新足迹

精华好帖回顾

· (2007-9-15) Kelly · 口感Q嫩彈牙的魚丸, 为草根正名! (2011-4-22) firmoffer
· TIGUAN 项目竣工了 2012年继续更新 V4.1地图上路.. 第8页 (2011-3-23) morningsun · Rembrandt's World (2005-6-26) 闲过信陵饮
Advertisement
楼主:缓缓

大学生家长,你希望孩子早婚早育吗 [复制链接]

此文章由 stella_hq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stella_hq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuanyuan912 发表于 2021-2-15 14:31
我是上海人,比你说的那个年代稍微晚几年买房,当时未婚,我好朋友里,当年未婚买房买车的上海女性不少, ...

对,其实投资买房也和结婚无关,我结婚是在出租房,但是如果不结婚有孩子了,我那时候有很多创业投资机会,我不会买房安顿孩子,机会随时都有很多不抓这个抓那个,关键是人,我只是想表达早婚不会阻碍赚钱,因为会赚钱的永远会赚钱和啥状态无关。你想想其实婚姻不快乐的家庭占这个世界上的大多数,他们中大多数不是早婚,事业也不成功。所以家长不用操心太多,阻碍孩子干嘛。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bhua9 发表于 2021-2-15 13:06
有想法和实际地去介入和约束,是两回事。

什么时候, 做家长地连有自由表达自己想法地权利都这么受限了 ...

二十岁小年轻可能最听不得就是家长自由的表达哦  大家反正也就这么一说,真到了那时候心情和境界可能跟现在完全不一样

此文章由 he275 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 he275 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SOSHELPPLZ 发表于 2021-2-15 15:28
注册婚姻一样需要上法庭裁定的, 如果双方无法达成一致。

就比如婚后买了房子,如果只上了夫妻双方(就 ...

未注册同居上法庭裁定是婚姻关系吧。

此文章由 SOSHELPPLZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SOSHELPPLZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
he275 发表于 2021-2-15 17:07
未注册同居上法庭裁定是婚姻关系吧。

注册婚姻关系registered marriage ,也无法你能够分到对方的财产。

你必须要上法庭, 举证自己的贡献。
而且离婚超过一年的话就丧失这个权力。

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2021-2-15 15:50
二十岁小年轻可能最听不得就是家长自由的表达哦  大家反正也就这么一说,真到了那时候心情和境界可能 ...

这不是楼主热心发帖,我众热心坛友自由发表一下意见嘛。 在这里发表意见,不等于孩子大学了我会郑重其事找孩子谈话呀。

这种敏感的话题,成年了的孩子不主动找我聊, 我也不会主动开口的。他们娘很忙的,我现在就盼着啥时候我可以脱手这两只猴子寻找我的自由去了。。。。。。

评分

Pippa + 2 同感

此文章由 he275 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 he275 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SOSHELPPLZ 发表于 2021-2-15 17:08
注册婚姻关系registered marriage ,也无法你能够分到对方的财产。

你必须要上法庭, 举证自己的贡献。

未注册的同居关系有可能都不算婚姻关系,谈不上分财产了。

此文章由 SOSHELPPLZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SOSHELPPLZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
he275 发表于 2021-2-15 17:22

未注册的同居关系,和注册的婚姻关系,一样的分财产。

此文章由 UNREGISTRATION 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 UNREGISTRATION 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
隐秘那个帖子已经又臭又长,几波人车轱辘话翻来覆去,没完没了了
我不禁反思一下,一个人到底有没有资格对别人的婚育观指手画脚,包括父母对子女。

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
UNREGISTRATION 发表于 2021-2-15 17:26
隐秘那个帖子已经又臭又长,几波人车轱辘话翻来覆去,没完没了了
我不禁反思一下,一个人到底有没有资格 ...

以前觉得不应该,现在觉得可以理解。都是人

我目前态度在二楼。不表露,因为也没太大矛盾

如果矛盾明显,父母能忍住不说不指点江山吗

此文章由 海之女 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海之女 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我朋友的孩子,跟男朋友大学认识,已同居了6年多,现在也没有结婚,二人的收入都很高的。朋友抱怨,女儿根本不听她的,就是喜欢这样自由自在。我家隔壁的英国老夫妻,女儿已经40多岁了,跟男朋友同居差不多有十几年了,因为不要孩子,所以也一直不结婚。

此文章由 milkzhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milkzhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
UNREGISTRATION 发表于 2021-2-15 16:26
我不禁反思一下,一个人到底有没有资格 ...

虽然我们没有权利去要求别人接受我们的观念,但是我们有发表自己观点的权利。对于孩子也是同样,虽然我们不能要求孩子按我们的想法去做事,但是我们可以表达我们的观点,同时也可以做我们想做的事。例如如果支持孩子早结婚,那么孩子早早提出结婚要求时,就会帮助孩子张罗婚礼;如果不支持早结婚,那么孩子的婚礼就得自己掏钱自己张罗。

此文章由 yuanyuan912 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuanyuan912 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
stella_hq 发表于 2021-2-15 15:46
对,其实投资买房也和结婚无关,我结婚是在出租房,但是如果不结婚有孩子了,我那时候有很多创业投资机会 ...

嗯,其实我也只是想表达婚姻最重要的是遇对人啦,时间早晚不是大问题~像你这样一早能遇到对的人当然也是很好的啦,祝新年快乐阖家幸福

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
he275 发表于 2021-2-15 17:22

澳洲法律。同居就能平分财产啊。小金库应该可以躲避过去,房子股票这些应该躲不过了

缓缓 发表于 2021-2-15 17:33
以前觉得不应该,现在觉得可以理解。都是人

我目前态度在二楼。不表露,因为也没太大矛盾

先说说是什么矛盾先 听说媳妇眼里最好的公婆是:不过问,只过账 二等公婆:不过问,只送饭。

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2021-2-15 17:41
先说说是什么矛盾先 听说媳妇眼里最好的公婆是:不过问,只过账 二等公婆:不过问,只送饭。 ...

我不知道未来的矛盾是啥

现在那不还没媳妇,准媳妇嘛