新足迹

精华好帖回顾

· 被文化差异冲昏了一次。 (2009-1-5) chinara · 迟到的新西兰南岛八日自驾经济游攻略 19/07/2013更新完毕 (2013-7-3) kajidzz
· 追忆似水年华之一 –省钱 (2008-7-29) 月亮 · IT面试归来有感 (2009-3-23) daffodil
Advertisement

[其他] 美术宝vs 画啦啦 [复制链接]

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
美术宝更着重绘画的技巧。

画啦啦,更着重发挥创意。我小孩小学低年级,两个都试过。本来更倾向画啦啦,但是感觉画啦啦老师,对画面掌控方面,基本不管,应该说,无法管。只是给孩子建议,启发。孩子一旦下笔了啥样,因为也不用铅笔打草稿,没有挽回余地,无法实现也就无法实现了。是不是绘画技巧得不到太多提高?

我孩子画画和写作文,敢下笔,写和画,都是密密麻麻,但是能力不够,结构啊,完全没有数。有想法,但是不怎么符合逻辑,过于张狂,啰哩啰嗦,呼啦啦一片。不是那种小心翼翼的,认认真真的。

此文章由 ausox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ausox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家用画啦啦, 培养兴趣为主, 如果真的要学点绘画技巧, 线上和线下其实没得比的

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ausox 发表于 2021-4-11 21:10
我家用画啦啦, 培养兴趣为主, 如果真的要学点绘画技巧, 线上和线下其实没得比的 ...

你是觉得线上 无法学到啥技巧对吧?

我也有同感。可能孩子能力也有限 不是那块料 就是学个兴趣吧。倒是很喜欢画画的,就是画的不怎样。

此文章由 ausox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ausox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina-go 发表于 2021-4-11 21:12
你是觉得线上 无法学到啥技巧对吧?

我也有同感。可能孩子能力也有限 不是那块料 就是学个兴趣吧。倒是 ...

是的, 美术宝好像好点, 毕竟1对1

此文章由 林书漫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 林书漫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家只要是线上就整个人不在线 哎

评分

JoyBooklover + 2 我家也一样。

此文章由 哈他真的生气了 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 哈他真的生气了 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我试过美术宝和画啦啦,这两个都不能作为学画画的主要课程,只能是低龄启蒙或是打发时间,就像各种陪练也只是宣称是陪练,不能作为主课老师。我自己学过7年画画,作为画画的基础素描,两个课程都涉及的很少,我试的是8岁课程,不知道别的年纪怎样,但纯模仿对于画画来说是不提倡的,画画首先要有会观察的眼睛,观察物体的大小形状阴影对称,这两个课程都缺乏对孩子观察力的培养

评分

Natio + 5 感谢分享

哈他真的生气了 发表于 2021-4-13 21:17
我试过美术宝和画啦啦,这两个都不能作为学画画的主要课程,只能是低龄启蒙或是打发时间,就像各种陪练也只 ...

嗯,是的。

我肯定就是线上,学一学就好了。

完全没有时间,她也不是画画那块料。她肯定不会学素描的。

也就是说,这种预期,也不用考虑啥技巧不技巧的。

此文章由 iloveEDEL 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iloveEDEL 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
网课太伤眼睛了,本来画画就在用眼了 还要看屏幕

此文章由 天韵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天韵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
画啦啦不知道,美术宝的画一看就是美术宝画出来的,感觉就像打印机打印出来的一样。

评分

布丁猪猪 + 3 你太有才了

天韵 发表于 2021-4-14 10:09
画啦啦不知道,美术宝的画一看就是美术宝画出来的,感觉就像打印机打印出来的一样。 ...

明白你意思。

画啦啦 美术宝非常不一样。是两种截然不同的方式。

此文章由 grace181 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 grace181 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们四岁宝宝去的是local不远的绘画班,气氛也挺好的,娃第一次说害怕,第二次就愿意待着涂涂抹抹。主要是听不懂中文,否则很想试试画拉拉

grace181 发表于 2021-4-14 10:55
我们四岁宝宝去的是local不远的绘画班,气氛也挺好的,娃第一次说害怕,第二次就愿意待着涂涂抹抹。主要是 ...

对的,四岁真是啥都有时间explore. 好怀念那段时光

一上了学,越来越大的,很多事情要排优先级。这还是不考精英,不抓学术的前提下。

此文章由 ljkakai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljkakai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
网课都不考虑

此文章由 Elina_w 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Elina_w 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

作为一个小时候学过画画,并且被捉着手画,创意不足的过来人。我觉得低年级学画画就是锻炼创意和想象力啊!天马行空挺好啊。
技巧这种东西,练练总能学会。
创意却不是每个人都有的。

此文章由 Elina_w 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Elina_w 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要跟老师画得一模一样,买个打印机就解决了。