新足迹

精华好帖回顾

· 买牛仔裤有这么多窍门(全)zt (2008-2-21) 飞行 · 凯恩斯8天游记 (2007-3-27) maplefire
· 慰劳抽血晚餐--红烧鳕鱼,番茄素牛柳,釀香菇,油焖虾,韭香豆芽粉丝 (2007-9-14) 2zdatou · 玩玩咖啡-摩卡壶 (2008-11-16) komen
Advertisement

[全澳] 关于靠近cut off day前出生的孩子上学时间的疑问 [复制链接]

此文章由 ycnang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ycnang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

维州小孩kinder升小学预备班的截止日期是4月30日,我闺女生日在四月中,今年刚开始上CC的kinder班,是班里最小的. 这第一学期还没结束,老师就跟我说她没有ready,明年不能上学,可我是一直希望孩子按时上学的.

我质疑的点在于,现在才三月份而已,到明年入学还有小一年的时间,现在下结论是不是有点不负责任?我闺女确实比较淘,有点男孩子的性格,但是孩子的发展有时候真的是一瞬间的改变.可能某天突然就懂事了.但是老师的意思是很明确会在report上给出没有ready的意见.

我查了论坛里所有相关的主题,清楚早晚上学的利弊. 我不是很在意刚开始上学的成绩问题,我认为对于女孩,早上学从长远角度看是利大于弊,但如果CC老师坚持,小学会听从家长意愿还是老师的建议呢?

此文章由 2D1C 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2D1C 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也有一样的疑问

此文章由 ycnang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ycnang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2D1C 发表于 2021-3-19 13:39
我也有一样的疑问

请问您宝贝几月份的?也是有相似经历吗? 我看了所有相关主题,还是觉得很疑惑

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
决定权在家长手里的。

公校对于cut off day 前出生的孩子都是必须要收的,不能拒绝的。
私校的话不一样,会有不一样的cut off date.

楼主坚持的话可以先报名小学, 但是建议到第三个学期的时候再和老师聊聊。 我觉得半年时候,老师还是觉得not ready for school的话, 还是听老师的意见比较好。 不然去了小学,孩子跟不上或者老师一直找家长投诉的话,孩子和家长都不会太舒服的.

评分

ycnang + 3 感谢分享

此文章由 2D1C 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2D1C 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ycnang 发表于 2021-3-19 13:46
请问您宝贝几月份的?也是有相似经历吗? 我看了所有相关主题,还是觉得很疑惑 ...

我家孩子也是女儿, 我在NSW,我们6月中出生,CUT OFF是6月底,正常来说是后年上学,不确定要不要晚一年。

评分

Purplelight + 1 NSW公校7月31号cut off
ycnang + 2

bhua9 发表于 2021-3-19 13:48
决定权在家长手里的。

公校对于cut off day 前出生的孩子都是必须要收的,不能拒绝的。

嗯,好的,谢谢.
其实我主要是觉得,现阶段老师不应该直接下定论,而是提供一个方案去提高孩子的心智,比如,老师在CC会怎么做,家长要在家如何配合.

此文章由 XIAOAOZI 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XIAOAOZI 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我女儿也是4月的,我咨询了很多人最后选择了推迟一年。一个council nurse 说的一句话让我印象最深刻: you want your kids to be a driver or a passenger?
我并不认为推迟一年我女儿就能成为Driver,但是年龄稍微大一点点肯定会心智,行为更成熟。让她有更多的自信心。这个是会影响她一生的。
但是还有考虑的一点是:我自己也觉得我女儿还没有Ready。 如果你平常观察觉得孩子已经Ready了,那学校应该是不能拒绝的吧。

评分

ycnang + 2 感谢分享

此文章由 cangaru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cangaru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有一年多,是太早了,可以报名小学并观望一下

评分

ycnang + 2 我很赞同

此文章由 Stellaaf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Stellaaf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老师其实是善意,澳洲一般都是夸孩子多么好,今天既然跟你说你孩子没有ready,你应该感恩人家的坦诚。说句不好听的,你比较矫情。

评分

edmunyu + 2 我很赞同
waterjuice + 6 感谢分享
宝宝乐儿 + 3 我很赞同

此文章由 hiddentrails 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hiddentrails 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说下我的情况供楼主参考,我是15岁半不到16上大学的,作为女生也算是早的。工作后吃了很多心智不成熟的亏,并不一定早上学就好。

此文章由 hiddentrails 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hiddentrails 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说下我的情况供楼主参考,我是15岁半不到16上大学的,作为女生也算是早的。工作后吃了很多心智不成熟的亏,并不一定早上学就好。

评分

ycnang + 2

XIAOAOZI 发表于 2021-3-19 13:55
我女儿也是4月的,我咨询了很多人最后选择了推迟一年。一个council nurse 说的一句话让我印象最深刻: you  ...

是这样,其实我也不指望孩子一定要在班里拔尖,但是我也不希望她是班里最大的那个. 目前的感觉肯定是没有ready,但我不清楚老师有没有用发展的眼光去评估一个孩子,还是仅凭现在的表现.对于老师这个判断,我目前还是保留意见,只能等过几个月再看了.

此文章由 jane.fwp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jane.fwp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我周围也有不少人选择让孩子晚一年上学的,不过我觉得看孩子自己吧,如果孩子已经ready也没有必要非要晚一年上,在kindy孩子也无聊

评分

ycnang + 1 感谢分享

Stellaaf 发表于 2021-3-19 13:58
老师其实是善意,澳洲一般都是夸孩子多么好,今天既然跟你说你孩子没有ready,你应该感恩人家的坦诚。说句不 ...

您的意见我都同意,我自己都觉得矫情,但是没办法,在孩子的问题上我做不到不矫情
同时,对于老师的建议,也不一定照单全收就是对的

评分