新足迹

精华好帖回顾

· 回国(上海)有感(PATRICKZHU) (2007-10-25) patrickzhu · 礼拜天的集市——墨尔本维多利亚市场 (2008-9-23) Tiger_Karen
· 太爱难寿-----怀念我的狗狗 (2008-9-27) 手指尖 · 补习班颁奖之杂七杂八(2011年11月20日更新) (2009-11-22) patrickzhu
Advertisement

[人生百味] 新足迹族裔比例 [复制链接]

此文章由 技术控 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 技术控 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我查看了一些资料,个人估计论坛上至少有70%是华裔,其次20%~30%是非华裔,其中70%以上是欧裔,20%是东南亚裔、非裔、印度裔和其它占10%。
在非华裔中,为什么主要是欧裔,是因为ta们能读写中文,新足迹是澳洲最大的在线华语中文论坛,能满足大量学习沟通需求。澳洲人口2600万,正在学中文和“懂”中文(只会说“你好”的程度以上并能一定程度读写中文)的非华裔至少50万人,中青年居多;如果把会说“你好”程度算进去,至少500万。

此文章由 marks 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 marks 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想至少有95%是华裔

此文章由 技术控 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 技术控 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
marks 发表于 2021-4-2 16:37
我想至少有95%是华裔

远没这么高。如果是十七八年前新足迹网刚出来的时候可能有95%华裔,现在估计除去欧裔的其它非华裔都有5%。

此文章由 alphabeta 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alphabeta 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是个谜,就算操作系统的是英文版也不知道用的人到底是不是中文熟练的华人

此文章由 李十三 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 李十三 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
无从考证

李十三 发表于 2021-4-2 17:25
无从考证

许多无法考证的事,往往估算就很准了。

此文章由 Chounoki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Chounoki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的中国语是不好,可以你猜哪个国家我从来到?

Chounoki 发表于 2021-4-2 17:40

母语不是中文的人,要么不会中文,要么不会中文写得这么差。

此文章由 whyisthis 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whyisthis 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
拉倒吧,整个澳洲能够熟练使用中文的非华人不超过100个。我这里能够熟练使用中文不是指用嘴巴说。中文的语法比英语简单很多,学几年就可以说得很六。我这里是指的熟练使用汉字,包括读和写。你看看这里的华人第二代,有几个能做到熟练读写汉字的?
当然,我承认这个论坛上有很多欧裔,我指的是精神上的,而不是生理或者文化上的。

评分

Seiya + 3 你太有才了
cn_yy + 2 你太有才了
Grange + 3 haha

此文章由 dpblue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dpblue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

老外现在都熟练使用google翻译了,比如你这句翻译过来是这样的:“我的中文不好,你能告诉我我来自哪个国家吗?” 毫无ps痕迹

whyisthis 发表于 2021-4-2 18:20
拉倒吧,整个澳洲能够熟练使用中文的非华人不超过100个。我这里能够熟练使用中文不是指用嘴巴说。中文的语 ...

我估算中文语法的复杂度比英文至少略高,说简单是因为刚入门。其实语法的基础也是一些关键词汇组合构成的,而且会有一些不讲语法的固定搭配,我谓之“微语法”。英文中的固定搭配比较多,就说介词,有些地方必须用on, 有些必须in, 有些必须at,有些必须of,有些必须什么,死记硬背就行了,即使用错人家也不会不理解;不像中文太灵活,很多情况差一个字意思就千差万别了,一个字都不差不同情形下都有意思不同,但有时怎么变也不会意思有差。所以中文博大精深,而且汉字特别难,世界公认的语言最高难度级别:Category V.

whyisthis 发表于 2021-4-2 18:20
拉倒吧,整个澳洲能够熟练使用中文的非华人不超过100个。我这里能够熟练使用中文不是指用嘴巴说。中文的语 ...

一般刚学中文才会不知天高地厚。
如果说固定搭配,中文不是没有固定搭配,咱不说别的就说4个字的成语,不需要你知道几万个,隨便拿几百一千个出来,我看没几年你都记不住、消化不了,甚至看到人家打字打出来还不知道怎么念、是什么意思呢?

此文章由 fanglei822 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fanglei822 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

印度

此文章由 李闲闲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 李闲闲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

日本人的ID,还能从哪个国家来?

此文章由 Chounoki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Chounoki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fanglei822 发表于 2021-4-2 19:26
印度

Vely good vely good. Kindly tell me how