新足迹

精华好帖回顾

· 征文 - 难忘一刻 - 第二个本命年生日 (2005-1-21) leeshine · ★★我 家 的 金 贵 三 狗 组(P8 @11/01更新老三妹妹的宝宝们@)★★ (2007-5-8) babypanjing
· 回国一次,感慨万千 (2008-7-15) WTFAUS · 吃苦与享福 (2008-7-8) youyuan
Advertisement
楼主:缓缓

大学生家长,你希望孩子早婚早育吗 [复制链接]

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rockbox 发表于 2021-2-14 22:40
不去希望左右不了的孩子的生活,
专注过自己的日子不就不卑微了?

孩子不就是自己日子的一部分吗?占据心里很大一块地方啊,而且自己希望的什么什么就是应该在教育里潜移默化润物细无声的日常点滴啊

我真的不想抬杠,但是好像我就是在抬

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想表达的是,

哈哈,父母的想法纯属建议, 听不听是孩子的事, 说不说事家长的事。
我坚决拥护家长给孩子提建议的基本权利,虽然我父母在婚恋上给我的建议,我作为孩子基本上都是一笑而过的。

此文章由 猪胖胖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪胖胖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
毕业了如果孩子都找到工作,有独立经济来源了就能养活自己了,我不反对他们结婚,我家男孩女孩都有。

此文章由 rockbox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rockbox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2021-2-14 21:14
孩子不就是自己日子的一部分吗?占据心里很大一块地方啊,而且自己希望的什么什么就是应该在教育里潜移默 ...

没关系啦,讨论嘛,我再整理整理。

作为父母是不是可以把希望孩子早婚早育的思路,转换成希望孩子能够独立决断思路。
世间生死劫未尽,天下苦乐事不停。(Copy right reserved.)

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想表达的是,

最讨厌这种回完我,自己又编辑的,让我接下来的回帖显的很那个

不过我基本表达完了,父母的希望也好内心真实想法也好,平时就可以拿出来交流,孩子做什么选择也是知道父母会有什么反应的

穆si林 发表于 2021-2-14 22:44
这得看啥事了。

类似结婚生孩子这种小事,父母还是可以发表一下意见的。当然,孩子听不听另说。

可给吓坏了

此文章由 rockbox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rockbox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bhua9 发表于 2021-2-14 21:16
哈哈,父母的想法纯属建议, 听不听是孩子的事, 说不说事家长的事。
我坚决拥护家长给孩子提建议的基本 ...

我不是说不提建议,而是说提更有价值的建议。

也就是与鱼不如与渔。
世间生死劫未尽,天下苦乐事不停。(Copy right reserved.)

此文章由 麦芽儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 麦芽儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
25左右结婚,29左右生孩子吧。不是说29生的孩子聪明嘛。也有了几年2人世间挺好。

蚝 发表于 2021-2-14 21:18
最讨厌这种回完我,自己又编辑的,让我接下来的回帖显的很那个

不过我基本表达完了,父母的希望也 ...

我就是觉得华人文化中父母通常对孩子期望过多,干涉过多,过于具体。

作为父母应该反思。改变自己的思路,可能给双方赢得更多空间和尊重。

此文章由 sydnewcomer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydnewcomer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果女孩想尽早,那就找30岁以上的男人就好了,问题都解决了。

此文章由 水月境天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水月境天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持啊。但是孩子是不会听父母的。
父母急有用吗?咔咔

此文章由 水月境天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水月境天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sydnewcomer 发表于 2021-2-14 22:55
如果女孩想尽早,那就找30岁以上的男人就好了,问题都解决了。

30以上男人也是小孩。。
最是那致命的温柔~~

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2021-2-14 18:41
肯定有少数喜欢早婚早育的,但大部分人在大学毕业的时候对未来都是充满无数憧憬,不希望这么快被锁定吧? ...

妹妹你看看目前的投票结果

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rockbox 发表于 2021-2-14 22:55
我就是觉得华人文化中父母通常对孩子期望过多,干涉过多,过于具体。

作为父母应该反思。改变自己的思路 ...

当然当然

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
缓缓 发表于 2021-2-14 23:23
妹妹你看看目前的投票结果

楼主啊,你问的对象是孩子他妈他爹,不是孩子本人啊。我相信孩子自己绝大部分都不会愿意一毕业就结婚跟着生孩子的。但我同时相信很多孩子他妈她爹有完全不同的期待。

孩子:我相信未来的我还会找到更大更美的麦穗,这下真的不急

孩子他爹:哪颗稻穗都一样,早点下手总比空手而回好啊

孩子他妈:早几年抢到麦穗就能播下更多的麦穗,那我们家就有很多很多麦穗了

评分

dondon + 1 你太有才了