新足迹

精华好帖回顾

· 小儿女记事系列22-散落的珍珠(2月杂记) (2010-9-6) 清凉 · 煮夫手记二十五 庆六一 炸三样 (2011-5-31) amon54
· 中秋家宴 -- E&E -- 十年中秋两人晚餐 (2010-9-22) 闲夏采薇 · 做职业妇女还是家庭主妇 (2007-10-30) sail
Advertisement

印度口音骗子自称是Telstra [复制链接]

此文章由 09141111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 09141111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚刚接到自称Telstra的电话,说检测到我的NBN速度不正常,要求帮我解决。刚听到这里就感觉奇怪了,Telstra的服务现在有这么好了?我还没有发现问题就主动打电话给我解决问题了?果然接下来就有问题了,客服把我转到技术人员,然后要我去一个网址下载一个程序。我当时要求对方证明自己是Telstra,但对方一直强调我的网络有问题要给我解决。所以就挂了电话。在此发帖提醒大家不要上当。

骗子口音是印度人,一男一女。Telstra自去年开始因为疫情,客服就像消失了一样根本联系不上。

评分

lyux461 + 2 感谢分享

此文章由 soguud 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 soguud 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我昨天也有收到浓重的印度口音的英语,上来就谈到说关于我的credit card的事情。我都懒得和他说什么,立刻就掐断电话。我的信用卡,每天我都会看一遍是否有交易,是否是我的交易,我很确定我的信用卡没有问题。

此文章由 sunguaiguai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunguaiguai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也接到过这种电话, 说我家网有问题。 我就问一句, 我家网是optus的, 问啥telstra 给我电话, 小印就暴怒 用命令的口吻说, 让我马上打开电脑某个网页。 我没理他, 他就把电话挂了

此文章由 12oz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 12oz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
曾经在办公室时候接过这种电话,说我现在用的网络两小时后会断开,要我做什么blabla。告诉同事大家高兴坏了,可能可以不上班偷懒一天

此文章由 lihe1314 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lihe1314 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我最喜欢接这种电话,平时用不太到的一些粗话一下子有了展现的机会。

此文章由 Lynette 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lynette 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也刚收到印度口音,挂了

此文章由 pzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Telstra的客服在菲律宾,IT支持在印度,有口音是正常的。问题在于这些大公司一再说明不会主动打电话给顾客的,除非是已经约好的回复电话。所以接到这些电话别管什么口音,直接挂了

此文章由 yl88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
手机装个 truecaller 吧,过滤所有这些spam

此文章由 zlasuka 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zlasuka 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunguaiguai 发表于 2021-2-17 12:31
我也接到过这种电话, 说我家网有问题。 我就问一句, 我家网是optus的, 问啥telstra 给我电话, 小印就暴 ...

哈哈 好逗

此文章由 mingn04 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mingn04 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
接到过马来西亚的电话以为是诈骗没接,后来才知道是真的Dell客服,我晕!

此文章由 lyux461 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lyux461 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和楼主一样 我说我不信你是telstra telstra不都是两步验证嘛 你给我发个消息证明你是telstra 他就挂了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 HD9990 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HD9990 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Telstra客服就是消失了。。辣鸡玩意

此文章由 greatfire 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 greatfire 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
骗子看中了Telstra大把三哥三姐

此文章由 cnmxiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cnmxiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和大使馆的同一级别咯?

此文章由 墨尔本攻城狮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 墨尔本攻城狮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也遇到了。套路和楼主说的一模一样。我跟他说我的网没问题,他反问我你怎么知道。

后来他自己挂了电话,因为他发音发不清,交流困难。

此文章由 CalmDownOK 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CalmDownOK 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也有接到,telstra说我网络安全有问题

此文章由 lhccap 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lhccap 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近也收到所谓Telstra的客服电话,要求verification还给了一个名字和员工号,加一个墨尔本的电话号码让我去问。

过两周后再次打给我,报同一个名字和员工号。殊不知哥家里有亲戚在Telstra工作,早就验证员工号吗不是真的。

我就跟她说“某某”你这么调皮,你manager知道吗?扯了一阵子她就挂了,以后就清净了。

此文章由 半桶水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 半桶水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我还遇到印度人星期天冒充政府部门打来的电话,我问他今天是星期天哦,你们加班吗?还听到背景声音有小孩的哭声。

此文章由 blahblah 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blahblah 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天就接到这样的电话,同样的口音,正想和他聊,他那边自己和几个印度人聊开了。
这也太不专业了。

此文章由 dtmr17 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dtmr17 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有一阵子好的保险撞车的电话,同事们最喜欢接,能调戏20分钟。

此文章由 MU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们家根本不是telstra也接到,这帮骗子真是无所不在

此文章由 mrhandi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mrhandi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前2天还收到了这样的电话,100%印度口音

此文章由 ifin001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ifin001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大約一周接一通~見怪不怪

发表回复