新足迹

精华好帖回顾

· 离天堂最近的地方(马尔代夫7天5晚+顺游新加坡)--已更新, 马尔代夫照片已上 (2005-9-4) Adam · 把炒菜当艺术品来弄 - 东坡肉 (2009-8-30) 老陶
· [Jerry时事谈]生意的风险与对策 (2005-4-17) freeman · [Karen's Kitchen Time ] Homemade 黑胡椒牛排 (2008-10-10) Tiger_Karen
Advertisement
楼主:xiaomantoulove

为什么大部分华人都不喜欢狗? [复制链接]

此文章由 Icylemon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Icylemon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么这么多像LZ这样的华人喜欢Generalize,你碰到一个不喜欢狗的就说这个人呗,为啥要扯上大多数华人?我觉得我周围喜欢狗狗的华人远远多过不喜欢的

此文章由 v9v 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 v9v 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同意楼上

此文章由 gaddafi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gaddafi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wangxiaomi 发表于 2021-3-26 09:24
可能天生怕狗也说不定。我就是从小怕狗,每次见了狗我都躲着走,哪怕有绳子。 ...

是的,以前我就是这么恐惧,哪怕绳子拴着害怕狗狗会挣脱,主要是怕大狗,虽然知道有的小狗会更凶,好在我现在克服了,想自己养狗狗了。
爱狗的朋友可能很难想象那种对狗极度恐惧的感觉。
让人恶心的一群。

此文章由 miles 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miles 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
华人第一代不怎么喜欢小动物很正常,从小没机会接触,长大自然不喜欢
我尊重不喜欢狗的,出去溜见了华人,尤其是有小小孩的,把狗拉远点,省的人家害怕,这个没什么难的,也没什么好抱怨的。

此文章由 xiaomantoulove 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaomantoulove 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Icylemon 发表于 2021-3-26 10:45
为什么这么多像LZ这样的华人喜欢Generalize,你碰到一个不喜欢狗的就说这个人呗,为啥要扯上大多数华人?我 ...

你看看评论区就明白我不是空穴来风了吧。
我这个generalize确实只是取样于那片公园,华人(老头老太)很多,我已经注意到很多次这类华人擦肩而过时嫌弃的眼神斜视我的狗子了。
西人几乎不会,不是全部对狗子微笑吧,至少不喜欢也就面无表情走过去就完了。

此文章由 xiaomantoulove 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaomantoulove 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
miles 发表于 2021-3-26 10:52
华人第一代不怎么喜欢小动物很正常,从小没机会接触,长大自然不喜欢
我尊重不喜欢狗的,出去溜见了华人, ...

我一般也拉得很紧靠边走。但是没来由的嘴碎,我很难惯着她.....

此文章由 Garnny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Garnny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

有一次我在钓鱼,有条狗从旁边冲出来把钓鱼的鸡肉叼起来吃,问题是连着塑料袋咬,我一直叫no那条狗也不理会,后来连着塑料袋一起吃下去了,它主人跑过来一直道歉。希望它不用做手术……
我只是奇怪这条狗似乎饿了很久,饿死狗一样。

此文章由 waterfish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 waterfish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jayky 发表于 2021-3-25 20:21
华人养狗出于爱的比较多,鬼佬养狗有保命的作用的,毕竟这鸟地方的警察,你懂的 ...

为什么我觉得是相反,很多华人养狗是为了看家护院。

此文章由 郁闷双鱼座 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 郁闷双鱼座 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得正常。我自己养狗,但是平时带小孩散步如果对面过来一只狗,我还是会躲开一点。狗就是狗,是动物。只服从它自己的主人。万一发狂就会造成不可挽回的影响。当心点没错。

如果我没回复你:
1. 2% 我还没看见
2. 98% :  https://oursteps.co/forum.php?mod=viewthread&tid=1793649

此文章由 paoer_bai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 paoer_bai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们家里一直想养  但是回国的时候怕找不到地方寄养

此文章由 Icylemon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Icylemon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaomantoulove 发表于 2021-3-26 10:57
你看看评论区就明白我不是空穴来风了吧。
我这个generalize确实只是取样于那片公园,华人(老头老太)很 ...

相比不喜欢狗的人,我更烦喜欢generalize的人,因为所有歧视和偏见的根源都来自于此。我们希望被这个社会平等对待,更需要从自己做起,就事论事。

此文章由 恢恢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 恢恢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
浅紫蓝花楹 发表于 2021-3-25 22:45
曾经有朋友送了一只给我,很小的狗狗,看起来特别可爱,我是真心爱它,但是第二天就送人了,实在没想到养狗 ...

养狗需要耐心,想下如果你被送到一个陌生人家,第一晚能睡得着吗

此文章由 恢恢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 恢恢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
miles 发表于 2021-3-26 09:52
我尊重不喜欢狗的,出去溜见了华人, ...

是的,这里的人大部分小时候家里都有小动物,所以也不怕,从小养猫养狗的,和小猫小狗长大的孩子都很喜欢小动物

此文章由 头都大了 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 头都大了 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主应该没小孩,理解不到。以后如果有了就能理解了。

人都可能发狂,何况是狗????,谁知道呢

此文章由 jayky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jayky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
waterfish 发表于 2021-3-26 11:06
为什么我觉得是相反,很多华人养狗是为了看家护院。

我说的是国内...

此文章由 企鹅男孩 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 企鹅男孩 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你的leash有多长?不仅要牵着,对绳子长度也有要求的,不能过长