新足迹

精华好帖回顾

· 才情尽为烟花放 - 忆柳永 (2010-12-6) 征途归来 · 十年前最喜欢在学校门口吃5毛钱一个的…… (2008-2-8) 小茉莉
· E&E -- 碧绿韭菜煎饼 (2009-4-1) 闲夏采薇 · 刚买了房 ^_^(更新完毕) (2007-10-27) chrisliu
Advertisement
楼主:天韵

老生常谈 - 学钢琴和钢琴老师 [复制链接]

此文章由 天韵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天韵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
闲人看海 发表于 2021-4-6 15:53
第二个老师能让孩子恢复自信,太棒了!
而且这个教法非常agile,哈哈。

谢谢回复,我似乎有对第二个老师有点信心了。

此文章由 天韵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天韵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hengheng2012 发表于 2021-4-6 15:58
楼主在哪个城市哪个区?我想给我儿子换个老师,求老师的联系方式!谢谢!

老师在悉尼,2E附近。

dianfang 发表于 2021-4-6 16:02
年龄大也有优势,速度快。我们学一年多时考了五级,满二年时考六级。
不参加专业比赛,不走专业路子,年 ...

谢谢回复。你的回复给我了不少信心!

此文章由 evileye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 evileye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天韵 发表于 2021-4-6 17:04
谢谢你这么多的回复,受益匪浅而且有种豁然开朗的感觉。你解析的很对。
第二个老师年轻,所以他之前就问 ...

我觉得第二个老师很不错,我之前担心会不会太跳脱,这么看应该不会~ 我非常同意他推荐的安排,听他说的感觉他还是很重视基础的,肯定也是接受过系统的钢琴训练学上来的。而且不用太神话第一个老师,我猜他应该之前在国内有些声望,用的也是国内比较老式的教学方式,他有可能会更希望学生适应他而不是他去适应学生的特点进行不同的安排……

评分

天韵 + 2 感谢分享

此文章由 dianfang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dianfang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天韵 发表于 2021-4-6 17:16
谢谢回复。你的回复给我了不少信心!

我们没刷过小汤大汤,因为有乐理基础直接从一级开始的。上课主要是scale,各种曲子,也刷过299里的几条。
不过老师对低龄学生是从小汤开始。

我不相信年龄大手指变硬这个说法,要到大师的手速那肯定是不行,但是努力勤练到average还是没问题的。退休学生是榜样,我猜他可能打算Lmus,有机会碰到问问。。。

评分

天韵 + 2 感谢分享

此文章由 hengheng2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hengheng2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天韵 发表于 2021-4-6 17:14
老师在悉尼,2E附近。

可以把老师的联系方式私信给我吗,我想问一下老师可不可以到南区来教学生。

evileye 发表于 2021-4-6 20:44
我觉得第二个老师很不错,我之前担心会不会太跳脱,这么看应该不会~ 我非常同意他推荐的安排,听他说的感 ...

谢谢回复,听你说的我对这个老师更有信心了!

dianfang 发表于 2021-4-6 21:34
我们没刷过小汤大汤,因为有乐理基础直接从一级开始的。上课主要是scale,各种曲子,也刷过299里的几条。 ...

谢谢分享,今天没有分分了,回血给你加分!:)

hengheng2012 发表于 2021-4-7 10:15
可以把老师的联系方式私信给我吗,我想问一下老师可不可以到南区来教学生。 ...

已私信。

此文章由 fiya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你好,可以发第二个钢琴老师的联系方式给我吗?谢谢

fiya 发表于 2021-4-8 21:29
你好,可以发第二个钢琴老师的联系方式给我吗?谢谢

已私信。

评分

KEVINQ + 3 感谢分享
fiya + 3 感谢分享

此文章由 Lingxp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lingxp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要我也选第二个老师:)

评分

天韵 + 2 感谢分享

此文章由 CynthiaZ12345 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CynthiaZ12345 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我个人认为刷曲子的时间不如刷手指联系,因为技术过硬了,弹曲子就可以少顾及技术而多注重表达,把一首曲子弹好听了自己也有成就感。

评分

天韵 + 2 感谢分享

此文章由 919707295 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 919707295 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子能主动学琴真是不错啊

此文章由 亲爱的 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 亲爱的 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
通常咱们华人老师和家长都比较严格。
我家是个口碑挺好很有经验的local老师,一次就两首,朋友家华人老师一次四首。还有请两个老师的,华人老师那边很严开始孩子经常哭,local老师就还好。不过人家女儿PLC音乐奖学金,人也挺开朗。
之前去church活动,女儿说那些孩子基本都是会弹钢琴,但是都不怎么练。我说你练了,确实就弹得比较好听。

我家孩子确实进度缓慢,学了3,4年了才准备考AMEB Grade 4。