新足迹

精华好帖回顾

· 小鸟流水账之Great Barrier Reef, Queensland 2009 (更新完毕) (2009-3-29) 棉被 · 墨尔本-大洋路-企鹅岛 记行(更新完毕) (2008-3-4) 花生
· 老太一人一车7周塔斯马尼亚深度游1万公里自曝年龄照片 (2020-11-29) yuailian · 咱也带把新筒子 (2006-2-12) 东食西宿
Advertisement
楼主:mightypanda

[信息讨论] 五千刀入门澳洲股市,记录一下日常操作 [复制链接]

此文章由 NZAUS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 NZAUS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
macro 发表于 2021-3-18 23:44
谈不上高手,做了这么多年,其实还在学习。 不过你交易次数好像有点多,也许你是短线高手, 我是短线菜鸟 ...

最后一句话是重点,军事上叫大部队按兵不动,小部分出去骚扰。

此文章由 NZAUS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 NZAUS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主有钱补仓吗?

此文章由 暂无签名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 暂无签名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
macro 发表于 2021-3-18 23:44
谈不上高手,做了这么多年,其实还在学习。 不过你交易次数好像有点多,也许你是短线高手, 我是短线菜鸟 ...

哦,高手你误会了,我做的是CFD,不是股票!

确实是超短,基本都是日内交易,因为杠杆比较高!

股票我个人不太喜欢,第一嫌慢,最起码小时级别以上的交易,第二盘子小容易被操控,特别是A股(我自己认为)

到这里来,纯粹是闲的无聊,没想到能认识擅长宏观分析的高手您,看了你之前的所有帖子,让人信服,以后我会多关注你的!

对了,我现在用的平台貌似是可以做空澳股的,如果你感兴趣的话,可以私信我!

此文章由 mightypanda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mightypanda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
NZAUS 发表于 2021-3-19 10:17
楼主有钱补仓吗?

没了,5k就剩几百了

因为是学习目的,再没有足够的经验和知识以前,不准备充钱补仓

评分

xingqing88 + 5 安慰一下
kitty2007 + 3 安慰一下

mightypanda 发表于 2021-3-19 10:33
没了,5k就剩几百了

因为是学习目的,再没有足够的经验和知识以前,不准备充钱补仓   ...

嗯,既然学习,我的经验是不谋万世者不足谋一时。仅供参考

此文章由 Poweregg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poweregg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每年随便买点就不管的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

Mozai + 2 感谢分享
vultureG + 2 偶对你的景仰如滔滔江水

此文章由 mightypanda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mightypanda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
NZAUS 发表于 2021-3-19 10:45
嗯,既然学习,我的经验是不谋万世者不足谋一时。仅供参考

大神请说透彻些,通过我这几天的学习,我是这样想的

我一开始买了AGL,QAN和SCG

很明显,如果按照我的计划,不是一个很好的投资组合,等我完成我的目标可能要几年,哈哈

AGL和SCG - 好像值得长期拥有的样子,可以考虑趁低买入更多,传给子孙后代都行。dividend

QAN - 我再犹豫要不要卖掉搞一点ooo,QAN在十月之前可能都会半死不活的,随着疫苗在各个国家开始,下半年以后全球经济肯能会慢慢开始重启,原油应该可以吧

大家可以抱着娱乐的角度看待,但是我是认真的在学习和总结经验,大神们的每一个评论我都认真的看和分析,也谢谢你们的鼓励和帮助

此文章由 Klisa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Klisa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Poweregg 发表于 2021-3-19 11:04
每年随便买点就不管的

学习了!

此文章由 macro 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 macro 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
暂无签名 发表于 2021-3-19 09:19
哦,高手你误会了,我做的是CFD,不是股票!

确实是超短,基本都是日内交易,因为杠杆比较高!

谢谢。不过除了那1%的短线高手,我比较反对散户玩CFD,和其他高杠杆交易。股票投资其实很纯粹,判断一个公司未来发展就可以了。我一般重仓的股票都是中长线投资。会定期研究持股公司未来趋势,如果会发生不会变化或者行业发生变化,就卖出寻找新的标的。我是做IT的,虽然股票收入比工作收入高,但日常精力大多花在工作上。

评分

渔妇 + 5 感谢分享
Happymoon + 3 我很赞同

此文章由 焱耕者369 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 焱耕者369 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
macro 发表于 2021-3-19 12:42
谢谢。不过除了那1%的短线高手,我比较反对散户玩CFD,和其他高杠杆交易。股票投资其实很纯粹,判断一个 ...

宅心仁厚。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Qings 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Qings 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主5000还剩多少了

此文章由 鱼游海 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼游海 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
macro 发表于 2021-3-18 21:07
中国股票交易软件很多都有的,看用了哪个券商。我用的是银河证券,交易app里面有一个叫财富日历的功能 ...

谢谢回复

此文章由 simonly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 simonly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在好像之前跌的科技股象apx,alu涨的不错

此文章由 butingdezou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 butingdezou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,我也是股市小白一个,今年一月初开始学习股票,本来想多学几个月再进入股市,结果心太急,2月初就带者2万进入股市, 当时甚至怎么卖股票,怎么止损都不会操作。看到好多科技股跌了不少,就兴冲冲的冲进来了,结果。。。
ALU, APX,  AGL,Z1P全部割肉离场,CSL,COL也是深套其中, 真是买啥啥跌。一个半月账面已经亏损10%了。从刚开始的通宵达旦的研究股市,拜读前辈们分享的知识和经验, 每天一有时间就盯盘,天天心惊肉跳,情绪上起起伏伏。到现在心态平和了, 每天看股市的时间也少了很多。我觉得这一个半月确实学到了好多好多的东西。 尽管亏了不少,但是还是很有信心,希望早日能扳平盈利。与楼主共勉。

此文章由 zgfn022 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zgfn022 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mightypanda 发表于 2021-3-19 11:12
大神请说透彻些,通过我这几天的学习,我是这样想的

我一