us By Nature

此文章由 Mombeauty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mombeauty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
forwarder 是不是不专业,我的柜子偶尔也会被x-ray, 但从来没有产生过滞港费啊

谢谢大家的回复。

刚才去跟货代和清关公司联系了。

货代说清关公司是他们外包的,所以他们只能催清关公司去问海关。

刚才清关公司回复说海关接到电话态度很强硬, 说这个柜子正在检查,具体信息拒绝透露, 然后货代说清关公司质疑我柜子里面有不干净的东西, 我里面都是国内批发的纺织品, 那么多箱, 不知道他们因为什么原因怀疑我柜子里面有不干净的东西, X-RAY和开箱检验的通知完全没有, 怎么就可以直接这样说。 货代说也有可能已经检验了,后面才通知, 我觉得海关有可能是这样的程序吗?

现在的意思就是海关拒绝我的柜子做UNDERBOND, 具体HELD的原因也不明, 检测指示也没有, 我想请教大家这个环节最可能哪里有问题?

谢谢大家了。

此文章由 wayns777 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wayns777 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你这个情况真的很少见啊。。
从来没碰到过海关这么强硬的态度。
一般抽检也不会有额外费用。。

此文章由 b10862035 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 b10862035 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zzffyy 发表于 2021-4-13 12:07
谢谢大家的回复。

刚才去跟货代和清关公司联系了。

纺织品?
那就麻煩了
新疆棉花

此文章由 老婆是CPA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老婆是CPA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啥叫 不干净

清关行说海关的态度,还有不让UNDERBOND让他感觉是我的箱子被检查到了什么, 但是问题是我没有收到任何检查的指示, 货柜也一直在码头滞留着, 怎么就会有这样的怀疑,海关验货不用把柜子提出来吗?所以我现在开始担心清关行是不是经验不足。

wayns777 发表于 2021-4-13 12:16
你这个情况真的很少见啊。。
从来没碰到过海关这么强硬的态度。
一般抽检也不会有额外费用。。 ...

请问海关抽捡可以在不做任何通知的情况下就检验吗? 因为我的货柜状态是BORDER ON HOLD,柜子应该也在码头, 清关行说没有说做了什么检查。

michaellh 发表于 2021-4-13 10:35
第一次进口整柜么?是会出现这样的情况。如果是到港前就完成清关申报,请问这部分费用是海关cover的。请致 ...

是第二次