新足迹

精华好帖回顾

· 2021 你心中的十大电影 (2022-1-8) · 有种情结,她叫上海 (2014-11-5) 大成若缺
· 来自漫长的时间轴- 轻井泽万平酒店 (2018-6-6) violinlearner · 我的揾工经验(续) (2006-4-1) StKilda
Advertisement

[childcare] 小胖纸入园记录-27/2 逃学威龙 [复制链接]

此文章由 不太可能 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不太可能 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

希望有一天,可以一声不哭地走进幼儿园。。。

小胖纸性别男,三代单传家中无矿,爹妈得上班挣钱养家。现今芳龄19个月,家住墨尔本,体重大概是同龄人的1.5倍。。。能长出这个数字的娃都不是大人强喂的,减肥是长久之计,得慢慢来。
小胖纸出生至今都是姥姥姥爷(南方同胞的外公外婆)帮忙照顾。但是姥姥姥爷没绿卡,回国是必然的,啥时再回来是未知的,所以趁着现在反抗精神不是特别强,说话基本上还是外星语,姥姥姥爷还能呆一阵,疫情基本上还算稳定,赶快去幼儿园了。
妈妈选的幼儿园不是连锁,离家近但是也得开车,管事的是华人,老师们基本上稳定——去年去了几天然后疫情严重失学告终。。。
总体来说,各方面都可以接受。

2.2 第一天
带了衣服,水瓶,水,pants,幼儿园的尿布没他的号。时间9点半到12点。小胖纸性格比较胆小慢热——再胆大也没办法跳过开始泪洒热土的阶段。爸爸妈妈送,倒是没有特别玩命地嚎啕,肯定是哭了一会儿。
接的时候老师说小胖纸拒绝了午饭,午饭是意面,家里没做过意面。拉了还有点沾了裤子,换了一条裤子。明天可以带份自家的饭以备拒食时投喂。吃了一大碗水果,凑合了。
老师发来视频,不哭的时候就独自一人玩动物玩具。在家会认很多动物,可能最熟悉。

回到家以老母亲的理智琢磨一下,小胖纸平时除了甜食无感,很少拒绝吃的,尤其是饭饭。结合他平时碰到新的吃的总得让大人试吃的好习惯,应该是那种总有刁民要害朕的毛病犯了。。。

2.3 第二天
小胖纸昨天下午有点紧张,没睡午觉,晚上一觉到九点,到幼儿园已经十点半,小半天都过去了,完美错过早饭跟早茶。跟老师说好两点去接,万一不肯午睡,两点也不算很晚,回家补觉还来得及。中午接到老师电话——惊得我不行,以为第二天就要接回家——结果老师问:“小胖纸能喝鲜奶吗?”我说:“可以可以,当然可以。”于是,喂了一碗米饭后又额外加了一瓶奶。吃饱喝足哭乏了,睡了一个多小时。嗯,有点惊喜,有点意外。
下午看照片,今天小胖纸选择躲在角落偷偷观察为主。

下次跟老师谈谈,我们希望小胖纸茁壮成长但是不要再胖下去了。

2.9 day 3
今天我依然歇班,早起娃有点莫名兴奋,喝完neinei挣扎了一会儿,最后放弃了补觉。于是我终于让他吃上了幼儿园的早饭!
这件事我觉得是很有意义:以小胖纸对食物的兴趣,绝对是哪里有饭哪里好。而我烦了好久的姥姥姥爷零效率带娃生活,也终于在这一天盼来了希望。想想他们每天在家,吃早饭两个小时,吃午饭两个小时,哄睡一个小时,睡觉两个小时。白天一天过得又辛苦又墨迹。。。
进第二道门时情绪崩溃,哭着被领进去了。结果这天刚好有个邻居第一天送娃去这个幼儿园,在微信里告诉我,你儿子很乖,坐在highchair里不哭不闹。

2.10 day 4
大年二十九,不顾全家反对,毅然地让小胖纸去了幼儿园继续集体生活,姥姥姥爷在家贴窗花。
今天表现更好,下车自己扑到大门口,已然开始享受大门后面的生活。虽然见到老师又不禁洒了几滴男儿泪,但是也能看出来,表情已经从绝望转变到了留恋。接出来时已经可以摇着小尾巴欢乐的跟老师bye bye了。
因为下午有事,不想太晚去接,所以吃完午饭就去接了。嗯,出来时,手里还拿着一块西瓜。

好容易开始适应了,我们维州又封城了,维四封啊维四封。下周很大可能是不去cc。。。

2.27
果然,上周没有去cc。这周二,就是维州历经了一周real.summer天气之后麻溜入冬的头两天,我家这位大哥一早起无论如何也叫不醒,明显是在补觉。结果,跟老师请假,直言大哥起床失败了。。。
周三终于在细心地筹划之后成功被爸爸送到了CC。我中午偷摸过去看看,有哭得稀里哗啦的娃,但是好似我家这个围着老师转呢?白眼狼啊。加一起刚去了这么五天就已经找到正确的大腿儿了。下午去接,老师说午饭吃了两大碗。我实在不懂这个连more都还不会说的娃是如何做到的。。。目前可以说基本hold住了男儿泪。
这周去了一天,勉强凑合,希望下周重新回到正轨。我妈现在开始表现出“是不是可以晚接一会儿”的态度了。

待续。。。

评分

Hardyfarm + 2 好可爱啊
gfarmer + 4 好可爱啊
dorisru + 1 好可爱啊

counting down

此文章由 Dasiy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Dasiy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小朋友一定会越来越好的...

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小胖子适应的不错啊,估计很快就可以和小朋友们玩成的

此文章由 butterfly567 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 butterfly567 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
周一送宝宝去幼儿园的时候,小朋友哭的还不是很多,今天去送,幼儿园里哭成一片,有的甚至家长直接带回家了,做好准备,有可能后面哭的厉害

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么会哭呢?让爸爸去送,妈妈接吧。孩子一般对爸爸感情不深,爸爸送就不哭了。我俩孩子都是刚一岁就送的,两个都没哭过一秒钟。一送去,高高兴兴就跑进去玩起来了。倒是经常去接的时候哭,因为不想回家

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我宝宝下周就去了。。。。。很遗憾不是小胖子。。。是小瘦子。。。而且才10个月。。。。5555555555

此文章由 不太可能 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不太可能 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
butterfly567 发表于 2021-2-4 12:36
周一送宝宝去幼儿园的时候,小朋友哭的还不是很多,今天去送,幼儿园里哭成一片,有的甚至家长直接带回家了 ...

记得有个故事,有个小孩,开学那天没哭,看别人哭。等别人都哭差不多了,他跟旁边的小孩说:“看,你爸妈不要你了。”
据说那孩子差点被开除。

caridi 发表于 2021-2-6 16:25
我宝宝下周就去了。。。。。很遗憾不是小胖子。。。是小瘦子。。。而且才10个月。。。。5555555555 ...

越是无力反抗,越容易接受。。。长大了反而要花心思帮他适应。

Pippa 发表于 2021-2-6 16:11
为什么会哭呢?让爸爸去送,妈妈接吧。孩子一般对爸爸感情不深,爸爸送就不哭了。我俩孩子都是刚一岁就送的 ...

小孩第一次去幼儿园会哭,是有什么不对吗?不适应新环境,当然要哭一哭了。我真不知道怎么回答这个问题,因为没看懂你问的点是什么。我家小胖纸出息不大,绝非人中龙凤,哭就哭呗。我觉得哭是正常的事,对我家这个小朋友来说。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不太可能 发表于 2021-2-6 23:46
小孩第一次去幼儿园会哭,是有什么不对吗?不适应新环境,当然要哭一哭了。我真不知道怎么回答这个问题, ...

我的意思是,孩子去幼儿园不一定都会哭。或者说,孩子适应新环境不一定要带着不安和焦虑。家长有意识多带孩子去陌生的环境,提前让孩子对要去的新环境有更多的心理准备,都能帮助孩子建立韧性。孩子觉得幼儿园是一个好玩、安全的地方,他深信父母会回来接他,他就会安心在那里安顿下来。

Pippa 发表于 2021-2-6 22:57
我的意思是,孩子去幼儿园不一定都会哭。或者说,孩子适应新环境不一定要带着不安和焦虑。家长有意识多带 ...

我是粗暴野蛮派的。。。谢谢,我不爱看科学育儿,我的娃我说了算。

此文章由 feng462201 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feng462201 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每一个胖子都潜力股,只要孩子健健康康的,大了就好了。不要问我咋知道的,家曾有女小胖一枚,就像你说得,胖子都不是喂的。女小胖子是老大,妹妹是咋也喂不进去,吃几口就不吃了,姐姐总说,那么好吃,为什么不吃你?每一个孩子都不一样,所以很同意楼主的观点,我的娃我说的算。妹妹因为身体不好没去过Cc,只去了两个term的kinder,(去年咱这里封城)。都说没去Cc的孩子胆子小,不愿说话,害羞啥的。今年prep,没见的比其他孩子差哪里。

feng462201 发表于 2021-2-6 23:44
每一个胖子都潜力股,只要孩子健健康康的,大了就好了。不要问我咋知道的,家曾有女小胖一枚,就像你说得, ...

食欲这个事,真的是,旱的旱死涝的涝死。。。哈哈哈哈

刚开始适应了,结果又封城。

此文章由 jimg1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jimg1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错不错

此文章由 yzzhao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yzzhao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不太可能 发表于 2021-2-6 23:32
记得有个故事,有个小孩,开学那天没哭,看别人哭。等别人都哭差不多了,他跟旁边的小孩说:“看,你爸妈 ...

哈哈,好好玩,原来我老公一直算计着让我娃学会这招是这样来的

我娃十个月缺一周送的,到现在一个多月了,每天送去都生离死别的,哎。。。。

此文章由 yzzhao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yzzhao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不太可能 发表于 2021-2-7 00:10
我是粗暴野蛮派的。。。谢谢,我不爱看科学育儿,我的娃我说了算。

我爱看科学育儿,我也同意你的观点。娃哭不哭,多久哭,哭多久,跟带不带出去,多久带出去没个屁关系。

yzzhao 发表于 2021-2-15 20:35
我爱看科学育儿,我也同意你的观点。娃哭不哭,多久哭,哭多久,跟带不带出去,多久带出去没个屁关系。 ...

科学的说,我觉得没什么育儿专家,只是有的娃相对好带而已。
又科学的说,每个娃都有亮点,也有相对薄弱的地方,其实都很正常。

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不太可能 发表于 2021-2-27 00:47
科学的说,我觉得没什么育儿专家,只是有的娃相对好带而已。
又科学的说,每个娃都有亮点,也有相对薄弱 ...

哈哈哈哈。。。。完全同意。。。。。顺其自然最好。。。。go with the flow...
毕竟你照书养。。。娃并不照书长啊。。。。。

发表回复