新足迹

精华好帖回顾

· 金融危机征文 – 裁员风暴 -我和我朋友的故事 (2008-10-31) fycool · 白胖子toyota prado拿回来了,交个作业吧,虽然满街跑的到处都是了,不过今天贴的是属于咱足迹的~呵呵~更新照片~ (2013-9-29) 使用方法
· Settle 之前的 Final Inspection 总结, 中和各家之长,希望对大家有所帮助!! (2009-8-15) oceangoing · 周末美食系列-------尖椒蒜茸竹叶菜梗 (2005-12-11) 上山下乡
Advertisement

[保险车祸] 神奇事件 [复制链接]

此文章由 oakoak 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oakoak 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

大过年的遇到一个神奇事件,大家给出出主意

某日中午,突然接到某区police电话,说我在某区某街倒车撞到后面车然后走了,后车车主跑到警局通过牌照号找到我,还说有witness。警察问我是否那个时候在那里出现过,我说是的,是否同意交换车主信息,我只有同意,电话全程表示我很惊讶,警察说他们也不会参与了,交换完信息就完事了。不过现在越想越神奇

1,我和我车上乘客完全没有印象有撞到任何车辆,而且我车后面保险杠完全没有任何印记
2,隔日我跑到后车车主路上看了下ta的车,一辆3000块的老破车,车前保险杠有划痕掉漆之类的,基本一眼看就是老伤

这种事情是改怎么处理呢?我有全险,就怕那车主狮子大开口,没法私了那只有出险了,我全险垫底费感觉都够ta一半车价了,感觉为这点事情出险很不值得哦,那我是不是还能和我的保险公司说ta从后面撞我呢。。。太离奇了

<UPDATE>
拉扯了几个月终于有了个结果,给大家分享下吧。

对方车主一通操作猛如虎,一看就是老油条了(个人感觉)好几次特快转递挂号信找我,描述事件经过说的我差点都相信他了 ,还寄来个天价大bill,修个前保险杠比他的车还贵那种。开始我根本不理他,因为我知道他根本没保险,就想讹我的保险修他的车而已,就看他能怎么表演,然后惯出毛病了,他以为我一直不理他就好欺负了,来信说开始走法律程序,要挟要上法庭。我还是没理会他,直接claim了自己的全保,我和自己保险公司解释了前因后果,保险公司说会联系对方。一个月过去了,保险公司说case直接撤销,问对方要实际证据,比如录像,照片等能证明他说的是属实的,结果这位大神直接消失了,再也没出现了。。。全程我没有和大神有任何形式的沟通,一路都是在看他表演,寄了这么多次挂号信也得花费他好几十块了,真替他捉急

结论:如果自己时间很重要,精力很有限,切记买全保

此文章由 radonradon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 radonradon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要求看视频?

此文章由 oakoak 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oakoak 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
radonradon 发表于 2021-2-15 14:53
要求看视频?

ta要真联系我,我肯定会要求,不过感觉100%没有视频。。。我倒是有车载摄像,不过是照前面的,后面没有。

此文章由 SOSHELPPLZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SOSHELPPLZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
全险就是这种时候用的,

对方车的价值和你觉得是否划算没啥关系,

交给保险公司,他们来验证对方的人证和证据是否真实

此文章由 radonradon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 radonradon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
oakoak 发表于 2021-2-15 13:59
ta要真联系我,我肯定会要求,不过感觉100%没有视频。。。我倒是有车载摄像,不过是照前面的,后面没有。 ...

如果倒车撞到且能撞出明显伤来的话,自己的视频里应该也有所反映,车应该会顿一下。你看看那个点儿有没有。
哮天犬滚远点儿

此文章由 andyhk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 andyhk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坐标墨尔本,前年遇到基本跟你一样,莫名其妙接到警察电话说我倒车撞别人了,最后给了50块钱私了,中东人。
你车没倒车雷达吧,还有一种可能是你确实撞到了,就是那种很轻的碰了一下,不会有痕迹,也很难觉察到,对方正好借此讹你一下

SOSHELPPLZ 发表于 2021-2-15 15:04
全险就是这种时候用的,

对方车的价值和你觉得是否划算没啥关系,

我先等ta联系我吧,ta如果没有全险我是不是可以不用理ta了,我只会转发ta保险公司的enquire给我的保险公司

andyhk 发表于 2021-2-15 15:14
坐标墨尔本,前年遇到基本跟你一样,莫名其妙接到警察电话说我倒车撞别人了,最后给了50块钱私了,中东人。 ...

我觉得基本和你这个case很像哦。。。

有倒车雷达,倒车影像。我估计就算ta说的是真的,也最多是bumper touching,因为我和车里乘客完全没有意识到任何碰撞。只要小于200我都忍了,破财消灾了,就怕ta想讹个大的呢

此文章由 SOSHELPPLZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SOSHELPPLZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
oakoak 发表于 2021-2-15 15:14
我先等ta联系我吧,ta如果没有全险我是不是可以不用理ta了,我只会转发ta保险公司的enquire给我的保险公 ...

私了我觉的隐患很大,赔偿金额可能会有反复

我之前停在停车场,车被别的车撞了然后对方跑了,我报了自己保险去修,修完之后我还跟人家修车厂说这个修了多少,如果没超过我的垫底费,我就直接付给你们。结果看到单子有1万多修理费,远远超过了我的预期........干脆的走了保险....

还有一次,是我刮擦了别人的车。停下车看有一些白色的粉末,用手摸一摸抹去粉末后,基本上肉眼看不出来的那种,对方当时说200块可能,我说好。
刚回到家,对方又说可能400块,到了第二天说需要找车场验一下,然后说1500......为了避免这种不断变化的情况我最后还是报了保险。

所以现在我全都倾向走保险,让保险公司去管。

SOSHELPPLZ 发表于 2021-2-15 15:23
私了我觉的隐患很大,赔偿金额可能会有反复

多谢

我先看ta是否联系我吧。我的对策就是,我希望ta没全险(这种价值的车一般不会全险吧),找我私了或者咋样,那我就直接ignore了,爱咋地咋地,我只回复ta保险公司的信息。如果ta有全险,ta保险公司联系我了,那我就不罗嗦了,直接交给我保险公司了,付垫底费认倒霉了。

此文章由 andyhk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 andyhk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
oakoak 发表于 2021-2-15 15:17
我觉得基本和你这个case很像哦。。。

有倒车雷达,倒车影像。我估计就算ta说的是真的,也最多是bumper t ...

这种私了最好,出险很不合算,我当时是俩车拍照,开视频让车主讲我经过,并让他指下哪里是我撞的,然后套一套他是什么险,最后说按你描述那伤不是我撞的,你那是老伤,给你50我们就算了,否则保险公司来评估下估计你一分也没,没想到他就接受了。

andyhk 发表于 2021-2-15 15:29
这种私了最好,出险很不合算,我当时是俩车拍照,开视频让车主讲我经过,并让他指下哪里是我撞的,然后套 ...

对的,其实可以这么操作。

问题是我当天没意识到有这个事情,直接都走了,不可能回去再找ta说这个事情。而且我严重怀疑ta想讹我下。。。我是否能和我保险公司说我怀疑ta从后面撞我一下呢,真的太扯了

此文章由 whinger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whinger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果你没撞上,你都可以不理他。大不了最后交给保险公司。

whinger 发表于 2021-2-15 15:42
如果你没撞上,你都可以不理他。大不了最后交给保险公司。

我是觉得没撞到,ta 说我撞到了,只是觉得为这点破事付我自己的垫底费有点冤,我自己的车完全没事没啥要修的,我的垫底费都够ta前后保险杠一起换了

此文章由 southstar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 southstar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
oakoak 发表于 2021-2-15 15:49
我是觉得没撞到,ta 说我撞到了,只是觉得为这点破事付我自己的垫底费有点冤,我自己的车完全没事没啥要 ...

你如果十分肯定你的车没有碰到他的车(根本看不出来),就交给保险公司并告知实情,让保险公司跟他搞去,要咬定没撞过他的车。保险公司就算是懒得跟他烦给他一点钱,一般也不会算你的fault.