新足迹

精华好帖回顾

· [原创]如何写好一份简历 (2007-6-21) 老大卫 · 我的悲情世界杯 (2010-7-13) Gelen
· 邪恶SYDNEY一周年纪念 (2006-8-18) babybear · 2023 电影回顾 (2023-12-31)
Advertisement
楼主:xiaomantoulove

为什么大部分华人都不喜欢狗? [复制链接]

此文章由 yueyue1174 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yueyue1174 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么有人认为大部分华人不喜欢狗

此文章由 xiaomantoulove 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaomantoulove 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
smokyeyes 发表于 2021-3-26 15:55
是拴住了的但是还在跑不是吗?迎面的话就让狗子坐下等他们走过,同方向的话就去对面,或者你自己走在狗子 ...

我确实该move on了。谢谢点化

此文章由 缨子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缨子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaomantoulove 发表于 2021-3-26 10:14
可是我牵着了.......怕狗的人看到养狗的就天然愤怒吧。我都怕狗了你还养?都出于这种心理吗? ...

不要瞎猜了,有些人就是天生胆小。相互理解尊重别人的习惯就好了。

此文章由 mgw301 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mgw301 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你养的是大狗吗?我家养的小狗,但看到大狗也是绕道走,有的品种确实很凶。而且我家小狗曾经在社区公园被大狗咬伤,那个狗的主人还在旁边,所以我能理解别人怕狗的心理。

此文章由 Lovelypanda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lovelypanda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对猫狗过敏,不敢亲近它们

此文章由 urbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 urbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
All_Black 发表于 2021-3-26 10:20
我是家里养了狗以后才不怕狗的。害怕狗的原因我觉得是对狗不了解,总觉得狗会咬伤她。。 ...

我同意你说的。
以前我在国内是出名的怕狗, 朋友亲戚都知道。 出来后曾经帮度假的同事照看了两周狗狗后, 了解了, 观念也变了, 以后在路上也不再怕狗了, 街坊邻居家的狗也开始跟我亲近了。

此文章由 jayky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jayky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bbb88888 发表于 2021-3-26 15:56
养泰迪,你能保命? ,一出危险,泰迪就跑了,留下主人当垫背的。 ...

嗓门大啊,贼娃子来家访时候,哪知道里面撑场面的是啥

此文章由 tracker 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tracker 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
记不住 发表于 2021-3-26 14:35
如果带狗的人牵狗绳,并且控制得很短,我觉得不管西人华人都不该也不会抱怨,少数个别的明明控制得很好, ...

大多数西人带狗看到有人走过来,都会把狗控制在够不到对方的距离,或保持狗在另一边。碰到过一个人,带着一条大狗,没有牵绳,让她的大狗欢快的冲人跑过来,主人一副我的狗不可爱吗?你们为什么不爱的表情。

你总结的很到位啊,这才是问题所在

此文章由 weekends 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weekends 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
附近有个公园,下午傍晚很多遛狗玩的,粗粗估计一半是华人
题目根本不对

此文章由 Ddrtottr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ddrtottr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bbb88888 发表于 2021-3-26 15:56
养泰迪,你能保命? ,一出危险,泰迪就跑了,留下主人当垫背的。 ...

泰迪真不是东西。

此文章由 zuzururu007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zuzururu007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我挺喜欢狗的,不过我不喜欢狗接近我,小时候被狗咬过两次有心理阴影。看见大狗接近身体都是启动防御机制的,这边遇到大部分狗主人都挺好的会提前打招呼把狗拉紧,有同理心。

此文章由 JHHHS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JHHHS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是极不喜欢狗。

此文章由 fly02 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fly02 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaomantoulove 发表于 2021-3-26 15:47
假设你长得很凶,你在她身后跑步吓到她了,她数落你,你怎么办,你去换张脸吗??前提是你啥也没做错。 ...

1. 如果你在不知情的情况下,突然发现后面有人快速跑向你,你第一反应是什么?

此文章由 fly02 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fly02 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaomantoulove 发表于 2021-3-26 15:39
如果吓到以后回头一看,对方是拴住了的,并且已经解释了栓得很紧请放心,你也还会不停数落他吗?

说白了 ...

你的逻辑是,我栓的紧,你感受不到,就是你的错,shut up.
正常人的逻辑,无论如何,我打扰了你,干扰了你的正常生活,就都是我的错。

你也在生活中吃过暗亏,为啥就不能将心比心呢?

此文章由 aruba 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aruba 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
被代表了

此文章由 怀念五月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 怀念五月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我同事老婆小时候被狗咬过。大腿上。流了很多血。从此就很害怕狗。
理解下吧。也许这个女生也有这样的经历呢