新足迹

精华好帖回顾

· “爱拼”就会赢!!!!---我的第二故乡Epping (2010-8-30) samtheexpert · 生病记 (三) (2006-11-14) 我爱猫
· 初谈做了三年乡村生意的心得 (2010-4-24) zhubaiyin · Porsche Macan Turbo 提车贴 【更换轮毂&降车身】 (2016-7-26) kevin_au
Advertisement
楼主:xjcs88

(再一次)纠正pmp(再一次)的常识性错误 [复制链接]

此文章由 xjcs88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xjcs88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
帖子的目的基本也达到了,估计都看得出了:

pmp这人吧,秉持着“只要我死也不承认我不懂,我有错,我自己就不觉得尴尬”的信条。

希望以后有更多的gamer也好,tech nerd也好,站出来维护论坛一个干净的,真诚的,数字和结论客观正确的环境。
十四,记得给我写信啊。

此文章由 yanqishui32 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanqishui32 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真理越变越明,支持双方摆数据,放论点。

评分

pmp6 + 1 感谢分享

此文章由 b10862035 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 b10862035 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pmp6 发表于 2021-4-5 10:13
电竞选手用的设置和装备不是最好的,难道路人屌丝用的是最好的?逻辑感人

专业赛车手的车不是最好的,一 ...

電競選手不一定 用的最好 舉個例子 總統不一定吃的最好 民眾可能吃的比總統好

此文章由 jianguopp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jianguopp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,两位都消消气。
其实哪种屏幕好,没有一定的定论,完全看个人习惯。有人喜欢16:9,有人喜欢21:9,没有说哪个更好。

此文章由 xjcs88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xjcs88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jianguopp 发表于 2021-4-5 10:52
哈哈,两位都消消气。
其实哪种屏幕好,没有一定的定论,完全看个人习惯。有人喜欢16:9,有人喜欢21:9, ...

“没有说哪个更好”正是本文的结论。
十四,记得给我写信啊。

此文章由 zxie8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zxie8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这哥们我以前还回过他的帖子,后来发现是浪费时间

此文章由 pmp6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pmp6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
b10862035 发表于 2021-4-5 10:46
電競選手不一定 用的最好 舉個例子 總統不一定吃的最好 民眾可能吃的比總統好 ...

总统的专业不是吃,是管理国家。

要学怎么吃好,你是不是该看营养师吃什么,看世界顶级大厨做什么吗?

专业玩家的专业可是玩游戏,要赢才有钱,装备好是必须的。

Despite being filmed with IMAX cameras and released in IMAX theaters in the 1.90:1 aspect ratio, the home media release only includes the cropped 2.39:1 aspect ratio version that was used for non-IMAX screenings.

以上为我的16:9显示器播放复仇者联盟·终局之战的信息,可以看到其影片原始比例为2.39:1,那么无可避免的在我的显示器上下两边加上了黑边。

维基百科信息也显示,除了IMAX画幅为1.90:1 (注意,也比16:9 更宽)以外,用于家庭影院的发行版本均为2.39:1。

也就是说,在这部影片观看时,超宽屏(21:9)无黑边,全屏显示。

至于复仇者联盟算不算主流大众的电影,观众心里都明白吧,我就不拉世界影视票房排行榜了。

以上,给不太熟悉影片、屏幕高宽比的朋友一个参考。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
十四,记得给我写信啊。

此文章由 无尽的漂移 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无尽的漂移 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pmp6 发表于 2021-4-5 10:13
电竞选手用的设置和装备不是最好的,难道路人屌丝用的是最好的?逻辑感人

专业赛车手的车不是最好的,一 ...

这个我要来刚一下了,F1赛车的轮胎抓地力在平均100公里时速以下的路况上是没有民用车好的,它的热熔胶轮胎必须在高速的情况下才能体现出来性能,专业邻域的好的标准和民用的标准是不一样的,顺带说一句F1是没有ABS的

评分

pmp6 + 1 感谢分享
xjcs88 + 3 感谢分享

此文章由 pmp6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pmp6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
无尽的漂移 发表于 2021-4-5 12:25
这个我要来刚一下了,F1赛车的轮胎抓地力在平均100公里时速以下的路况上是没有民用车好的,它的热熔胶轮 ...

好。说的太好了。我接着你的话继续顺着你的逻辑说下去。

专业玩家的16:9低分辨率高刷低延迟屏幕,在喜欢在游戏里看风景的玩家眼里,就是垃圾显示器。32:9的带鱼屏才是看风景神器。

大炮,在打蚊子的时候还没有苍蝇拍好用。

此文章由 6mf9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 6mf9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不喜欢楼主的个性。什么没不玩游戏的人就没资格评论游戏显示器,有没有资格是你说的算吗?
还喜欢说人家没事就google找资料,你是瞧不起google?还是你从来不用google找资料?

楼主你真的太得瑟了。我个人非常讨厌楼主的性格。

评分

pmp6 + 1 你太有才了

6mf9 发表于 2021-4-5 15:34
不喜欢楼主的个性。什么没不玩游戏的人就没资格评论游戏显示器,有没有资格是你说的算吗?
还喜欢说人家没 ...

“什么没不玩游戏的人就没资格评论游戏显示器,有没有资格是你说的算吗?”

不玩游戏,不了解真相,固执而又自大的讲一些错误的东西出来哗众取宠的人,不好意思,我就是看不起。

“还喜欢说人家没事就google找资料,你是瞧不起google?还是你从来不用google找资料?”

我用google,我瞧得起google,但我不会为了自己的屁股,拿着新鲜搜来都不知道在说啥的东西去喜滋滋的”佐证“我自己。

当然,你不喜欢我,你不喜欢我的性格,你认为我写的也是错误的,你也可以开贴反驳我,那随你的便。

评分

a-goodman + 1 我很赞同
tyler_kwok + 8 我很赞同
上班ing + 3 我很赞同

十四,记得给我写信啊。

此文章由 WayneOZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WayneOZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xjcs88 发表于 2021-4-5 11:44
Despite being filmed with IMAX cameras and released in IMAX theaters in the 1.90:1 aspect ratio, t ...

请教一个问题:我对视频播放这一块不是很懂,想问下10bit的片源应该拿什么播放器,或者说需要什么设置才能正常显示颜色?我一直以来都用PotPlayer,默认设置直接播放10bit片子,颜色都是washed out,很黯淡,完全没有丰富的色彩。是不是因为我用的8bit显示器所以没办法?但我看你的10bit复联4播放出来效果很正常啊~完全不懂视频播放这一块,请不吝赐教 电脑的配置这方面完全不用担心,我很肯定绰绰有余。

WayneOZ 发表于 2021-4-5 22:48
请教一个问题:我对视频播放这一块不是很懂,想问下10bit的片源应该拿什么播放器,或者说需要什么设置才 ...

我猜,是你的potplayer的视频 - 像素着色 - HDR自动校正没开。

我的显示器是8bit的,色彩如果显著的wash out,通常不是8bit 10bit的问题。

另外也有注明的madVR插件,下载后按网上教程设置一下就好。

我的显示器是默认不支持HDR的,如果默认支持HDR的话,应该是在Windows里面开启HDR,不用辅助插件就能正确还原色彩的。
十四,记得给我写信啊。