新足迹

精华好帖回顾

· Prime Picks (4) -- The Lady Elizabeth ( by Alison Weir ) (2008-10-8) 孔武 · 背不動背包 游新泰港台 一期一會 一天一圖 新加坡 泰國 香港 臺灣環島 #泡裸湯 #見櫻花 (完) (2018-7-10) slau1
· 麦麦泽泽儿童房装修笔记集合帖(建设完毕,9楼更新) (2008-11-9) MaxJay · 参加活动:我的藏书之 那时花开 (2011-7-8) 我看即我有
Advertisement
楼主:盐炒栗子

[往事如烟] 在澳洲多年的你 中文水平有下降吗? [复制链接]

此文章由 lisam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lisam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
穆si林 发表于 2021-2-16 17:31
其实,我还有个相反的例子。

我是来了澳洲才知道”光猛雅柏文少煮不烟女学生为合“这些汉字放在一起原来不 ...

哈哈

此文章由 Ddrtottr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ddrtottr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我现在的英文是糊里糊涂,中文是不伦不类

评分

盐炒栗子 + 1 我也是

此文章由 玄武真人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玄武真人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
穆si林 发表于 2021-2-16 17:31
其实,我还有个相反的例子。

我是来了澳洲才知道”光猛雅柏文少煮不烟女学生为合“这些汉字放在一起原来不 ...

哈哈哈

此文章由 minami 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 minami 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是感觉我中文退步了。周围一些朋友也是。

此文章由 jknwufamily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jknwufamily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
minami 发表于 2021-3-11 16:37
我是感觉我中文退步了。周围一些朋友也是。

一样的感觉

此文章由 水天蓝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水天蓝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
邯郸学步吧。。 英文也没有好到哪里去, 中文也有点退步
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 sun123456 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sun123456 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

说没退步是因为原来中文也不咋地。我不信他能手写出来琴瑟琵琶魑魅魍魉。

新闻达人 2019年度勋章

此文章由 Y叔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Y叔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
会有退步,如果从写字的角度来说,但是主要的原因应该是现在很少真正的写字了,都是包括联想的打字,英文拼写也退步了,多数情况都是只打几个字母然后就整个字都出来了。

此文章由 laoqiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laoqiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家都来写诗吧,即便是打油诗,也会尽力搜寻合适的词汇,比较不容易忘。

2021年度勋章获得者 2020年度勋章

此文章由 澳云哦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳云哦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不出国的中文也会退步,用手机太多,基本不写字

此文章由 Jing8708 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jing8708 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
盐炒栗子 发表于 2021-2-16 15:44
怎么不会呢。我是23岁才出的国。学习并经常使用第二语言,母语的使用频率大大降低,会对母语造成一定程度 ...

非常同意你的观点。真不知道为什么别人会说装x

此文章由 icicle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icicle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
winterwy 发表于 2021-2-17 10:20
就像你说的每个人退步的标准不一样。
我不知道你的年龄,像我这个年龄,从小骑自行车,自行车已经融入到 ...

骑自行车,游泳都属于技能。技能一旦掌握,就不会忘记,因为不仅仅有脑部记忆,还有肌肉记忆。

语言不一样,它主要在脑部存储,用进退废。听说读容易保持,但是写就没有以前顺畅了,尤其是想引经据典的时候,主要是成语和诗词。

生命是时时刻刻不知如何是好......

此文章由 goodskyboy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goodskyboy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中文还是杠杠滴

此文章由 goodskyboy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goodskyboy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中文还是杠杠滴

中文还是杠杠滴

中文还是杠杠滴

中文还是杠杠滴