新足迹

精华好帖回顾

· 墨尔本一周年记 (2005-11-2) wilson · 小屋变大房-加层日记(1月9日凌晨更新,完工后图片陆续更新中) (2012-2-24) sinojuju
· 堆栈摄影实践 (2015-8-17) wangbo1118 · 信用卡全面更新澳洲6大银行综合评比!! (2012-9-4) wxxnxs
Advertisement
楼主:玄武真人

校友的力量 [复制链接]

此文章由 gardenia12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gardenia12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你女儿的bar考试是在澳洲对吗?

此文章由 玄武真人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玄武真人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gardenia12 发表于 2021-2-24 19:12
你女儿的bar考试是在澳洲对吗?

在美国考的,加州。

此文章由 gardenia12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gardenia12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
玄武真人 发表于 2021-2-24 20:05
在美国考的,加州。

谢谢。那么墨大JD 毕业不需要在澳洲考BAR考试?美国的BAR考试也挺难的吧?

此文章由 玄武真人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玄武真人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gardenia12 发表于 2021-2-24 20:53
谢谢。那么墨大JD 毕业不需要在澳洲考BAR考试?美国的BAR考试也挺难的吧? ...

维省的是要参加高等法院律师资格考试的

玄武真人 发表于 2021-2-24 21:18
维省的是要参加高等法院律师资格考试的

那么你孩子先参加澳洲高等法院律师资格考试,合格了才去的美国对吗?多谢

此文章由 wooweb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wooweb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加州和纽约承认外国学历,很多外国人考bar

此文章由 wooweb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wooweb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主厉害!孩子这么优秀!

请教楼主,如何潜移默化的影响孩子,让他们喜欢法律?
我经常给他们讲案例,感觉孩子们还是不喜欢法律,老大喜欢医科,老二还太小。
谢谢

gardenia12 发表于 2021-2-25 02:07
那么你孩子先参加澳洲高等法院律师资格考试,合格了才去的美国对吗?多谢 ...

在澳洲这是法学院毕业后是否能够执业的条件。到美国工作,考BAR也是是否能在美国执业的条件。必须有。可以自己单独申请去考,也可以由公司资助去考。

wooweb 发表于 2021-2-25 05:05
请教楼主,如何潜移默化的影响孩子,让他们喜欢法律?
我经常给他们讲案例,感觉孩子们还是不喜欢法律,老 ...

法律其实很枯燥。如果孩子写作能力强,学习处事追求完美。可以引导。也不必强求。

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2021-2-24 08:09
你是别人的人脉。

不过我在澳洲找工作过程中也从人脉中获益过。

一样,虽然我在澳洲没有留学经历也没有校友,但牌子做好了别人也会认可。我的第二第三份工作,都是因为第一份工作表现好人缘好积累的人脉。
尤其是第二份,我就随手帮了别人一个小忙,那个小姑娘记着人情,大力推荐我去的。
还有一位同事,就因为他失业时我转了一份认为很适合他的职位给他。他都一直记着呢。现在他做得很好了,几乎隔两年就会给我介绍一个工作(虽然考虑之后我都没有去)。

赠人玫瑰,手有余香

评分

dondon + 1 我很赞同

想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶

此文章由 candy_li 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 candy_li 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Zhujiang 发表于 2021-2-24 10:17
不光是找工作,就连考奖学金也与学校有关

愿闻其详,特别是关于奖学金和人脉的关系

小小白虎 发表于 2021-2-25 10:25
一样,虽然我在澳洲没有留学经历也没有校友,但牌子做好了别人也会认可。我的第二第三份工作,都是因为第 ...

我女儿的这家公司有很吸引人的推荐奖励制度。如果员工推荐的人才能入职,并且能在公司呆六个月以上,而推荐人也能在公司继续呆六个月以上。就有五万美元奖励。

评分

dondon + 1 感谢分享

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这确实是鼓励推荐制度的一个好政策,在澳洲或美国都一直做得很好,能做到良性循环。

我家孩子对演讲和辩论都很感兴趣,又就读一家文科很强的中学。我会一直关注楼主的和法律工作相关的帖子。谢谢你的分享~
想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶

此文章由 Suiyi2021 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Suiyi2021 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
玄武真人 发表于 2021-2-25 10:46
我女儿的这家公司有很吸引人的推荐奖励制度。如果员工推荐的人才能入职,并且能在公司呆六个月以上,而推 ...

好多钱

此文章由 All_Black 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 All_Black 所有!转贴必须注明作者、出处和本