新足迹

精华好帖回顾

· 我来说说单簧管 (2009-6-26) 北京洋娃娃 · 送给初来乍到墨尔本的筒子们! (2007-7-31) tiger
· 无责任评论系列 —— 年末影院观影指南之华语片 (2015-12-13) 多糖 · 误打误撞的峇厘行 (2005-12-29) leo
Advertisement

[孕前和怀孕] 有妈妈孕前就抑郁吗? [复制链接]

此文章由 蚂蚱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚂蚱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我中度抑郁好多年了,氢溴酸西酞普兰吃了4年,病情控制得比较好,已经减量到每天半片了。发现意外怀孕之后医生给开了阿米替林让换药。我纠结了一阵子决定还是不吃药了,担心对宝宝不好,也觉得自己逐步减药减了很久或许可以停药了。停药第2周的时候我情绪状态特别不好,躺在床上天天哭,我觉得老公不喜欢要宝宝,对我和宝宝态度不好,想要去打胎。GP给开了B超检查,我一看见宝宝就哭了,觉得我要好好保护它,坚决放弃打胎了。目前孕9周,停药第3周了。经过和老公抱头痛哭和深度沟通之后,我觉得他可能只是因为没有准备好当爸爸,压力比较大,所以没有像我期待的那样关心我照顾我。最近一个星期老公开始每天给我做饭陪我散步每天关心我和宝宝了。情况好像在慢慢变好。
想知道论坛里有没有孕期就抑郁的妈妈。有的话可以来聊一聊呀。希望我们都有健康的身体和健康的宝宝。

此文章由 liyi29 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liyi29 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

保持和专业团体的联系吧 真实世界的那种 遵医嘱 照顾好自己 才能照顾好宝宝 扛不住的时候别硬扛

此文章由 深山中听雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 深山中听雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生孩子是个劫啊,正常人还有产后抑郁呢, 更何况你已经抑郁了。。

此文章由 Jast 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jast 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只是建议, 自己的心情不要太依赖别人的做法, 靠自己的力量调节心情。 为母则刚, 祝一切顺利。

此文章由 ch51019 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ch51019 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都說爸爸要寶寶出生三個月後才會有意識自己是「爸爸」。
懷孕本來荷爾蒙就會亂糟糟,更容易亂想,你要不要生,在澳洲都是媽媽的決定。然後不管什麼決定,如果沒有確定要再生,一定一定要避孕,靠男生不靠譜的,加油。
你至少有病識感,這是很好的,這邊對抑鬱也是很重視,反正有什麼不對頭,趕緊和醫生說。

此文章由 melody111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melody111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
培养兴趣爱好,多和朋友聊天,定期看心理医生,和老公多沟通不要互相猜忌,祝你早日康复,宝宝健康,生产顺利!加油!

此文章由 xiaobai222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaobai222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多做喜欢的事情,多花钱买东西,多吃好吃的食物,不喜欢老公就多自己出去社交。

发表回复