新足迹

精华好帖回顾

· 【婚纱秀】3楼更新,第五页更新 (2009-10-5) 魅影妖瞳 · 年底度假杂拍 (2012-12-30) 老陶
· 公园游乐场推荐 (2015-4-22) 乡考拉 · 冷咖啡 (2007-9-9) 半空中
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:fionaliu2001

网上申请退休养老金的时候没法提供个人退税单怎么办? [复制链接]

此文章由 柳丁果果 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 柳丁果果 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我用的是复印了直接寄过去,很快就批了

此文章由 蒙查查 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蒙查查 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fionaliu2001 发表于 2021-3-12 20:47
我没有公证,但是我的申请也还没下来,所以等我这里有结果后再告诉你我的方法是否可行。 ...

好的,谢谢

此文章由 疙瘩 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 疙瘩 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享

此文章由 lghzx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lghzx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hy117 发表于 2021-3-7 20:24
谢谢加分。由于联网,看起来审批时间缩短了,我已接到centralink来电,告知已批,但是因10年还差几天,要 ...

楼主好,麻烦问您是哪个城市的,在哪个区申请,听说华人区的福利部门很不友好和尖刻。

此文章由 hy117 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hy117 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lghzx 发表于 2021-3-17 13:25
楼主好,麻烦问您是哪个城市的,在哪个区申请,听说华人区的福利部门很不友好和尖刻。 ...

你好,我不是楼主,但我可以私信你有关问题。
你的短消息好像要加好友才能发。
hy117

此文章由 amada945 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amada945 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hy117 发表于 2021-2-28 15:23
也要谢谢你的信息分享,就是看了你在网上递交遇到问题,我才改走面递的途径,连身份认证一起,做完后把有 ...

请问哪里看到不能网上提前?

此文章由 hy117 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hy117 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
amada945 发表于 2021-3-18 21:53
请问哪里看到不能网上提前?

也在福利板块看到,好久以前了。此楼主是提前网上递交,可以过。
hy117

此文章由 amada945 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amada945 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fionaliu2001 发表于 2021-3-12 20:47
我没有公证,但是我的申请也还没下来,所以等我这里有结果后再告诉你我的方法是否可行。 ...

楼主请问你是提前多久提交的啊?
批下来了吗?

此文章由 fionaliu2001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fionaliu2001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
amada945 发表于 2021-3-19 17:50
楼主请问你是提前多久提交的啊?
批下来了吗?

还没消息,提前了半个多月提交的。

fionaliu2001 发表于 2021-3-21 11:17
还没消息,提前了半个多月提交的。

麻烦有消息了  通知一下啊

此文章由 fionaliu2001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fionaliu2001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
amada945 发表于 2021-3-22 09:11
麻烦有消息了  通知一下啊

知道了。

fionaliu2001 发表于 2021-3-22 18:27
知道了。

请问你的批下来了吗

hy117 发表于 2021-3-7 19:24
谢谢加分。由于联网,看起来审批时间缩短了,我已接到centralink来电,告知已批,但是因10年还差几天,要 ...

请问你的批准信收到了吗

amada945 发表于 2021-4-11 18:39
请问你的批准信收到了吗

有好几天未上网了,回的有点迟。大约两周之后收到的,是电子文档。第一笔款收到后再过一周收到pensioner concession card. 同时联邦老年卡自动取消。

评分

amada945 + 4 感谢分享

hy117

通知一下大家,我公婆的养老金退休申请都下来了。虽然经历了几次波折,但是总的来说还是可以的。所有的银行流水都靠网银截屏,没办法提供的材料通过用notepad写声明文档然后截屏(因为只接受图片)。国内退休金证明也通过网上银行进账流水截屏,都被接受了。审批中有问题他们也有打电话来问,第一次因为我工作忙接了也没能意识到是centrelink的电话而让他们通过信来沟通,增加了不少拖延。只要网上提交后就不用担心拖多久了,因为他们会从网上提交的那刻起给你算养老金的。唯一麻烦的是会反复让你提供最近的银行账单流水(截屏)。总体来说原来最担心的没法提供国内养老金证明,没有个人交税记录,没法提供官方的银行流水等问题都没有冒出来。希望给将要办理的朋友一些信心。

此文章由 rainywangyao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainywangyao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主没有交税记录的这个具体是怎么处理的呢?我父母今年也要办理了。ATO tax return是要之前一个财年的吗?

此文章由 丝瓜精 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 丝瓜精 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同问楼主,ATO tax return 是要之前一个财年的吗?

此文章由 为什么呢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 为什么呢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问国内养老金流水要提供多久的呢?近3个月还是1年?有规定么?

此文章由 helina312 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helina312 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么呢 发表于 2022-9-5 20:23
请问国内养老金流水要提供多久的呢?近3个月还是1年?有规定么?

8周流水。

此文章由 danielenze 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 danielenze 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
che999 发表于 2021-2-25 16:14
记得之前有帖子讨论过,如果是澳洲税务居民,国内的养老金属于澳洲应税收入

但是一般都达不到18200这个 ...

学习了,感谢发帖,以后应该可以用得上,哈哈哈

发表回复