新足迹

精华好帖回顾

· 2012年7月半月谈 小谈《红楼梦》 (2012-7-15) Rainstorm · SK 怀旧经典动画片之一 ~~ 哎呦喂,娜娜小姐唉,这下出状况了也 (2008-3-30) steveking
· 面条记忆一二 (2011-10-4) 明河素月 · 昨天参加first time parents‘ group 对sleeping training 的帮助 (2009-5-29) jyy_jessie
Advertisement
楼主:亲亲我的星星

[宝宝教育] 5岁小朋友不会26个字母 [复制链接]

此文章由 ljkakai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljkakai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
亲亲我的星星 发表于 2021-2-25 10:14
有买,做的时候都是猜的

我倒觉得你家孩子应该远离ipad....

此文章由 nicolelyf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nicolelyf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
catparrot 发表于 2021-2-25 11:43
我买过又退了,我的感觉那些app就是提前教,没有广告里面说的那么神奇。

我现在就是根据孩子自己的情况 ...

多谢反馈了。我看朋友圈天天放啊,简直人手必备。然后有朋友还在说4岁娃教加减法这样子。
我就是不想叫娃在家里看电视看iPad。那还是多出门溜达玩玩好了.

此文章由 明若晓溪杨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明若晓溪杨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家孩子6岁,不认识狮子和老虎.....总是分不清,从来没有说对过,神奇吧?(买过6年的tarongga年票......)

此文章由 shara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明若晓溪杨 发表于 2021-2-25 12:08
我家孩子6岁,不认识狮子和老虎.....总是分不清,从来没有说对过,神奇吧?(买过6年的tarongga年票...... ...

我家分不清鸭子和鹅
陪孩子长大的过程中再长大一次

此文章由 明若晓溪杨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明若晓溪杨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shara 发表于 2021-2-25 13:24
我家分不清鸭子和鹅

鸭子和鹅分不清我觉得还能理解,我小时候也没弄明白,又不常见。可是几乎随便本小孩子的绘本上就有狮子和老虎啊!

此文章由 catparrot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catparrot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nicolelyf 发表于 2021-2-25 13:01
多谢反馈了。我看朋友圈天天放啊,简直人手必备。然后有朋友还在说4岁娃教加减法这样子。
我就是不想叫娃 ...

那些啥幼儿小孩子大脑发育的书我基本都看过,还有各个主流的理论我也都看过。我是觉得教一些知识或者常识肯定有必要的,但是过早教不是啥好事,有的app里面的题目故意的做成类似于咱们小时候做的奥数或者物理竞赛题,8岁以上做做倒也没啥,但是太小的孩子真的不合适做。适得其反。
大象鼻子大

此文章由 raoyulan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 raoyulan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小孩子我觉得着重点留意语言和社交能力

此文章由 joysydney 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joysydney 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在家用双语的话,不是所有的孩子都很快能调节好的。慢慢来。学校应该有老师教special needs 学生的。在家也可以用带动物的卡片或Ipad 上边玩游戏边学。

此文章由 wheredowego 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wheredowego 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明若晓溪杨 发表于 2021-2-25 13:08
我家孩子6岁,不认识狮子和老虎.....总是分不清,从来没有说对过,神奇吧?(买过6年的tarongga年票...... ...

哈哈,同款娃,也是分不清狮子老虎,还每次跟他说老虎有条纹,还是分不清。数字字母也是2和5,b和d这之类不分,学校sight words记不住,30秒前刚教的就忘,每天教花一两个小时也是一样,我也是气得吐血,再怀疑是不是认读障碍,娃却不以为然。应该还是娃自己不上心而已,只能等他年纪大点成熟了再看看会不会好吧

此文章由 yoyo05 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo05 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
慢慢来吧,我觉得可以等等看,
但是你已经上来问了,就怕是已经很焦虑了,还不如去看看,排除下

此文章由 Miwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Miwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为何不去找专科医生鉴定一下,先确定问题所在,智力商没问题最好,父母也可安心。即使有点小问题,早期的干预纠正是很有帮助的,而且越早干预纠正效果越好,有医生鉴定报告的可申请政府的基金帮助,现在坐等的态度是最下策。

此文章由 亲亲我的星星 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 亲亲我的星星 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在发现上中文课,老师教的都记得,为什么英文就是记不住呢。是不是英文字母长得太像

此文章由 cowbusy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cowbusy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我爹地妈咪都快60岁人啦 也认不清楚26的字母
一下发英文的音一下发拼音的音
教过他们很多次 他们也记不住 还每次都很用力的发音 我都放弃教他们英文了

此文章由 总有刁民要害朕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 总有刁民要害朕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
亲亲我的星星 发表于 2021-2-24 20:12
也不止学习不好,还有其他的小缺陷,也是因为家里已经有个小朋友有智商方面的问题了所以更加担心她。如果 ...

智商不好 不会被劝退的,不过可以考虑上特殊学校。
有时候不是智商问题 而是多动症。

当然你说你家还有一个小孩有这方面的问题,你是应该带这个小孩去看看医生的。

不过你绝对不要忧虑,就算智商有问题,澳洲这个社会的保障很稳定。以后也会有工作的。

此文章由 christlfz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 christlfz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Jcmeic 发表于 2021-2-25 08:44
因材施教
耐心
还有给孩子准备第二条路(就是我自己好好赚钱让孩子当包租公包租婆)

我也是这么准备的,只是我家属于读书很好的娃,我一样特别担心,小孩太聪明一样问题一大堆,所以准备房子确实是王道

此文章由 wchristina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wchristina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
慢慢来,别着急,每个孩子不一样