新足迹

精华好帖回顾

· NSW悉尼私校大汇总(呕心沥血填坑完毕, 欢迎补充和评论) (2009-12-1) 旋木 · 历时三个月,找到专业工作 (2005-6-29) 白衣人
· 参加活动-三个定焦小狗头 (2011-7-14) kur7 · 爬山 (2010-2-7) astina
Advertisement

[宠物养护] 新手请教,两只小奶猫需要几个猫砂盆? [复制链接]

此文章由 boutique147 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 boutique147 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

请问家里有两只猫猫的都需要几个猫砂盆啊?
我家两只还小,目前只准备了一个盆,有时候看到两只都在一起用,是不是长大一点了就需要分开呢?
还有我家是house,目前他们还只在洗衣房住,大一点了上来和我们一起玩啊睡啊是不是需要在楼上,客厅,房间也都准备一两个砂盆?

还有猫猫吃饭的碗,是分开两碗喂还是一起喂比较好呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

不会说 + 5 好可爱啊
好难想 + 3 好可爱啊
caridi + 8 好可爱啊

此文章由 Dara_Liu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Dara_Liu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
两只猫的话需要3个猫砂盆哦,我家是上下楼,所以楼上厕所放一个,楼下厕所放一个。猫砂盆不要放客厅啊,太为难自己了,会臭啊。而且猫咪喜欢在隐蔽的地方上厕所。你在洗手间放好之后,抱着他们进猫砂盆认一认,他们就懂啦!我家猫7周带回来的,我就是把她抱进猫砂盆,然后扯扯小尾巴说:上厕所啦,猫咪会懂的嘿嘿。
等他们熟悉了环境就会想要和你一起睡觉的,你做好体内外驱虫,不介意的话就可以带上床了。卧室也不用放猫砂盆。反正猫砂盆的原则就是n只猫,n+1个猫砂盆。

评分

胡须康 + 8 感谢分享
boutique147 + 2 感谢分享

此文章由 boutique147 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 boutique147 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Dara_Liu 发表于 2021-3-29 12:40
两只猫的话需要3个猫砂盆哦,我家是上下楼,所以楼上厕所放一个,楼下厕所放一个。猫砂盆不要放客厅啊,太 ...

多谢分享,我家厕所满小的 ,那我找个角落吧

此文章由 destine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 destine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我感觉两个就够了吧,猫猫很爱干净,不会乱拉乱尿,都会自己去找厕所的。

我家买的是封闭式的厕所,这样没什么味道。另外应该买大一点的,猫猫比较舒服。

被疯狗咬了,只能自认倒霉呗,不然难道咬回去?那岂不是跟疯狗一样?

此文章由 Dara_Liu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Dara_Liu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猫咪吃饭的话分两个碗你也能知道每只猫咪吃了多少,但是建议水盆离食盆远一点哦,水盆多准备几个放在猫咪活动路线上,多喝水从小预防肾脏疾病。 然后水盆食盆最好用不锈钢或者陶瓷(kmart或者daiso买浅口碗碟,便宜又好用),每天开水烫洗,不要用洗洁精。
你家宝贝好可爱啊,希望他们健康成长!
奶猫可以吃点皇家的奶糕,毛会长的好。干粮我家给的black hawk的幼猫版,拉屎不会软便。只是参考意见哈,虽然你也没问哈哈哈。

评分

astina + 5 感谢分享

boutique147 发表于 2021-3-29 12:45
多谢分享,我家厕所满小的 ,那我找个角落吧

不客气,反正别让猫砂盆味道影响到你自己就行,我之前就是比较傻,放客厅,那味道还是有点的。或者你买楼下说的封闭式的,可能会好点,现在猫咪还小,每天铲勤快点应该也行。

destine 发表于 2021-3-29 12:47
我感觉两个就够了吧,猫猫很爱干净,不会乱拉乱尿,都会自己去找厕所的。

我家买的是封闭式的厕所,这样没 ...

好的 是我现在也在考虑封闭式

Dara_Liu 发表于 2021-3-29 12:47
猫咪吃饭的话分两个碗你也能知道每只猫咪吃了多少,但是建议水盆离食盆远一点哦,水盆多准备几个放在猫咪活 ...

好的啊 多谢分享啊  正好都在看各种东西 猫粮猫砂 好多东西要准备啊  多多交流啊

boutique147 发表于 2021-3-29 13:41
好的啊 多谢分享啊  正好都在看各种东西 猫粮猫砂 好多东西要准备啊  多多交流啊 ...

没问题  我也是第一次养宠物,好多要学的。我是7周大带回家,现在五个月了,前几天刚绝育完。
宠物用品店推荐pet circle网站,价格挺优惠的。不知道你在哪个城市,墨尔本的话Thornbury区有家locla的宠物用品店,猫粮啥的都好便宜。
猫砂我最开始用的纸砂,比较便宜,但是不好处理尿,干了看不到还会有点味道。后来用的the natural paw的豆腐猫砂,Amazon打折时候囤,6刀2kg,买三盒管一个月挺划算的(医生建议铺好的猫砂厚度5厘米)。而且方便打理,每天铲了尿块和屎后续一点点新的,一个月或者三周全部换掉,猫砂盆也是一个月热水清洗一次。
猫粮的话为了骗猫多喝水,早上晚上喂一次加了水的主食罐头,量都不多。每周可以给一个蛋黄,保健品啥的没必要买,干粮里面一般已经加益生菌了的。尽量别给零食也别买超市的猫粮,诱食剂太多了,粗蛋白也不太够。。。
幼猫等你把它们放到客厅活动了可能会抓沙发地毯,买个防抓喷雾。注意家里的线头绳子,猫咪容易误食吐不出来的。
慢慢来吧,反正刚养宠物好多花销的

评分

ccccjessicacccc + 6 谢谢奉献

此文章由 ccccjessicacccc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccccjessicacccc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Dara_Liu 发表于 2021-3-29 14:01
没问题  我也是第一次养宠物,好多要学的。我是7周大带回家,现在五个月了,前几天刚绝育完。
宠物用 ...

答得太仔细了,我也改进一下。
目前用的纸砂,觉得还行呢。
饭盆放客厅的,看来也可换一换?

此文章由 happymao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happymao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们家两层楼的house,一只猫,从他四个月大时领养回来后就用一个放在楼上浴室里的猫砂盆子。他一要上厕所就会自己跑上楼,至今快1岁半了没有一次拉在外面的。

Dara_Liu 发表于 2021-3-29 12:50
不客气,反正别让猫砂盆味道影响到你自己就行,我之前就是比较傻,放客厅,那味道还是有点的。或者你买楼 ...

猫砂盆我现在觉得味道还行,猫粮的味道有点大,我家老大都不喜欢那个味道。是不是好一点的猫粮没什么味道?我现在喂的是临时在超市买的whisters,味道好重,马上要换了要

Dara_Liu 发表于 2021-3-29 14:01
宠物用 ...

哇还有防抓喷雾 太有用了
我现在用的clumping的猫砂 还行 猫猫也都在里面方便,而且我今天观察了几次,他们两个都是一起上厕所,真是好兄弟????

happymao 发表于 2021-3-29 15:10
我们家两层楼的house,一只猫,从他四个月大时领养回来后就用一个放在楼上浴室里的猫砂盆子。他一要上厕所就 ...

嗯嗯 那食盆一般放哪里啊 是不是就在厨房客厅就行?
两层楼house我主要在 想猫猫想方便的时候来不来得及跑上去厕所