新足迹

精华好帖回顾

· 我喜欢的音乐剧之《音乐之声》 (2008-9-22) 太阳星辰 · 家有孩子考精英 (2011-11-3) puddingtub
· 吃辣 (2010-1-8) astina · i托姆猫墨尔本买房记(潜水员来交作业啦)-新增第九楼,大结局(全文完) (2008-8-14) 托姆
Advertisement
楼主:bluesky

[其他] (更新在顶楼)大家来支支招,我该怎么样对付硬度同事的bullying and harassment ?? 分分侍候! [复制链接]

此文章由 bluesky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
stephen_lee 发表于 2021-4-4 17:55
这好办,我就给你个简单粗暴的办法。
1, 你老板是个不管事的人,正因为如此才有了下面一堆混日子的人, ...

好的,我打算把这里大家提的方法都试过一遍,看看那个效果好。谢谢建议。

此文章由 bluesky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dc81 发表于 2021-4-4 16:00
楼主其实你自己也奇怪。
既然她不是你leader,你不会推脱、无视她么? 一边嘴上yes yes,一边腿上跑开那 ...

对,我自己也有问题,那就是为什么管她怎么叫我,
她什么都不是。我承认我太软柿子了。
不过我现在开始反省我自己为什么老被她指挥。
以后不干了。她就是拿team work来胁迫我。

此文章由 stephen_lee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stephen_lee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bluesky 发表于 2021-4-4 17:57
好的,我打算把这里大家提的方法都试过一遍,看看那个效果好。谢谢建议。  ...

这边不管白人,印度人,有些人你对他越客气,他越骑脖子上头。一旦让对方看到你的手段,哪怕偶尔当面爆发呵斥她,他们马上态度缓和,说白了就是贱
千万别一直忍着,忍下去你自己会得抑郁症,更不要认怂辞职走人,那等于便宜了这帮人
让对方感觉到你的强势是必须的。

评分

bluesky + 2 我很赞同

stephen_lee 发表于 2021-4-4 18:04
这边不管白人,印度人,有些人你对他越客气,他越骑脖子上头。一旦让对方看到你的手段,哪怕偶尔当面爆发 ...

对,我一直都是客客气气的样子,从不和人怼,看来不行了,我真的因为印度人都快得抑郁症了,
你说得对,忍无可忍无须再忍。
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 JJJJJJZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JJJJJJZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bluesky 发表于 2021-4-4 18:07
对,我一直都是客客气气的样子,从不和人怼,看来不行了,我真的因为印度人都快得抑郁症了,
你说得对, ...

It's not your fault.

咱们多少都有点教书育人的情怀的。然而他们没有。

评分

bluesky + 2 感谢分享

JJJJJJZ 发表于 2021-4-4 18:09
It's not your fault.

咱们多少都有点教书育人的情怀的。然而他们没有。

是的,感觉我们华人太有礼貌,太怕惹麻烦了,结果自己不惹麻烦,麻烦惹上我们了,
下周开始我要硬气起来。不亢不卑,人若惹我,我绝不客气。

此文章由 ann2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ann2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想问她是你的team leader吗?

此文章由 Chounoki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Chounoki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bluesky 发表于 2021-4-4 17:37
不好意思,我没有忽略你和大家的建议,不过我承认也有些发泄的成分,更是来寻求解决办法的,我明白你的意 ...

你要知道,领导需要的是能解决问题的人,至于究竟是怎么解决问题,领导如果能不插手就不会插手,毕竟公司不是社会主义,只要工作做好了,领导不会太在意手下工作量是否平均公平

比如你手下有 A、B 两个人:

如果 A 能指挥/命令 B 把事情做了,这也很好,无论 A、B 是否平级,无论 A 本身是否什么也不干,这在管理学里叫做 A 有 Leadership,反而会容易被提拔,为什么任何公司里都会有什么都不干却混的很好的人就是这个道理
如果 A 指挥 B 干活但 B 不服,然而 B 自己却不能提出解决问题的方法,只会发脾气导致工作没人干,在领导眼里 B 这种叫 刺头,100% Negative Behavior,同时领导不会对 A 有什么看法,因为毕竟 A 还知道需要让人把活干了,有 Leadership 的潜质
如果 A 自己不干,只会指挥 B,但 B 提出自己已经持续主动做了超越 Pay Grade 的事情,且证据确凿,要求或者加薪/升职,或者把不属于自己的工作与 A 平分,并提出实施具体细节,这也非常好,这表示 B 不但是优秀员工,还是 Problem Solver,最关键的是这个提案能解决问题,虽然会让某些人不愉快,还由于不是领导自己提出的,因此领导不会得罪人承担责任,所谓借人传旨就是这个意思

上面三种情况,如果你是领导,我想你自己也会判断喜欢谁,至于究竟是 A 指挥 B 干活,还是 B 指挥 A 干活,还是 A、B 平均干活,在领导眼里根本不重要

评分

bluesky + 2 感谢分享

此文章由 8错 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 8错 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Chounoki 发表于 2021-4-4 18:27
你要知道,领导需要的是能解决问题的人,至于究竟是怎么解决问题,领导如果能不插手就不会插手,毕竟公司 ...

你分享的很实用,但具体到楼主这个事情上她应该怎么做能利益最大化呢?

评分

bluesky + 3 我很赞同

Chounoki 发表于 2021-4-4 18:27
你要知道,领导需要的是能解决问题的人,至于究竟是怎么解决问题,领导如果能不插手就不会插手,毕竟公司 ...

我明白你的意思,我所说的不是单单教叫我干活,而是她的语言用的是很不尊重人的口吻,我呢,尽管非常不爽,但是还是做了,
没有影响正常工作的营运,而且这不当当是我的工作二十每个人的工作,正因为我经常做了,所以她变本加厉,
态度更加恶劣,我不在乎多干点活,但是很不爽她趾高气昂的语气。。。。说到leadership ,其实她就会指挥我,其他的人尤其是full timer,她像条狗一样。。。。

看来你是管理方面的人,也很富有这方便的经验,至于你所说的领导能不插手就不插手这方面,我有不同的看法,
本质上你说的确实是现实问题,我可能是理想派,我自己国内的时候也大多处于leader 的位置,
我的方法就是想方设法营造一个和谐团结的团体,让大家心甘情愿地多为团队做贡献,
我也很尽量的关心体贴下属,必要的时候我会介入解决他们之间的纷争和矛盾,
不过可能我的方法只适用于国内的那种文化背景,在澳洲行不通。

我就是想请教你一个问题:这么说我只能忍气吞声,任她指手画脚?
谢谢!!

8错 发表于 2021-4-4 18:45
你分享的很实用,但具体到楼主这个事情上她应该怎么做能利益最大化呢? ...

这个是我很想知道的。我就是想摆脱她的趾高气昂和指手画脚。如果她是leader 我也就没有那么憋屈了,
明明就是个连经验都没有多少,连正式工都没有做过的人。

此文章由 nicholasjunwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nicholasjunwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太长了,看不了,给你提个建议,这个不是harassment,这个是bully, 我看标题以为你被印度男同事骚扰

ann2011 发表于 2021-4-4 18:18
我想问她是你的team leader吗?

不是,就是和我一样是casual ,我做了一辈子的full time work, 现在只想做casual的,因为想找case management 方面的工作,
还没有找到。 她从没有在澳洲做过full time 工作,幼儿园的full time 她申请了三次,前院长都没有给她。
我们幼儿园有过七八个员工和她有过节。她们偶不愿意和她干活。太bossy and demanding .语气很不友好。

此文章由 bl