新足迹

精华好帖回顾

· [图文全部更新!] 巴厘岛-不去一辈子后悔,去完后悔一辈子 (2014-1-14) Infibaby · 电影配乐大师及原声音乐系列 (2008-10-8) zmzhu
· E&E -- 鲜虾青菜鸡蛋疙瘩汤,来一碗呗! (2011-1-24) 闲夏采薇 · 澳洲选车知识入门 (2012-2-13) garysu
Advertisement

再次吐槽Centrelink系统,从来没有靠谱过 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 天朝屁民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天朝屁民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
已经吐槽过好多次了,这一次还是忍不住要说。

我一度天真的以为我和Centrelink没什么交道可打了,事实证明我错的很离谱,只要沾上Centrelink一点点,就可能有麻烦,这次是child care subsidy。

几周前我收到一封Centrelink的邮件,大概就是说他们没有我老婆的2018-2019财年度的报税信息,过了一个期限的话,我的CCS就会变成0。

Ok,那我立即登录我老婆的账号,发现没有non-lodgement of tax return这一项,然后我打电话给ATO,ATO效率很高很快就搞定了这个财年度的non-lodgement of tax return,并且说Centrelink很快就会收到这个更新。

大概过了一周吧,Centrelink又发来信息,说同样的事情,我就xxxxxx,好嘛,也是没有办法,谁让我还要拿CCS呢。只能打电话给Centrelink,还是老套路各种不合理的语音识别/问题,等30分钟总算和人说上话了,接线员可能不太清楚业务,花了1小时才说,我们找不到ATO的更新,但是我手动搞定了这个事情,我大喜。

过了几天,我又收到了Centrelink的消息,嗯这次换了花样,改SMS了。。。我非常无语非常沮丧,但是没有办法,事情还得解决。这次我早上早早的提前排队,直接去Centrelink大楼,接待我的是一个年轻的小姐姐,小姐姐说话很好听,但是表示对我的case有点一脸懵逼,过了一会儿发现新大陆一样说我没有authority办理关于我老婆的case,好吧,我也一脸懵逼了,当年就是在这个Centrelink中心你们亲手帮我们夫妻俩分别setup的账户,而且很自豪的告诉我们现在我们可以互相manage对方的账户。。。

我不死心,告诉小姐姐今天以前我打过电话给Centrelink了,接线员说帮我搞定了这个non-lodgement of tax return,小姐姐兴奋了一下,然后查了查电脑说,是的,你很幸运,上周那个接线员帮你搞定了这个事情。我大喜走出了Centrelink。

然后我今天又收到了这个同样message。。。再过两周再没收到non-lodgement of tax return,CCS就要停掉。我有些崩溃了,再情绪失控前,我又打了电话给Centrelink,等了半小时终于和人说上话了,这个接线员看起来很靠谱,查了一会儿说上周那个接线员。。。

操作搞错了
搞错了
搞错了

于是他问了我2018-2019年度我老婆有没有任何收入,问了大概十几个问题,我接连回答了十几个no no no,好了,事情看起来很靠谱,看起来解决了。我希望我接下来不要再收到同样的message。

我有些不高兴,每年交税好几万,结果我拿一个CCS的部分补助都这么纠结充满困难。

评分

红宝石小屋 + 4 安慰一下
kylc + 4 安慰一下
yolanda1234 + 4 安慰一下

此文章由 zhengyizhiguang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhengyizhiguang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
正常, 这里都是鼓励式教育, 没有对错, 只有 good job , well done。

此文章由 civ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 civ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是啊, 从小就是这样教育的

此文章由 au31415 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 au31415 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
知道澳洲的办事效率和各种不靠谱了吧

此文章由 lightlid 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lightlid 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
习惯就好,问不同的人得到的答案都有可能不一样

我们上周才发现我老公忘了更新他的activity test所以childcare我们一直交的100%。我给centrelink打电话,接线员说unforetunately we can only date back 28 days. 我问那我们多交的这好千刀就没办法退了吗?他说sorry。

然后我们又去的centrelink打算面对面交流一下,接待我们的那个人听完以后说别担心,等财年退税就会退给你的。

而且变成0没关系,你交100%,等补齐材料系统显示有补助以后,28天之内他会当成credit,先从那部分扣钱。

评分

红宝石小屋 + 4 感谢分享
天朝屁民 + 4 安慰一下

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 天朝屁民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天朝屁民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lightlid 发表于 2021-3-15 17:02

我们上周才发现我老公忘了更新他的activity test所以 ...

怕就怕他们不靠谱。。。说办好了,其实木有。。。

此文章由 zhengyizhiguang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhengyizhiguang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只要来澳超过5年, 都习惯了, no worries, 呵呵,  天空飘来五个字。。。。

此文章由 che999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 che999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我们上周才发现我老公忘了更新他的activity test所以 ...

这个人, 你应该投诉,不应该在centrelink工作

此文章由 穆si林 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 穆si林 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这个也算幼儿园失职了吧

再说,突然某一天托儿费大涨,你也不惊觉一下?

此文章由 穆si林 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 穆si林 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这又不是隐秘版,2楼依然那么犀利

此文章由 lightlid 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lightlid 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
穆si林 发表于 2021-3-15 17:41
这个也算幼儿园失职了吧

再说,突然某一天托儿费大涨,你也不惊觉一下? ...

之前新州政府不是停了几个月的childcare费吗?等恢复的时候其实我们就该更新了,但我早忘了之前该交多少钱,只是觉得好贵啊。

直到有天幼儿园发邮件说费用涨了,我正看着邮件突然惊觉我每周就是付这么多啊啊啊,一分补助没有。
都赖我老公不看邮件,被我骂了一顿。

天朝屁民 发表于 2021-3-15 17:24
怕就怕他们不靠谱。。。说办好了,其实木有。。。

那人说要是数目不对你们再回来centrelink,我说好的。

此文章由 Surprisedbyjoy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Surprisedbyjoy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这就是为什么去年三月政府要用ATO系统发钱美其名曰Jobkeeper的重要原因,因为政府知道单指望用centrelink 系统发Jobseeker,是要乱套的。去年三月初,各个CENTRELink 门口,排队老长。
头像被屏蔽

禁止发言

Surprisedbyjoy 发表于 2021-3-15 18:03
这就是为什么去年三月政府要用ATO系统发钱美其名曰Jobkeeper的重要原因,因为政府知道单指望用centrelink  ...

CentreLink的自动发邮件和自动计算,自动追债系统就是一坨屎。

此文章由 yx.zhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yx.zhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
定期说我儿子疫苗没有注射记录,然后要停掉托儿所补助,但medicare是有记录的,每次都要电话解决,真的很差啊
头像被屏蔽

禁止发言

发表于 20