新足迹

精华好帖回顾

· 分析贴 谈一谈15000公里OPEL Insignia Wagon的感受 多图 加分不要手软啊 (2014-5-25) jimmy9046 · 【蓝莓的种植相关汇总贴】 (2015-3-8) DOTA
· 印记*wall-Eの世界 (2011-1-28) 碧邪 · 房车(Motorhome)自驾秘籍----澳洲篇 (2010-8-24) 车友
Advertisement
楼主:qhs1984

[生产过程] 公立医院生产经历 [复制链接]

此文章由 WayneOZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WayneOZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赞新手妈妈,字里行间看得出来应该是处理得很好

此文章由 flyinfree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyinfree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qhs1984 发表于 2021-2-12 17:17
我平时产检没有人告诉我体重的事情啊。。。就是最后我自己要求的38周B超,我自己问的体重,做B超的医生说 ...

我觉得应该是有测的,只是那个数据是个平均值,有正负10几%左右的偏差。我家的从19周半的检查开始就有记录体重信息,

第28周半和第30周半时都有分别的数据,估计在后面几周还会再测至少一次。

此文章由 sche228 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sche228 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qhs1984 发表于 2021-2-12 13:05
孩子出生后,医生说我胎盘不健康,孩子脐带比较细,可能营养吸收不好,但是孕期检查都正常 ...

其实你这种情况如果是在私立完全可以避免 孕晚期每次去见ob都会照b超看宝宝生长情况 如果胎盘不好就会建议早生下来 公立直到生了才知道

此文章由 beibei8448 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 beibei8448 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sche228 发表于 2021-2-12 19:37
其实你这种情况如果是在私立完全可以避免 孕晚期每次去见ob都会照b超看宝宝生长情况 如果胎盘不好就会建 ...

我在公立生的,就是孩子在肚子里长的不好,36多催生的。

此文章由 BIOLOGY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BIOLOGY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
latter 发表于 2021-2-10 21:37
嗯 我两个宝宝都是公立生的 感觉很好 新洲Hornsby

hornsby真的是太nice了,四个产房都是空的,问我选哪个,生完以后在产房过一晚再去ward。和其他医院人山人海来比真的太香了。我生了两个孩子都是在同一个病房同一个midwife接生的。而且可以陪床。

此文章由 skycoco1985 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 skycoco1985 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YW2013 发表于 2021-2-12 15:30
请问公立医院请私人ob,是如何收费的?medicare一点都不能报销的吗?

ob的钱报销的很少,每个ob的收费都不一样。私人保险报销的也就是住私立医院产生的费用。如果是请私人ob住公立,medicare报销的住院费用好像也很少,住了三四天还要2000多,当时生老大住私立只要交500,但是那个ob的费用高。如果决定剖腹产还是请私人ob好点。顺产其实就无所谓

评分

YW2013 + 1 感谢分享

此文章由 mayamaya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mayamaya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
水果虫子 发表于 2021-2-11 11:01
公立就是没办法选医生…我也是公立剖的 也不知道剖的怎样…自己看不出来 不过第一胎找黄一刀剖伤口也痒 ...

我本来也是以为跟体质有关的,可是我第二胎剖玩伤口非常平,一天都没痒过啊…… 医生说这是技术问题.....

此文章由 树林看花人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 树林看花人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YW2013 发表于 2021-2-12 15:30
请问公立医院请私人ob,是如何收费的?medicare一点都不能报销的吗?

诊金和检查费都报一点

评分

YW2013 + 1 感谢分享

此文章由 bigtailcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigtailcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这跟运气有关系

此文章由 qhs1984 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qhs1984 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
flyinfree 发表于 2021-2-12 15:47
恭喜恭喜,大吉大利!

谢谢~~

此文章由 qhs1984 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qhs1984 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
beibei8448 发表于 2021-2-12 17:17
你是鼠年本命年吗?我也是。去年从怀孕到生孩子都很drama

我不属鼠,我属龙,但是2020年确实是drama的一年

beibei8448 发表于 2021-2-12 17:26
有经验的OB会摸你的肚子,看看宫高就知道孩子长没长

我因为在公立医院,所以没有OB, 都是mw给我做检查,我的宫高也比较短,另外最后一次检查还是一个实习mw做的检查。。。估计摸得不准。。。

此文章由 YW2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YW2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
skycoco1985 发表于 2021-2-13 00:12
ob的钱报销的很少,每个ob的收费都不一样。私人保险报销的也就是住私立医院产生的费用。如果是请私人ob住 ...

我第一胎的时候是在私立生,从产前看ob到生,交的费用有ob management fee 3000 和住私立 500 (私人保险的excess fee)。
生的时候剖腹,费用 xxx刀(具体多少我也没有仔细算),一分钱都没有出,都是保险报销了。

由于第一胎在私立住院的经历不怎么样,护士态度不好,考虑以后在公立生,不准备买私人保险了,但是不知道如果在公立请回以前的ob,如果还是剖腹,那剖腹的xxx刀是自己全出,还是medicare会报销一些。你当时的情况,也是没有私人保险,在公立ob剖腹产的钱有能报销一些吗?

此文章由 YW2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YW2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mayamaya 发表于 2021-2-10 21:51
对于有特殊情况的产妇来讲公立私立其实都差不多,因为公立医院也对比较特殊的案例会加倍用心。公立顺产的话 ...

你第二次生也是在公立吗?你说的公立选医生,是指自己选ob是吗?

此文章由 mayamaya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mayamaya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YW2013 发表于 2021-2-15 11:38
你第二次生也是在公立吗?你说的公立选医生,是指自己选ob是吗?

我是因为当时情况特殊,当时mw也跟我说我这种情况不需要再走私立了,因为一切都是按照最好的给我配了,私立也不过如此,而且她还说像我的情况我找的私人医生最后可能还没有他们直接管理来的高效。
我当时是产道短,又是双胞胎,很容易早产,所以我从24周就开始住院一直到38周生产。这期间真是见了很多不同情况早产的。

评分

YW2013 + 2 感谢分享