新足迹

精华好帖回顾

· 女儿与中文 (2007-12-18) wangjing_ku · 小白悉尼建duplex流水账(建房完成拿到OC等分地) (2022-5-26) jwycga
· PWC CAP作业奉上! (2009-5-13) 米克羊 · 进口货物的成本计算方法,仅供参考 (2005-4-22) yoocool
Advertisement

为什么大部分华人都不喜欢狗? [复制链接]

此文章由 xiaomantoulove 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaomantoulove 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

今天气到爆。

牵着狗子慢跑溜圈,前面一对中国男女推着婴儿车,女的听到我们跑步的声音就开始躲,我一开始还怕她害怕,解释说没事儿我牵着呢。但是她好像听不到我说话,一个劲儿的说这狗怎么这样啊你最好拴住啊怎么这样啊。。。。

我说我已经拴住了啊。我们在跑步啊。

她可能太自作多情了,觉得狗是在朝她跑吧。

她说她怕狗。我说我拴得很紧,你也看到了,如果这样你都怕,我没有办法。

------------
感想

抖音上爆出很多不文明养狗的行为,这一方面督促大家文明养狗,同时也让那些本身嫌弃狗的人仿佛一下找到了大部队,不管你拴不拴,你养狗仿佛就是原罪,他们都理直气壮。

另外,那片公园里很多老外都不牵狗绳。这对男女怎么不去教他们做事?不就是看我是个女生好欺负吗,忍不住要教我做事?

------------
后记

每个人喜欢的事儿和怕的事儿各不相同,也有人话多喜欢牢骚,听过就算了,互相理解吧,自己不亏心就成。不值当地因此不开心。

心若冰清,天塌不惊。

————————
没想到一下钓出一堆上面说的“养狗即原罪”大部队。你当然可以不喜欢狗,也顺带不喜欢牵着狗的人。但是,在对方遵守养狗行为规范的情况下,你是没有权利仅仅因为自己不喜欢或者害怕就朝对方口头攻击的。

至于那些想踢死狗狗什么的,只能希望你的对象,同事,朋友,孩子家长会等等还没有发现你有violence tendency了,祝好~

评分

fia + 2 安慰一下
jo2011 + 3 安慰一下

此文章由 summerberry 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 summerberry 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好啦,别生气啦。

很多华人是不喜欢狗的,我发现印度,马来西亚人也是,好像亚洲的都不怎么爱狗。

此文章由 summerberry 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 summerberry 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我爸妈也不喜欢狗,他们不喜欢狗的原因是,光吃饭不干活! 嫌狗费钱! 哈哈哈哈
刚来澳洲时总嫌我家狗吃的太多(的确是很能吃),现在养了几年,我爸妈总结:这狗还是很不错的,听话!是条好狗!

评分

胡须康 + 5 好可爱啊

此文章由 jayky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jayky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
华人养狗出于爱的比较多,鬼佬养狗有保命的作用的,毕竟这鸟地方的警察,你懂的

评分

melon + 2 有共鸣

2021年度勋章获得者 2020年度勋章

此文章由 澳云哦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳云哦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
带孩子的夫妇就理解一下吧。

记得前几年,有个越南华裔家里几个孩子都被邻居家的狗咬死,孩子姑姑是个大人,在旁边无能为力,自己还被咬成重伤。

有了孩子的人,心里不能不多一份担心。
从前的恋爱是假非真
今天我才遇见这绝世的佳人

此文章由 Missy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Missy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
估计还是国内不规范养狗造成的心理阴影太大了。

此文章由 巴黎春天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 巴黎春天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我很怕狗,最烦就是在街上看见遛狗的没有lead,当然楼主这样的,我自己就会躲,让你们先走。

此文章由 cheapers2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheapers2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很喜欢。一旦时机成熟,就养。

此文章由 melinana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melinana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这没什么不好理解的

此文章由 rockbox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rockbox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大陆乃至亚洲狗文化和欧美这种狗文化还是有很大差别的,怕也是正常的,也不能太强求。

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怕狗,远离,也就算了。最差劲的是养了再虐

此文章由 spaceman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spaceman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜欢小动物是人的天性啊,华人从小本来也是爱狗的。有小孩的肯定对于狗紧张,小孩子可遭不住狗咬一口。有一次在公园遇到两个鬼婆应该牵绳却没牵的,小狗吓到我小孩两次,我妈生气了骂了人,鬼婆才带着狗走了

此文章由 浅紫蓝花楹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 浅紫蓝花楹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
曾经有朋友送了一只给我,很小的狗狗,看起来特别可爱,我是真心爱它,但是第二天就送人了,实在没想到养狗狗这么费劲,小家伙整晚不睡觉,使劲挠门,咬我的鞋子,还发出呜呜的声音,为了我的健康,只好忍痛放弃,从此知道,狗狗哪怕看起来再可爱,也是可远观而不可亵玩焉。

此文章由 gaddafi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gaddafi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我以前怕狗,小时候被狗咬过,在澳洲的时候在孕期时被恶狗吓到过,在路上散步,一条狗从院子里面跑出来,狂吠,都要扑上来咬我了,手上也没有击退狗的,老公不得不把脚上的鞋子脱下来扔过去,还好主人跑出来喊回去了,也不算是主人,是狗狗家的邻居,我觉得狗狗能这样子也有狗狗主人一半的功劳,不然后果真是不堪设想。后来再去散步,因为就在家门口附近,避都避不开,出门拿根棍子,后来又跑出来几次,都被我和老公用棍子打跑了。但是对狗狗的害怕程度持续了真的很久很久。对于狗狗的恐惧真是持续了好久好久,老大两三岁的时候被朋友的狗狗扑倒过,知道狗狗是喜欢孩子,想和他玩,但是他对狗狗的恐惧也持续了很久。老二就还好了,没被狗狗吓到过,天天念叨着要养狗养猫,正打算开始养狗。

评分

myth + 2 感谢分享

让人恶心的一群。

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
既然喜欢养狗狗,那就多注意一点。栓狗绳遛狗比脚安全,澳洲好像有些地方如果不栓狗绳遛狗是要罚款很严重的。