新足迹

精华好帖回顾

· 彩云之南,美在灵气——关于云南风光的分类 (2007-2-5) purpleme · 外审 内审 财务 - 我走过的职业道路 (Manage Up Skills#151) (2008-9-26) loushenghong
· 熊猫食神·需要耐心的德国咸猪手 (2010-2-26) remey · 大头家常菜 -- 京都骨,鲮鱼莜麦菜,老醋蜇头 (2011-12-11) datou2z
Advertisement
楼主:chujiqiu

[电视剧] 钟汉良谭松韵《锦心似玉》开播,一起听听周深主题曲《要一起》? [复制链接]

此文章由 linmanyi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linmanyi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是啊,如果把这剧里的男女主换到知否知否里就好看了

此文章由 铭宝妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 铭宝妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bhua9 发表于 2021-3-1 10:43
演太夫人的吴冕应该是个上海演员, 以前都是演婆婆妈妈类的小市民角色,演不出大家族长辈的气势来。 演知 ...

不能同意更多

此文章由 sunguaiguai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunguaiguai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2021-2-24 22:44
我第一次从你贴的视频看到传说中的钟汉良原来是这样子的。良哥是不是已经过了颜值全盛期啊?我还以为是很 ...

代沟出来了, 我感觉我二十年前就知道钟汉良。

此文章由 梨涡的浅笑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梨涡的浅笑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
男女主角成婚后剧情开始进入佳境,希望低开高走吧。

2021年度勋章获得者 2020年度勋章

此文章由 澳云哦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳云哦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chujiqiu 发表于 2021-2-28 22:16
是吗?和楼上不同观点呢。可能楼上集美看过原著的原因吧,可以理解。反正小说影视化,如果没有很庞大的书 ...

我没看过原著。觉得电视剧还行,可能因为我比较喜欢这种“封建糟粕”

钟汉良可以的,虽然那么老了,还是很有味道,再加上边江老师的配音,完美!谭松韵也不错啊,第一次演这种心机深沉的角色。
从前的恋爱是假非真
今天我才遇见这绝世的佳人

此文章由 chujiqiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chujiqiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
8错 发表于 2021-2-28 00:08
周深再加上男女主,我已经内定这是近期我最喜欢的电视剧了,等完结了慢慢看哈哈 ...

目前此剧到底如何好像还不太明朗,集美可以稍稍放低点期待值。。。

此文章由 香草蝴蝶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 香草蝴蝶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好像是宅斗戏,而且是三妻四妾这种宅斗。 有点当年知否那个感觉,我还挺喜欢看知否的,主要那些老戏骨真的演太好了,而且里面确实有很多为人处事的道理,最喜欢老祖母。
有趣的灵魂.

此文章由 Janet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Janet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原著里我还挺喜欢文姨娘的, 希望不要改成遭人恨的

此文章由 铭宝妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 铭宝妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又看了两集,第十二集了。弃剧之前不吐不快。我能理解从书到剧需要一定的改编,但不能毫无逻辑地瞎改。让一个妾来主持一个侯府的中馈......编剧真的知道什么是主持中馈吗?那是这么简单地管理家中琐碎?那是要去和别家社交的脸面,要去衡量多方利益的综合实力。侯府太夫人如果真是如此浅薄,眼中没有大局,只看到什么外甥女,是怎么在丈夫,世子都去世的情况下力挽狂澜,保持住侯府的根基?谆哥作为唯一嫡子,对太夫人而言是多么重要的存在,会这么轻易交给乔姨娘?她难道不知道这个妾是因何而来的?这个真是完全颠覆了书中有大智慧的太夫人形象。建议姐妹们都去看看书,就知道为什么我觉得改编不合理了。

评分

Ddrtottr + 2 我很赞同。甚至可以说是去其精华,留其糟粕.

实在是因为好多剧都是看一两集就看不下去,对这部抱着太高的期待,结果坚持到12集,只看到妻妾相争,婆婆偏心的老套路,太太太太失望了。所以多扯两句,大家多担待。

评分

linmanyi + 2 安慰一下
梨涡的浅笑 + 3 我很赞同
chujiqiu + 3 安慰一下

此文章由 chujiqiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chujiqiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
铭宝妈 发表于 2021-3-1 22:35
实在是因为好多剧都是看一两集就看不下去,对这部抱着太高的期待,结果坚持到12集,只看到妻妾相争,婆婆偏 ...

木关系。原著党的痛…理解!深深的歌还是可以听一下的嘛•ᴗ•

评分

铭宝妈 + 6 我很赞同

chujiqiu 发表于 2021-3-1 22:39
木关系。原著党的痛…理解!深深的歌还是可以听一下的嘛•ᴗ•

是的,唯一的亮点,可以重复循环播放的。

此文章由 梨涡的浅笑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梨涡的浅笑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
铭宝妈 发表于 2021-3-1 22:35
实在是因为好多剧都是看一两集就看不下去,对这部抱着太高的期待,结果坚持到12集,只看到妻妾相争,婆婆偏 ...

正在看原著,更喜欢原著那种文火慢炖的种田文。

评分

linmanyi + 4 感谢分享
铭宝妈 + 6 我很赞同

此文章由 思念2005 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 思念2005 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
书比剧好看,准备弃剧了,本以为是另一个知否,其实差远了