新足迹

精华好帖回顾

· 【我和女足世界杯 之 we need to cheer】 (2023-8-13) pinkswan · 寒冬泡普洱 (2008-4-17) big_beast
· 海运追记(AMYLG)[补充了] (2005-1-6) amy · 计划外的香港之行,计划中的美食之旅:从路边摊到米其林 (2014-3-15) 胡须康
Advertisement

[其他] 现在的工作做的非常不开心 [复制链接]

此文章由 appletree777 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 appletree777 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在每天的自己,都特别痛苦。之前工作了十多年,一份完全跨行业的工作,和之前技术背景不相关,技术需要重头自己学,导致入职四个月了还是没法独立干活,需要有人把关。我对自己也很失望。我想,更别说公司领导和其他人了,感觉现在去公司上班,自己都很尴尬,内心强烈的不安,总觉得公司想随时让我走人。第一次经历这种自己不能胜任工作但还必须厚脸皮坚持着,感觉特别难受。

评分

eurekana + 2 安慰一下
DingDingW + 4 安慰一下
frank_au + 4 安慰一下

此文章由 appletree777 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 appletree777 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
无意中得罪了老员工B,让我自己的处境变得更加艰难。第一次交锋,是一个词语的使用,B恨嫌弃的说说这是你们中国人的习惯吧。当时我就觉得特别不舒服,工作十多年,这也不是我第一份国外工作,一直以来都用的那个词,到他这就变成中国特有了。见鬼了。第二次,是我不对,我和小领导说,B这个人比较challenge。其实我想表达的意思是他要求很高,结果小领导解读成他是个难相处的人或者比较难讲话的人,当然我们部门其他人也是同感,认为他这个人难讲话。后来这个事情被B知道了,加上后面和他合作的一些工作,他对我输出很不满意,一部分是技术方面的,一部分是思路不一致导致的,让他觉得我输出的东西他需要花很大精力重新修改,很费时间,特别不爽。所以不是很喜欢和我配合。我有时候想,我才进公司三四个月,是不是对我要求太高了,或许我需要时间去适应他的风格和思路。

第三次,也就是昨天,和B以及我小领导和另一个部门领导A开会,评审我做的一个东西,因为A不了解背景和需求,我忽视了这点,所以介绍的时候有点直入主题,加上可能自己比较急,介绍方案架构的时候有点跳跃。然后A就提了些问题,我才想起有个客户的架构图可以解释,然后A看到就说,这就清楚了,你要一开始就讲这个,然后说我发现你喜欢从细节讲起,你应该从框架讲。然后B就补充说,就是啊,发现她每次都是从小部件讲,是不是中国人的文化就是这样。我当时听了特别不舒服,说这是我自己的风格,和中国人无关。也怪我自己,可能太紧张太疲劳了,思路没理清楚。

评分

axtle + 5 安慰一下

昨晚加班到快12点,大脑极度兴奋,又回想着白天发生的事情,很难过,很长时间不能入睡。早上五点多起床去公司上班(单程通勤两个半小时)。越想越觉得难过,这样一份自己不能胜任的工作,技术要求高,工作量大,难对付的同事,薪水比以前的低很多要求高很多,通勤又特别长,就觉得这工作做的这么心力憔悴,为自己特别不值。虽然现在在骑驴找马,但说实话,对自己能搞定面试不是太有信心。

此文章由 BlueMountainAu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BlueMountainAu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
抱抱,坚持,加油,现在都这么难了,还能怎么样?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Qings 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Qings 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哪个词?

技术方面我不是很懂,但其他方面毕竟我同岗位做了十来年,经验还是丰富的,但和B就是有很多思路上的差异。B是sales,在公司20年,公司是本地小公司,我之前几份都是五百强。比如有个客户的需求,客户意思很清楚了,我们需要给客户答复行还是不行,我建议,答复行,但是需要双方协商同意。B觉得这样答复不行,非要改成,让客户解释什么意思。我就觉得特别搞笑,这样难道不会显得我们不专业吗,连客户意思都不懂。而我小领导居然同意sales的意见。所以我觉得这份工作特别不适合我。技术上,我学不来(主要没有人给我系统的介绍,这个场景下有什么组件,每个组件功能是什么,之间怎样互相工作的),岗位经验上,我是有的,而且算丰富,但彼此都不认可对方。

Qings 发表于 2021-3-17 17:14
哪个词?

产品的价格,他非要用cost,我习惯永price,然后他说这是你们中国的风格吗?很无语吧。随他吧,他高兴就好。

BlueMountainAu 发表于 2021-3-17 17:11
抱抱,坚持,加油,现在都这么难了,还能怎么样?

是啊,真的很难,最差结果是,以我不能胜任工作为由把我裁了吧。我知道自己的不足,技术不懂,可是我面对这一份性价比低的工作,我没有动力学,更导致恶性循环。就比如昨晚加班到12点,sales不会感激,反而觉得是我因为效率低误事。说实话,我觉得自己已经够快了,四个工作日,完成一个项目,一堆交付件,当然在B看来这可不止四个工作日,都七个工作日了。怪我,自己中间休假一天,然后另一天被小领导安排做了其他事情。

此文章由 二胖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 二胖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
appletree777 发表于 2021-3-17 17:07
昨晚加班到快12点,大脑极度兴奋,又回想着白天发生的事情,很难过,很长时间不能入睡。早上五点多起床去公 ...

2001年,我大学毕业面试天津三星,是群面,就是5个考官同时面5个被面试人,所有人能知道别人被问了什么。

有一个姑娘,说每天上班单程3小时但是她愿意为了一个好的工作付出。面试官说,每天6小时,你人生的1/4就放在路上了。还是找个离家近的工作吧。

你也是,要么搞交通工具,要么搬家,要么换工作,每天通勤5小时的工作不做也罢。

评分

flyinfree + 2 捉到一只同辈:-)

二胖 发表于 2021-3-17 17:24
2001年,我大学毕业面试天津三星,有一个姑娘,说每天上班单程3小时但是她愿意为了一个好的工作付出。面 ...

是的,正在骑驴找马,但是一堆房贷在身,没有办法裸辞。所以也是我提不起劲学工作上的技术的原因之一,路途远,薪资低福利差,技术方向窄,就业选择不多,而且和我之前十多年的行业不相关。

此文章由 victor_cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 victor_cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚换环境,一切开头难。

有些人是喜欢challenge别人,回来调节一下自己的情绪。第二天就当没事一样

此文章由 对你爱不完 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 对你爱不完 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
appletree777 发表于 2021-3-17 17:07
昨晚加班到快12点,大脑极度兴奋,又回想着白天发生的事情,很难过,很长时间不能入睡。早上五点多起床去公 ...

当时为啥换工作?

此文章由 melody410222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melody410222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
appletree777 发表于 2021-3-17 17:16
产品的价格,他非要用cost,我习惯永price,然后他说这是你们中国的风格吗?很无语吧。随他吧,他高兴就好 ...

price和cost不是两回事吗?price是指selling price也就是组成revenue,cost是cost of sales,完全两码事啊

melody410222 发表于 2021-3-17 17:46
price和cost不是两回事吗?price是指selling price也就是组成revenue,cost是cost of sales,完全两码事 ...

对呀,我一直认为cost是内部成本啊,他非要给客户用cost还认为自己的是真理啊,他在公司20年,这公司是本地中等规模公司吧,和500强不搭嘎,之前不知道什么公司也工作过几年吧,我就当他井底蛙了,他高兴就好。