新足迹

精华好帖回顾

· 带宝宝参加playgroup吧!playgroup全记录+寻找渠道!附具体联系方式!多图+超长文! (2011-7-12) 海边小妹 · 一个人日本旅行的碎碎念 (2012-4-14) shintaku
· 划伤的记忆-8518(49楼更新完) (2008-6-10) fish770 · 我所知道的墨大交换生的申请程序,选课,费用 更新2楼 (2014-9-3) 冬迹之樱
Advertisement

[心情小品] 和四个孩子一起参加了the worlds greatest shave [复制链接]

2019年度勋章

此文章由 Alicefowley 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Alicefowley 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2020年7月, 和四个孩子商量后,我们决定一起参加the worlds greatest shave,为leukemia foundation 剃头,捐掉我们的头发去做假发,并且立下了要筹集3000刀的目标。
sigh up以后,家里发生了很多事情,直到昨天我们才拍了照片,上传到网页,把筹款的链接发给了亲戚朋友,让他们捐款。3月7号我和孩子们一起剃头。

终于把这件事公诸于众,我又开始觉得很紧张,昨晚上怎么都睡不好。
于是又开始重新思考,为什么要参加这个活动。
首先,是2019年的山火。我们一家经历了差不多两个月过无家可归的遭遇。山火后,事情一件接着一件发生,推着我们往前走。好像还没来得及告别,就要开始下一段的生活。但是山火的阴影还在。
剃头,也算是自己为这件事划个句号吧,虽然好像没有什么逻辑上的关系。
其次,我的一个很好的朋友得了癌症,生命快要走到尽头了。我常常会想起她。她做了好几次的化疗,也尝试了实验性的药物。她一直努力着,想要留在这个世界上。
我只能想象她承受的痛楚。我想为她剃头。我跟她说那样的话,我们看上去就很像了,看上去就像两个很有智慧的女人。她坚持说我会看上去像个尼姑。像尼姑也不要紧,我想让她知道我努力让她觉得她不是孤独一人。其他人用其他的方式。我用这种方式去表达。

我曾经觉得剃头是很容易的事情,不就是头发吗,很快就会长出来了。可是当日子真的临近了,我又有很多的不舍,犹豫,挣扎,纠结,不知道这样做值不值得,有没有用........
我还想我这样做,并不是要改变世界。这个世界自有它的运作规律。我要改变的是我自己。我想象着癌症患者在得到确诊后,要放弃很多,头发只是其中很小的一部分。可是没有了头发的他们,也会因为异样,承受来自社会的压力,虽然也许只是小小的一部分。
我选择剃掉我的头发,是要提醒自己,不要去评判别人,要有慈善的心和行动。
我也想要我的孩子们知道,没有了头发的我,还是原来的妈妈,但也不仅仅是一个妈妈,我希望那会是一个心里有更多爱的人。

然后,我想我的孩子们懂得去给予。即使是小小一点的付出,只要是凭着真心去付出,都会有价值。我们都能找到自己的方式去给予。

我还是会觉得很紧张。但是剃头的时候,我的家人和朋友会和我一起。这点紧张不算什么。
这是今年我们献给这个世界的一点小礼物。

愿爱常在

评分

lily.2011 + 4 感谢分享
fleaf + 5 感谢分享
shoiaf + 4 谢谢奉献

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福楼主!

此文章由 sdxz2002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sdxz2002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

2019年度勋章

此文章由 Alicefowley 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Alicefowley 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2021-2-15 16:09
祝福楼主!

谢谢。

2019年度勋章

假如有兴趣支持我们的话,我可以私信我们的donation 链接。
目前我们已经筹到500刀,离3000还有一段距离。
如果能得到大家的支持就太好了

2019年度勋章

假如有兴趣支持我们的话,我可以私信我们的donation 链接。
目前我们已经筹到500刀,离3000还有一段距离。
如果能得到大家的支持就太好了

此文章由 小狗宝宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小狗宝宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主很棒,加油

2019年度勋章

sdxz2002 发表于 2021-2-15 16:38

谢谢

2019年度勋章

小狗宝宝 发表于 2021-2-16 13:36
楼主很棒,加油

谢谢

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,给楼主点赞!非常有勇气
有照片没?

2019年度勋章

虞宅与美丽 发表于 2021-2-16 18:42
哈哈,给楼主点赞!非常有勇气
有照片没?

我要私信你捐款网页,你要用行动支持我们呀

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

ccccjessicacccc + 8 好可爱啊
yunzaitianya + 5 感谢分享

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有剃头照吗?纯好奇哈,一定捐款。

2019年度勋章

虞宅与美丽 发表于 2021-2-16 21:45

3月7号才剃。
不确定到时候会不会想露脸呀。哈哈。
也许吧

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好厉害啊

3月7号还在正月里吧?