新足迹

精华好帖回顾

· 涨也好,跌也好,我是这么看的 (2008-12-12) rosyywu1 · 小E ---- 更新完了 (2008-12-8) 第一名
· Lanshan:好吃得不得了地惊艳出世了 不用oven-Choc Ripple Cake (全程超多详图) (2011-5-3) lanshan · Melbourne新建房第二步:选择建筑商 (2009-8-7) starchu
Advertisement

曝光一家黑心海运公司-广州海宏国际  关闭 [复制链接]

此文章由 hkwayne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hkwayne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

长话短说:我不到15立方的货被收了快30立方的钱

黑心淘宝店铺: 0.0✔Qez6Xbh0ha0£ https://m.tb.cn/h.4o7xz2W?sm=ad7bfa  国际移民搬家海运
商品在我评价之后马上下架了

大家也许都考虑过海运家具到澳洲
淘宝上搜索可以见到不少海运公司,一般标价大概900每立方米(首立方两千多)
这样按实计算的话,如果你有大件和重货的话还是很划算的
但是,实际上水分有多大完全看海运公司良心
水分其一是体积(实际体积 vs 海运公司量的体积) 其二是税(客户实填的GST税和关税 vs 公司实际报税)

去年底我陆续买了一些家具准备海运,海运公司最后说有28.6立方,结果送货当天来的满载量不到30方的货车只装了一半不到。 卸货之后我自己测量了估计只有15立方不到。
后来去和客服对证,客服转移话题,发了他们和悉尼搬家公司的聊天记录(货到悉尼后海运公司会找当地的搬家公司把货运到客户家, 不包卸货)想说我有货超长超重,结果反而被我从小图里面找到了海运公司给搬家公司报的体积就是15立方米

下图为海运公司发给我的海运公司(右)与搬家公司(左)的对话

下图为第一张图里圈出来的小图内容,不是很清晰但是能看到海运公司问搬家公司我的货的派送费时候报了“15立方米”

所以海运公司自己不小心把证据发给我了!最后扯皮了半天,公司的解释就是如果按实际体积收费他们赚不到钱。。。

右边是我,左边是海运公司

说真的10-20%的水分我可以接受,快100%实在黑心

说完了体积我们来说另一个水分:税
海运时候你需要和海运公司报货物的价格,公司说要交10%GST和5%的关税
但是,他们又说“个人名义报税不提供税单”,意思是税你得如实交给海运公司,至于实际报了多少,他们不需要证明。。
我交给海运公司的税大概有8000rmb,这次他们又犯错了,悉尼本地代理商把实际税单发给我了,里面不仅写着我的货只有14.5立方,还写着我的货只交了一千多rmb的税。
你交的税海运公司贪了七八成,被海关查出偷税漏税的风险扣在客户头上

下图为海运公司发给我的收费单,运费27000rmb,税费7850rmb

下图为代理公司发给我的税单(海运公司客服说代理发错了不用理),GST只交了两百多澳币
图片太大新足迹不支持 第一个圈写着 “volumn 14.5 M3”, 第二个圈是“GST 232.58"

海运公司的淘宝照片 真是越缺越要晒啊

结论:海运的话最好可以量体积时候有人到场,税单也要有才行

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 a_bomb150 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 a_bomb150 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
胜航吗?那可不是说来话长吗

此文章由 ozkids2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozkids2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你的地址还在图上呢

此文章由 fionawq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fionawq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
他这个价格包没包清关,运输,港口费呢?

此文章由 kau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这销售智商不在线啊.....还有这张报关发票也很可疑

此文章由 hkwayne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hkwayne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ozkids2011 发表于 2021-3-30 09:42
楼主你的地址还在图上呢

谢谢 已经更改了

fionawq 发表于 2021-3-30 09:56
他这个价格包没包清关,运输,港口费呢?

所有费用都在这了https://www.oursteps.com.au/bbs/d ... 7pp9r2wwiwx27r.jpeg

清关和港口费包了,运到家门口但是卸货要交钱给搬家公司

此文章由 fionawq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fionawq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那他的原价做的话,肯定亏本了。所以给你乱报了。估计。现在一个20尺的整柜,光光海运费就得2000美元多了。

fionawq 发表于 2021-3-30 11:42
那他的原价做的话,肯定亏本了。所以给你乱报了。估计。现在一个20尺的整柜,光光海运费就得2000美元多了。 ...

20尺的柜有28立方米,足够装我双倍的货了
淘宝海运悉尼的价格差不多都一样,这么看来是天下海运一般黑了,我这家只是黑得发紫一点
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 菊座 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 菊座 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享

此文章由 wolf123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wolf123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

跟海关举报吧,你提供了价格信息,按照这个价格信息付给他们GST和DUTY,他们提供虚假信息报关,至于谁给谁假信息,谁吞了你的钱,你不需要去分辨。

此文章由 ruki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ruki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

Kuehne Nagel 三月份的报价, 说实话你那真不算贵, 另外15CBM的LCL价格跟FCL价格差不多了。。。

如果你12月底1月份发的货那比这个更贵。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

ruki 发表于 2021-3-30 14:39
Kuehne Nagel 三月份的报价, 说实话你那真不算贵, 另外15CBM的LCL价格跟FCL价格差不多了。。。

如果你 ...

老哥先不谈20G的箱差不多28立方,够装我双倍的货物
你的表格前前后后加起来也不到4000澳币吧,按这样子我的货的成本应该2000澳币?
你也没有说清楚Kuehne Nagel这家公司的报价是包什么不包什么, 那你帮我算一算2000澳币的成本再加上什么服务最后应该收我7000+澳币而且还“真不算贵”?
抛开这些不说,海运公司超估体积整整一倍无论如何都没道理吧?

此文章由 s759041963 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 s759041963 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

同情楼主。。回国买家具很累,但是款式真的很多,虽然也不少土炮,但是还是各种风格适合不同的需求,北欧,东南亚,欧洲,简约,华丽,吧啦吧啦。但是实体店的价格却比淘宝贵的不是一点半点。整个house预算从2万刀到4万吧,买齐的话。

我走的是那种包点货收货装箱的货代,集装箱里面的东西很杂,除了家具城买的家具,还有自己在淘宝买了一些,还有为了省钱。一个20尺集装箱的运费到家大概是2万人民币吧,加一点税费。

所以在这里提醒大家,选货代一定要选有经验的,怎么包装,怎么装箱,来到澳洲才不会产生这么多额外支出。包装不要用竹或者草,不要用有树皮有虫洞的木。不要用塑料包装,否则得包装前熏蒸,或者你的塑料包装上面穿孔达到ASIQ的标准。各种熏蒸浓度和时长也是有要求,如果达不到可能到港了还要重新熏蒸。

此文章由 白纸白字 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白纸白字 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
s759041963 发表于 2021-3-30 19:36
同情楼主。。回国买家具很累,但是款式真的很多,虽然也不少土炮,但是还是各种风格适合不同的需求,北欧, ...

你用的这家物流还有联系吗 ?可以推荐给我一下吗?

s759041963 发表于 2021-3-30 19:36
同情楼主。。回国买家具很累,但是款式真的很多,虽然也不少土炮,但是还是各种风格适合不同的需求,北欧, ...

同求楼主的海运公司 不过现在20尺柜可能没那么便宜了